您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

上千款进口葡萄酒斗艳 夏洽会中国(福建)红曲酒节现场酒香四溢

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

■福建红曲酒享有“国酒”美称,是南方中国酿造酒的代表。

  今日起至21日,2017中国厦门国际葡萄酒及烈酒展览会(以下简称酒展)将在厦门国际会展中心A2馆举办,展出的进口葡萄酒达上千款,市民可以不用走出国门,就能挑选到来自“新旧世界”的葡萄酒啦。

  台海网9月18日讯 据厦门晚报报道

  25%以上展商来自境外

  葡萄酒产地有新旧世界之分,“传统世界”有法国、意大利、阿根廷等,“新世界”则是美国、南非及大洋洲等。

  据酒展主办方负责人介绍,酒展面积10000平方米,分为葡萄酒、烈酒、红曲酒专区,展品涵盖进口葡萄酒、烈酒、啤酒、国产红曲酒、白酒、黄酒、果酒等。共有来自法国、美国、澳大利亚、西班牙、意大利、罗马尼亚等国家,以及我国福建、广东、北京、上海、香港、台湾等地的200多家酒类生产商和代理商参展,25%以上展商来自境外,包括华沣供应链、天蓝酒庄、欧啦酒业、伯图斯酒业、凯马传奇酒业、威克欧亚、酒业通、九度乐品、津港等知名酒企参展。

  红曲酒节极具本土特色

  值得一提的是,首届中国(福建)红曲酒节暨福建优质酒展极具本土特色,展览面积1000平方米,集中展示福建的特色酒与优质酒,集结了近30家福建知名酒企。福建红曲酒有5000多年历史,与法国葡萄酒和德国啤酒并称为世界三大古酒,享有“国酒”美称,是南方中国酿造酒的代表,以原料独特、酿造工艺复杂、种类繁多、文化内涵丰富而名扬酒界。

  同时,福建优质酒评选活动今天举办,8位国家级评酒师对近30家参展企业的优质产品以盲品的方式进行评选,将评出金银奖,并颁发奖金和奖牌。

  酒展举办期间,主办方及各国展商还将开展超过10场精彩纷呈的主题配套活动,包括2017年度优质进口/国产酒评选活动、美国吉雅国际—加州精品酒专场品鉴会、湛仙窖酒新品发布会、法国路易沙夫葡萄酒推介会、皇家联盟新品发布会等。市民可以倾听专业品酒师与酒庄主的现场讲解,收获专业葡萄酒挑选和品尝知识,还可闻香品酿,现场品鉴。

相关新闻
尤溪馆开馆仪式上午举行 “朱熹诞生地”产业鲜明发展前景广阔

■尤溪馆上午开馆,展示当地特色产品。   台海网9月18日讯 据厦门晚报报道 尤溪,素有“闽中明珠”之美誉,迄今已有1276年历史,是福建省首个获得联合国命名的“千年古县”,也是南宋著名理学家、教育家朱熹的诞生地。这样的好地方,是不是很让人心动呢?今天上午,2017厦洽会明...

沈阳馆上午开馆特产荟萃吸引国际资本 明天还将举办沈阳经济区招商会

■沈阳梁山西瓜个头大。    水产品在沈阳馆亮相。   台海网9月18日讯 据厦门晚报报道 今天上午,2017厦洽会明星市沈阳举办了开馆式活动。   沈阳馆的展览面积达5100余平方米,分为沈阳经济区综合展区、沈阳展区、抚顺展区、本溪展区、营口展区、辽阳展区、开幕式(开馆仪式)...

夏洽会首设东盟国家馆 东南亚气息浓郁

■东盟国家馆人气旺。    ■展馆内陈列的东南亚产品。   台海网9月18日讯 据厦门晚报报道 蓊郁椰林、碧蓝波浪、金色沙滩、诱人咖喱、甜香芒果,走进厦洽会东盟国家主题馆,一股浓郁的东南亚风情迎面扑来。今天上午,东盟国家馆举行开馆仪式。   在东盟国家馆,市民不仅可以品...

宁夏馆上午开馆 特色产品分列四周回族姑娘热情邀客

■宁夏带来的特色产品深受欢迎。   台海网9月18日讯 据厦门晚报报道 古老的黄河文明、神秘的西夏历史、浓郁的回乡风情、雄浑的大漠风光,宁夏的旅游资源多姿多彩。当然,宁夏不单单拥有丰富的旅游资源,也有良好的投资环境、优势产业等。今年,宁夏以厦洽会主宾省的身份重点组团...

厦门皮张进口过半来自美国

台海网9月15日讯(海峡导报记者 孙春燕 通讯员 王立生 俞刚)导报记者昨从厦门检验检疫局获悉,今年前8月,厦门自贸片区进口皮张(含盐渍皮、蓝湿皮)2849批、16.24万吨、货值2.97亿美元,重量和货值分别同比增长8.8%和8.4%。   皮张经加工后的成品皮革用途广泛,可用于制作劳保手套、制鞋、服装、家居家饰等多个行业。统计显示,厦门口岸进境的皮张原产自44个国家...