您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

2017厦洽会今天正式开幕 厦门成为“全球投资集散地”

www.taihainet.com 来源: 台海网 张顺和 用手持设备访问
二维码

  台海网9月18日讯(海峡导报记者 张顺和)“聚焦一带一路、助力金砖合作、促进双向投资”,厦门会晤之后,今天,厦门将再次成为世界瞩目的“全球投资集散地”——2017厦洽会将在厦门国际会展中心正式拉开帷幕。

  作为开启金砖国家未来第二个“金色十年”的第一个新航程,2017厦洽会不仅有着浓郁的金砖色彩,更是聚集了众多“一带一路”的商机碰撞,而一个个来自不同行业、不同区域汇聚而成的特色展区,也将为普通市民们带来一场接地气的国际盛宴。

“金砖+”携手“一带一路”

  凸显“金砖效应”,助力金砖合作,积极对接厦门会晤成果,是本届厦洽会的一大特色。

  导报记者获悉,组委会将举办“金砖国家投资合作展区”和“金砖国家商品展”。在投资主题馆设立的“金砖国家投资合作展区”,将邀请巴西、俄罗斯、印度、南非四国投资促进机构参展,展示金砖国家投资合作成果、投资环境和投资项目,组织开展项目对接洽谈活动。

  展览面积预计1000平方米的“金砖+”国家特色商品展是2017厦洽会首设,届时将有巴西、俄罗斯、印度、南非、泰国、墨西哥等“金砖+”国家企业参展,展示和推介金砖国家先进技术和优质、特色产品。

  由联合国工发组织与中国电子商务协会共同主办的“金砖国家电子商务”专题论坛,将围绕“金砖国家电子商务中的公共与私营部门伙伴关系”这一主题展开研讨,促进金砖国家及亚太地区国家中小企业合作与发展。同时,会上还将发布《金砖国家中小企业电子商务发展报告》。“一带一路”是“金砖”之外的另一个关键词。本届厦洽会,主宾国格鲁吉亚、主宾省宁夏都是“一带一路”上的重镇。

  此外,“一带一路”——机遇与合作论坛、2017“一带一路,共创新思路”投资香港研讨会、一带一路基础设施及国际产能合作论坛等系列论坛活动从不同角度探讨其中商机。“新丝绸之路发展交流会”等系列高端商务活动中,则将重点邀请“一带一路”沿线国家地区客商参会,共建、共享“一带一路”发展新商机。

上一页 1 23下一页
相关新闻
首个世界骑行日厦门站活动启动 绿色出行共建美丽厦门

台海网9月17日讯 9月17日是首个“世界骑行日”。今日下午,全球智能共享单车首创者与领导者摩拜单车与共青团思明区委、厦门航空联合在厦门举办公益骑行活动,共同倡导以骑行替代开车、绿色出行,通过“骑行改变城市”,共同助力“美丽厦门”建设。 据了解,世界骑行日”在9月17日举...

厦门高校陆续开学,学子“上学路”今昔差别大让人感慨

最近几天,厦门各大高校陆续开学。   最近几天,厦门各大高校陆续开学。学子们的“上学路”各不同,有人坐飞机来,有人自驾车,有人骑行而来,有人沿途旅游。相比现在多元又惬意的方式,过去大学生的“上学路”要坎坷得多,从永安到厦门,乘绿皮火车或站或坐要折腾七八个小时;从...

厦洽会明日开幕 将凸显“金砖效应”,融入“一带一路”倡议

■人才项目资本合作馆   ■昨日,工作人员在金砖国家投资合作馆布展。   台海网9月17日讯 据厦门晚报报道 明天,2017厦门国际投资贸易洽谈会(简称“厦洽会”)将在厦门国际会展中心启幕,这是在举世瞩目的金砖厦门会晤之后,在厦门举办的重要国际性大型投资盛会。记者从组委会...

上海坐拥几宗“最” 剑指“卓越的全球城市”

中新社上海9月17日电 (记者 郑莹莹)第29次上海市市长国际企业家咨询会议17日于此间开幕,上海市市长应勇以“迈向卓越的全球城市”为主题,“问计”国际企业家。   上海市市长国际企业家咨询会议缘起于上世纪80年代末,首次会议于1989年10月9日在上海西郊宾馆进行。此后每年秋天举行的市长咨询会议,都针对上海经济发展中的一两个突出问题进行专题讨论,为上海市市长...