您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

龙岩市重点产业项目推介会在厦举行 引资逾170亿元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月18日讯 据厦门网报道 9月17日下午,龙岩市重点产业项目推介会暨项目签约仪式在厦门举行。来自美国、澳大利亚、新西兰、荷兰等多个国家和地区的230多位嘉宾、企业家、社会各界人士参加,畅谈合作,共谋发展。会议由龙岩市副市长王建生主持。

 

  “近年来,随着基础设施的不断完善、产业集聚的不断增强、发展环境的不断优化,龙岩已经成为充满活力的投资热土,为企业家、创业者提供了更广阔的舞台。”龙岩市委常委、常务副市长王龙在致辞中表示,此次签约是合作成果的展示,也是合作的新起点。

 

  推介会上,该市签约合同项目45个,总投资超过170亿元人民币。其中,中国航天系统工程有限公司投资的龙岩市永定区龙湖特色小镇项目占地约30平方公里,总投资约30亿元;金鑫钨制品及硬质合金深加工项目总投资17亿元人民币;复合不锈钢管生产项目总投资15亿元人民币。

 

  除内资大项目外,外资项目签约24个,总投资7.41亿美元,拟利用外资4.35亿美元。

  其中,总投资5000万美元以上的外资项目6个,分别是:长汀县的泰跃纺织生产线项目,总投资1亿美元;连城县的光伏新能源建设项目,总投资8000万美元,永定区的贝恩母婴产业园建设项目和生物质发电项目,总投资分别为7500万美元和6000万美元;新罗区的威士忌酒生产性项目和上杭县的LED产业基地项目,总投资5000万美元。

  据介绍,此次签约45个项目中,生产性项目数占总项目数的84%,投资额占项目总投资的70%,主要涉及有色金属、机械制造、纺织、光电与新材料、生物医药等行业。

相关新闻
格鲁吉亚经济和可持续发展部副部长尼诺·佳瓦克哈德兹女士: 厦洽会对格鲁吉亚是个巨大机遇

尼诺·佳瓦克哈德兹女士(中)与中外宾客现场交流。(本报记者 徐景明 摄)   台海网9月18日讯 据厦门日报报道 格鲁吉亚经济和可持续发展部副部长尼诺·佳瓦克哈德兹女士参加了昨晚的“新丝绸之路发展交流会”。她说,金砖国家领导人第九次会晤在厦门举办后,格鲁吉亚能够以主宾...

沈阳经济区五城市亮相厦洽会 2017沈阳经济区名优产品(厦门)展示交易会将同期举办

上千种辽宁名优特产将亮相沈阳经济区名优产品(厦门)展示交易会,图为展商正在布置展馆。(本报记者 张奇辉 摄)   沈阳经济区亮相厦洽会活动。   台海网9月18日讯 据厦门日报报道   今天起,沈阳经济区五城市——沈阳、抚顺、本溪、营口、辽阳集体重装亮相2017厦洽会,展现...

境内外客商参展参会热度空前 厦洽会展位数超过5000个

台海网9月18日讯 据厦门日报报道 今天,2017厦门国际投资贸易洽谈会将在厦门国际会展中心隆重开幕。今年厦洽会将以“聚焦‘一带一路’、助力金砖合作、促进双向投资”为主题,紧扣国际投资促进新发展新趋势,积极对接厦门会晤成果,融入“一带一路”,创新办展办会举措,全面提升厦洽会国际性、权威性和实效性,着力打造“全球投资集散地”,成为落实厦门会晤成果的重...