您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦洽会展品新鲜又新奇 可以看到会博饼的机器人 还可看到沈阳来的200斤鲟鳇鱼

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  两个小伙子咬紧牙关托起大鱼。

  今天,2017厦门国际投资贸易洽谈会(简称厦洽会)将在厦门国际会展中心隆重开幕,观众来到会场都能遇到什么好玩、好看的?昨日,记者再次来到厦门国际会展中心,为您发回探营报道。

  昨日,大部分展区的布置已经就绪,丰富多彩的展品也纷纷上架,记者遇到了会博饼的机器人,见到了200多斤重的活鱼,还有未上市的高科技产品。

  台海网9月18日讯 据厦门日报报道

  【大】

  2600公里外运来

  200斤鲟鳇鱼

  “一、二、三,举!”两个二十出头的小伙子站水池内,一前一后托起一条大鱼。工作人员说这鱼有十几岁了,200斤重。只见两个小伙子好不容易托举到胸前,手臂已经青筋暴起,咬紧牙关坚持着让观众多看几秒。

  但鱼并不安分,左右摆动几下鱼尾,两个小伙子就控制不住,让大鱼扑通一声,落回水池内。

  昨日,记者在A1场馆沈阳经济区名优产品展馆看到这有趣的一幕。沈阳是今年厦洽会的“明星市”,沈阳经济区五城市——沈阳、抚顺、本溪、营口、辽阳组团大规模亮相厦洽会举办展洽活动、推介名优产品。173家参展参会企业将为市民带来1300余种名优特产。现场的工作人员介绍,场馆内布置了10平方米左右的充气水池,里面游着两条200斤左右的鲟鳇鱼,这两条鱼是从沈阳当地养殖场直接运输过来的。

  据介绍,这两条大鱼从沈阳被放入充气水池、装入集装箱,为了控制水温,随车带了1吨重的冰不断给水池降温。日夜兼程,开了2600公里,历时50个小时才送到厦门国际会展中心。“这鱼是我们当地的特色,眼见为实,带过来让大家瞧瞧。”现场的负责人佟庆富说,他养殖鲟鳇鱼已有15年,带过来的鲟鳇鱼都超过10岁。“鲟鳇鱼浑身都是宝。鱼肉可以制成生鱼片,也可以加工成饺子、熏制鱼干,鱼籽可以制作成鱼子酱,鱼皮可以制作成皮包皮带等等。”

上一页 1 2345下一页
相关新闻
格鲁吉亚经济和可持续发展部副部长尼诺·佳瓦克哈德兹女士: 厦洽会对格鲁吉亚是个巨大机遇

尼诺·佳瓦克哈德兹女士(中)与中外宾客现场交流。(本报记者 徐景明 摄)   台海网9月18日讯 据厦门日报报道 格鲁吉亚经济和可持续发展部副部长尼诺·佳瓦克哈德兹女士参加了昨晚的“新丝绸之路发展交流会”。她说,金砖国家领导人第九次会晤在厦门举办后,格鲁吉亚能够以主宾...

沈阳经济区五城市亮相厦洽会 2017沈阳经济区名优产品(厦门)展示交易会将同期举办

上千种辽宁名优特产将亮相沈阳经济区名优产品(厦门)展示交易会,图为展商正在布置展馆。(本报记者 张奇辉 摄)   沈阳经济区亮相厦洽会活动。   台海网9月18日讯 据厦门日报报道   今天起,沈阳经济区五城市——沈阳、抚顺、本溪、营口、辽阳集体重装亮相2017厦洽会,展现...

境内外客商参展参会热度空前 厦洽会展位数超过5000个

台海网9月18日讯 据厦门日报报道 今天,2017厦门国际投资贸易洽谈会将在厦门国际会展中心隆重开幕。今年厦洽会将以“聚焦‘一带一路’、助力金砖合作、促进双向投资”为主题,紧扣国际投资促进新发展新趋势,积极对接厦门会晤成果,融入“一带一路”,创新办展办会举措,全面提升厦洽会国际性、权威性和实效性,着力打造“全球投资集散地”,成为落实厦门会晤成果的重...