您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦洽会新增金砖国家投资合作馆 茶产业、葡萄酒产业、果蔬等展区可边逛边品

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  厦洽会展区平面示意图

  ■福建馆视野开阔、时尚大气。

  ■“金砖+”名优商品展将展出金砖国家等的特色产品。

  ■格鲁吉亚展馆15道拱形天花板,从形状上寓意绵延多山的国土特色。

  ■主宾省宁夏馆以蓝白色为主色调,简洁大方。

  台海网9月17日讯 据厦门晚报报道 2017厦门国际投资贸易洽谈会(简称厦洽会)将于9月18日-21日在厦门国际会展中心举行。厦洽会规划展览面积12万平方米,展位数超5000个,分投资主题馆和产业招商馆两大板块。其中,产业招商馆有地产投资、茶产业、葡萄酒产业、收藏投资、大健康、果蔬产业、跨境电商、中华老字号投资等8大展区,都很值得逛一逛。

  亮点1

  品鉴珍藏30年的红曲酒,现场领略大师风采

  葡萄酒产业展区(2017中国国际葡萄酒及烈酒展览会)位于A4馆,主要展示各类葡萄酒、洋酒、酒器具以及相关产品、葡萄酒文化代表物品。并邀请境外葡萄酒庄参展交易。

  同时,由中国酒业协会、福建省酒类管理办公室主办的“首届中国(福建)红曲酒节暨福建优质酒展”在A2馆举办。现场布展的工作人员介绍,本次酒展首次集中展示福建红曲酒,集结福建各大知名酒企27家,福建红曲酒及优质酒将以全新形象展示。

  届时,到场的市民和客商不仅可以了解福建红曲酒文化,还可以免费品尝。工作人员提醒,一些珍藏30年的红曲酒也将亮相供市民和客商免费品尝,度数最高的超过50度。

  此外,9月18日-19日,在C馆VB101厦门建发红酒交易中心欧亚春展厅,将举行一场大师级的红酒品鉴活动。西班牙国宝级酿酒师劳尔佩雷斯,将带来他酿造的红酒。他出品的红酒就跟他本人的造型一样极具个人特色,在西班牙乃至国际酿酒界享有盛名。市民可现场品鉴大师级红酒。

  亮点2

  果蔬产业展区零食只尝不卖,茶产业展区请您品茗

  在果蔬产业展区位于B6馆,果蔬生产企业、果蔬加工企业、果蔬生产设备企业及流通服务企业一起参展,展区为果蔬企业搭建一个全产业链的供需交流合作和展示平台。

  据悉,市民逛展时将可以品尝到不少零食。一家“大地生机”的台企工作人员介绍,这是他们第一次参加厦洽会,带来的所有零食不卖,只提供给市民和客商免费品尝。展区的架子上,各种菌菇、蔬菜、水果等食品,都被真空低压油炸过,保质期为9个月。

  另外,在茶产业展区,国内主要产茶省的茶园、茶叶加工企业、茶叶经销商、加盟商将参展,将展示茶产业投资合作项目及中国著名优质茶产品。届时市民可免费品茗。

  亮点3

  长崎县展位增至10个,现场上演蓝鳍金枪鱼解体秀

  拥有丰富渔业资源的日本长崎县已经是投洽会(厦洽会)的老朋友了,一场“吸睛度”极高的活动将在明天下午上演。长崎县的专业技术人员将现场表演蓝鳍金枪鱼解体秀。同时拉开长崎县与福建省建立友好县省关系35周年的一系列庆典活动。

  据长崎县贸易协会上海代表处工作人员介绍,作为系列庆典活动的第一站,在本届厦洽会的国际投资展区C4馆,长崎县首次把原来的1-2个展位扩增至10个。展位现场将全方位展现包括物产、旅游、食品、企业、机械制造、环保再生等方面的企业。

  18日-20日期间,长崎县还将举办不同主题的推广活动。

  亮点4

  “中华老字号”专区4000平方米,好吃的等您品尝

  值得一提的是,本届厦洽会首次设立“中华老字号”专区,面积达4000平方米,将全方位展现老字号品牌的商业文化变迁、创新与传承。

  在中华老字号投资展区,多家优秀中华老字号认证企业参展,探讨老字号投资合作前景,推动中华老字号开拓海外市场。

  陈皮红茶、乳汁辣酱、鲍汁、花蛤汁、潮州手锤牛筋丸、龟苓膏……昨日,不少商家忙碌地布展,展品琳琅满目。

  【链接】

  投资主题馆共设五大展区

  新增金砖国家投资合作馆

  据厦洽会组委会介绍,投资主题馆包含中心展区(重点产业对接洽谈区)、投资中国展区、国际投资展区、人才·项目·资本展区和金融及投资服务展区。

  其中,中心展区(重点产业对接洽谈区)将重点展示我国“引进来”和“走出去”发展战略的工作重点、中国规划发展的重要产业或领域及厦洽会主要成果。主宾省宁夏(C3馆)、明星市沈阳(A5馆)将在这里设展。

  国际投资展区内将新增“金砖国家投资合作馆”(C4馆),巴西、俄罗斯、印度、南非四国投资促进机构参展,搭台向来自全世界的宾客展示金砖国家风采。

  “金砖+”国家特色商品展位于B7馆,展览面积1000平方米,展示和推介“金砖+”国家先进技术和优质、特色产品。记者在现场看到,一些展位已展出泰国天然乳胶枕头、泰国榴梿压片糖果、进口洗衣液、进口化妆品等商品,品种琳琅满目。

  主宾国格鲁吉亚国家馆位于C3馆,展览面积1000平方米,将带来与中国资本合作的优质项目,展示出口中国的葡萄酒、矿泉水、果汁、酱汁、服装等优质产品。

  人才·项目·资本展区将展示国家“千人计划”、厦门“双百计划”人才、国家留学归国人员及专业技术人员展示其科研成果、专利技术及创业成就等。

  金融及投资服务展区有境内外银行、保险、证券、理财、产权交易所等金融服务机构及律师事务所、会计师事务所、中介机构等共同参展。

相关新闻
厦洽会明日开幕 将凸显“金砖效应”,融入“一带一路”倡议

■人才项目资本合作馆   ■昨日,工作人员在金砖国家投资合作馆布展。   台海网9月17日讯 据厦门晚报报道 明天,2017厦门国际投资贸易洽谈会(简称“厦洽会”)将在厦门国际会展中心启幕,这是在举世瞩目的金砖厦门会晤之后,在厦门举办的重要国际性大型投资盛会。记者从组委会...

聚焦厦洽会:2017厦洽会全力推进“大对接、大洽谈”

台海网9月17日讯 据厦门广电报道 来关注厦洽会的消息。记者从市会展局了解到,今年的厦洽会将继续贯彻“精对接、细洽谈、大平台”的办展办会新理念,把对接洽谈融入到展会各个板块。今年的对接洽谈活动还特别突出了金砖元素。   据了解,本届大会预计将推出3万多个优质项目,组...

厦洽会首设东盟国家馆:展览面积1200平方米 东盟十国悉数亮相

台海网9月17日讯 据厦门广电报道 18日,2017厦洽会就将开幕。作为本次厦洽会的一大亮点,东盟国家馆将首次亮相展会现场,并在18日举行开馆仪式。目前各项筹备布展工作正在紧张进行当中,预计团组参展参会人数将超过400人。   东盟国家馆展位面积共计1200平方米。马来西亚、印尼、新加坡、泰国、柬埔寨等东盟十国将悉数亮相。展示内容涉及产业园、航空、房地产等多个...

2017厦洽会明日开幕 泉州超60个项目可望签约

台海网9月17日讯 据泉州网报道 以“聚焦一带一路、助力金砖合作、促进双向投资”为主题的2017厦门国际投资贸易洽谈会(简称“厦洽会”)明日开幕。记者从市商务局获悉,我市各项筹备工作有条不紊,项目对接成效超过上届,超过60个项目可望签约,签约项目拟利用外资额已超过预定目标。 为提高参会实效,泉州分团事先确定了本届厦洽会“项目签约成果要好于上届、项目对...

厦洽会明日开幕 “展、谈、会”各环节金砖元素满满

金砖国家投资合作馆将亮相厦洽会。图为昨日布展现场。(本报记者黄少毅摄)   台海网9月17日讯 据厦门日报报道 “金砖+”国家齐亮相、近110个国家和地区踊跃参展参会、“展、谈、会”各环节金砖元素满满、各国经贸投资往来热络……2017厦门国际投资贸易洽谈会的“金砖效应”高度显...