您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦洽会首设东盟国家馆:展览面积1200平方米 东盟十国悉数亮相

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月17日讯 据厦门广电报道 18日,2017厦洽会就将开幕。作为本次厦洽会的一大亮点,东盟国家馆将首次亮相展会现场,并在18日举行开馆仪式。目前各项筹备布展工作正在紧张进行当中,预计团组参展参会人数将超过400人。

  东盟国家馆展位面积共计1200平方米。马来西亚、印尼、新加坡、泰国、柬埔寨等东盟十国将悉数亮相。展示内容涉及产业园、航空、房地产等多个领域,预计团组参展参会人数将超过400人。此次东盟馆系列活动是由马来西亚厦门总商会和东盟中国经济贸易发展促进会联合主办,这也是东盟主题在厦洽会上的首次体现。

  马来西亚厦门总商会总会长 郑培植:这次东盟国家馆海外的客商将近300位,会跟当地的企业有十多个合约的签约,真正把想走进来的企业引进来,也把我们想走出去的企业带出去。

  为更好促进各方交流,厦洽会期间还将举办东盟商务论坛及青年领袖峰会两场论坛,并在会后举办闽商对接,提高参会实效性。19日晚还将同期举办"东盟之约"交流晚宴,计划邀请1000名政府官员和企业家出席。不少企业家表示,厦门的后金砖效应以及在"一带一路"中的战略地位,让他们更加看好厦洽会的平台,纷纷来参展参会。

  马来西亚大商盟控股有限公司总裁 田友:基本上还是因为"一带一路"而来的,不管是追溯历史也好,或者是未来的趋势,甚至它的模式,我都觉得它的架构非常完美。

  马来西亚星宝集团首席执行官 王衒勍:厦洽会属于全世界性的,而且我们的"天下之窗"基本上也包含全世界50多个国家的项目,我们希望每个国家的人都能够来参与。

  厦门卫视记者 马跃:今年是东盟成立50周年,也是东盟主题在厦洽会上首次体现,东盟十国借助厦洽会这一国际平台,不仅将为中国-东盟合作,拓展新空间,创造新机遇,也将进一步增进"一带一路"沿线国家的交流合作。

相关新闻
2017厦洽会明日开幕 泉州超60个项目可望签约

台海网9月17日讯 据泉州网报道 以“聚焦一带一路、助力金砖合作、促进双向投资”为主题的2017厦门国际投资贸易洽谈会(简称“厦洽会”)明日开幕。记者从市商务局获悉,我市各项筹备工作有条不紊,项目对接成效超过上届,超过60个项目可望签约,签约项目拟利用外资额已超过预定目标。 为提高参会实效,泉州分团事先确定了本届厦洽会“项目签约成果要好于上届、项目对...

厦洽会明日开幕 “展、谈、会”各环节金砖元素满满

金砖国家投资合作馆将亮相厦洽会。图为昨日布展现场。(本报记者黄少毅摄)   台海网9月17日讯 据厦门日报报道 “金砖+”国家齐亮相、近110个国家和地区踊跃参展参会、“展、谈、会”各环节金砖元素满满、各国经贸投资往来热络……2017厦门国际投资贸易洽谈会的“金砖效应”高度显...

“东盟国家馆”将首次亮相厦洽会

台海网9月17日讯 (海峡导报记者 孙春燕)马来西亚、印尼、新加坡、泰国等东盟十国,将悉数亮相2017年厦门国际投资贸易洽谈会。昨天下午,导报记者从厦洽会组委会获悉,东盟国家将以“东盟国家馆”形式首次亮相。   东盟国家馆负责人、马来西亚厦门总商会总会长郑培植说,今年是东盟成立50周年,在厦洽会上举办东盟国家馆系列活动意义非凡。东盟十国借助厦洽会这一...

格鲁吉亚正式确定担任2017厦洽会主宾国

台海网9月16日讯 据厦洽会官网报道 3月29日上午,组委会收到了由格鲁吉亚驻华大使大卫·阿普恰乌利阁下签署的关于格鲁吉亚申办本届厦洽会主宾国的确认信,正式确定格鲁吉亚将担任2017厦洽会主宾国。格鲁吉亚高度重视本届厦洽会,已初步明确将由农业部部长列文·大卫塔什维利阁下率...

深耕“一带一路”主题 2017厦洽会18日-21日举行

去年九八投洽会上,香港馆展出的机器人吸引众多观众。(资料图)记者 陈理杰 摄 台海网9月16日讯 据海西晨报报道 2017厦门国际投资贸易洽谈会将于9月18日-21日举办。作为“后金砖”时代厦门的首个盛会,本届大会有什么看点呢?和往届相比,又有什么特色?记者带您提前领略。   ...