您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门楼市迎来土拍“高峰期” 本周五一次性出让岛外7幅地块

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月13日讯 据海西晨报报道  本周五,厦门将迎来新一轮土拍。此次土拍共出让7幅商住用地,其中集美1幅、同安2幅、翔安4幅。值得一提的是,此次出让地块均要求受让人应一次性申请本宗地商品住房预售许可证,并一次性全部对外公开销售。本篇,记者将对这7幅商住用地的周边环境、配套以及自身优劣势进行解读,以供参考。

  集美2017JP03地块

  居住氛围浓,综合实力强

  2017JP03地块位于集美新城片区,地块较小,总用地面积约20176平方米,总建筑面积56500平方米。

  交通方面,地块周边路网通达,沿海翔大道东行可到达厦门北站、同安区、翔安区,西行可到达海沧区等地。距离厦门岛约12公里,沿杏锦路经厦门大桥、杏林大桥自驾约15分钟可直达岛内。地块周边还有地铁一号线覆盖,临近集美中心站、诚毅广场站、软件园三个地铁站点,进出岛交通方便,交通通达性佳。

  配套方面,该地块与厦门外国语学校集美分校仅一街之隔,周边还有新城幼儿园等学校资源;诚毅图书馆、嘉庚艺术中心、集美新城市民中心等公建配套基本建成并投入使用,周边还有园博苑、杏林湾、灵玲国际马戏城等配套。

  此外,地块周边楼盘较多,有中交·和美新城、住宅·莲花新城、中航城等成熟社区,人居氛围浓厚。

上一页 1 2下一页
相关新闻
50动车停售,4航班取消!"泰利"转向,双台分手!35℃!厦门将热到傻眼…

“泰利”提前在东海北上 并转向东北方向的概率不断增大 登陆概率逐渐减小 ▲据中央气象台:“泰利”可能于15日在浙江北部一带沿海登陆(台风级或强台风级,13-15级,40-48米/秒);也有可能在浙江中北部近海北上,然后转向东北方向移去。 虽然未必登陆 不过华东沿海地区 仍需要警惕...

国台办:大陆与金砖国家深入合作为台企提供更多机会

中国台湾网9月13日北京讯 国台办新闻发言人安峰山13日表示,我们相信,大陆与金砖国家各项合作的深入开展,会为台资企业提供更多的发展机会。   国台办今天举行新闻发布会,中国台湾网记者提问:金砖国家领导人第九次会晤9月3日至5日在厦门举行,有评论指出台湾如果能充分理解金砖精神,抓住金砖机遇,改善两岸关系,并与大陆共享发展机会,搭上“金砖列车”、参与...

"泰利"转向为厦门送来大风和高温 部分动车航班停运

【殷磊观天】   “泰利”对厦门的影响主要是大风和高温,几乎没有雨水。   台海网9月13日讯 据厦门日报报道 今年第18号台风“泰利”继续快速向我国东部沿海迫近。昨日,它外围的偏北气流掠过厦门,使城市持续晴热,多地气温突破35℃的高温线,午后各地的风力也明显增强。气象...

2018厦门马拉松1月7日鸣枪 替跑、蹭跑将终身禁赛

参赛服(男) 参赛服(女) 赛名简化、首创三枪发令、比赛时间提前……明年,即将迈入第16个年头的厦门马拉松,在赛事体验和服务保障上依然永不止步,不断地进行更新和升级的探索与尝试。 台海网9月13日讯昨日,2018建发厦门马拉松赛暨第二届中国马拉松博览会新闻发布会在厦门人民...

厦门加强执法保护海洋环境 查扣非法运砂船16艘

台海网9月13日讯 据海西晨报报道 海底的砂石具有涵养海水的作用,同时也是许多海洋生物的生存栖息地,保护好砂石,也是保护海洋环境的需要。今年以来,厦门市海洋综合行政执法支队对环东海域非法砂场、非法采砂开展了高标准的整治工作,充分发挥了保护海洋生态环境的执法保障作用。 首先是严查非法采、运砂船。从3月底开始,由市海洋执法支队牵头,组织海事、港航、...