您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

为金砖喝彩为金砖自豪 莆田驻厦党委组织学习收看习主席金砖讲话

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

收看习主席金砖会晤系列讲话

厦门自古就是通商裕国的口岸,也是开放合作的门户,正所谓‘厦庇五洲客,门纳万顷涛’1985年我来到福建工作,厦门是第一站。当时的厦门身处中国改革开放前沿,是先行先试的经济特区,也是一片发展的热土。30多载春风化雨,今天的厦门已经发展成一座高素质的创新创业之城,新经济新产业快速发展,贸易投资并驾齐驱,海运、陆运、空运通达五洲。今天的厦门也是一座高颜值的生态花园之城,人与自然和谐共生。

——摘自习近平主席2017金砖国家工商论坛开幕式演讲

9月4日下午,莆田驻厦党委组织在厦党员学习收看习近平主席金砖会晤的重要讲话。党委副书记、厦门市莆田商会秘书长谢赳主持会议。

当听到习主席为厦门深情“代言”、盛赞“闽商精神”时,屏幕前的莆田驻厦党员激动不已,掌声雷动,习主席对厦门的厚爱、期待,鼓舞士气,激发了在厦党员砥砺奋进的决心。

据悉,为配合厦门东道主成功办好盛会,莆田驻厦党委于4月6日发出倡议书,号召全体党员顾全大局、包容理解,共同塑造厦门靓丽容颜、开放胸襟和文明底色。为落实倡议书精神,4月11日,党委领导班子赴金砖景观改造、道路施工第一线检查项目实施进度,并号召参与金砖施工的工作人员,坚守岗位,完成任务。

8月20日,党委召开“迎金砖、助金砖、护金砖” 誓师大会,号召全体共产党员,入党积极分子行动起来,以饱满的精神状态和优质高效的服务,积极在“迎金砖、助金砖、护金砖”活动中做贡献。

不仅如此,在金砖会晤期间,党员企业家所在的医疗、保健、医药等健康服务型企业,还派出一批志愿者、义工,为市民提供免费义诊。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
中国核电企业积极开拓金砖国家市场

中新网深圳9月6日电 (徐晓美)第九届金砖国家峰会5日在厦门闭幕,中国最大、全球第五大核电运营商——中国广核集团有限公司(简称中广核)表示将积极开拓金砖国家市场,并在核电、铀资源开发、非动力核技术等领域取得了积极进展。   目前,中广核已进入印度、巴西、美国、泰国、韩国、巴基斯坦等7个国家,累计出口18套加速器。   据悉,中广核与金砖国家的合作由来已...

牢记殷切嘱托 开启新的征程│厦门会晤后,我们要这么做!

昨日,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在厦门会晤期间的重要讲话,特别是对厦门工作的重要指示精神,谋划厦门新起点开启新征程的发展思路。 会上,市委副书记、市长庄稼汉传达了习近平总书记在厦门会晤期间的重要讲话和重要指示精神。...

让厦门焕发出绚丽光彩 厦门会晤成功举办引热烈反响

昨日傍晚时分,市民李先生下班后带着妻女,来到厦门国际会议中心前合影留念。 夜幕降临,许多市民和游客漫步在厦门国际会议中心周边,欣赏这一带璀璨的夜景。尤其是厦门会晤的雕塑光芒四射,吸引众人拿起相机、手机争相拍照。   感受“金砖”氛围   分享喜悦与自豪   厦门会...

闽南非遗文化搭上金砖列车 向世界展示福建工匠精神

、 展览上展出的莆田木雕。(厦门日报社融媒体记者 陈理杰 摄)   台海网9月7日讯 据厦门日报报道 9月3日,国家主席习近平在厦门会见俄罗斯总统普京,会见后,两国元首共同参观闽南非物质文化遗产展,并互赠礼品。记者从市文广新局了解到,无论是会见厅背景墙悬挂的国画装饰,还...

中国银行圆满完成厦门会晤金融服务保障工作

▲志愿者为记者提供服务。 志愿者向俄罗斯记者介绍中行外币兑换业务。 志愿者指导酒店工作人员鉴别外币。 志愿者为外国记者现场兑换人民币新钞。 中国银行作为金融服务主要保障银行,是唯一一家入驻厦门会晤主会场、新闻中心、机场航站楼提供服务的金融机构。(厦门日报社融媒体记...