您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门会晤的声音,从这里发出

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

短短几天时间,作为厦门史上规模最大、标准最高的新闻中心,厦门会晤新闻中心接待了境内外3000多名记者,也在他们心中留下了可圈可点的诸多细节,留下了关于厦门会晤的美好记忆。

一赞 “小白鹭”服务好

参加过多次大型会议报道的三沙电视台记者栾子洲,对厦门会晤“小白鹭”志愿者的服务赞赏有加。“志愿者分布广、密度高,而且训练有素、服务专业,有时一个眼神相对,话还未出口,他们就上前主动问询‘需要什么帮助’,给我们留下了很好的印象。” 

福建日报记者在新闻中心采访境外媒体记者  游庆辉 摄

据了解,容纳700多个座位的新闻中心工作区,就安排有志愿者219名。志愿者分三班轮换,最早一班早上5点多就到位。

当记者使用完电脑后,志愿者马上会清理电脑和桌面,以备下一名记者使用。每每回答完记者的询问,还会加上一句“祝您工作愉快!”。听到记者感叹工作强度高、有点累时,志愿者还会建议,会晤结束后可以去鼓浪屿走一走,欣赏厦门的风光。

 二赞高科技 更便利

手机没电,不是问题,只需填一张表格,在咨询台就可以借到数据线;想下载厦门会晤的图片,有专门的图片中心;两个文印区,配备了6台彩色打印机、6台电脑……

新闻中心工作人员及志愿者为记者介绍采访安排事项  张永定 摄

来自澳门广播电视集团的记者梁舒婷表示,新闻中心最惊艳的便利是多频道插头——可以直接用数据线录音。为帮助来自全球各地的记者突破语言障碍,媒体公共工作区每个工位上都设有数字音频面板,可以切换11种语言通道。公共信号收看、音频信号收听、互联网接入等服务也一应俱全。

考虑到记者的物品寄存需求,新闻中心入口还设置了采用人脸识别技术的高科技储物柜。存物时,正视识别窗口一两秒,储物柜就会打开。取件也很方便,按下“取”键,系统就会再次通过窗口比对人脸,识别通过后,对应的储物柜就会打开。

上一页 1 23下一页
相关新闻
设计师独家揭秘:用厦门元素点亮金砖峰会

中青在线厦门9月5日电(中国青年报·中青在线记者 陈小茹 陈强)2014年北京APEC峰会上,各国领导人身着“新中装”亮相惊艳全球,这其中的一位主创人员就是闽籍设计师曾凤飞。当金砖国家领导人会晤来到厦门,他又被选定为金砖国家领导人厦门会晤工商会议现场、大范围圆桌会议、会晤...

厦门会晤媒体包系厦门造 由本土企业厦门谷度免费赞助

■媒体包体现出稳重、大方、朴素的风格。 ■媒体包上的金砖Logo很显眼,具有纪念意义。  ■媒体包引起媒体记者关注。   台海网9月6日讯 据厦门日报报道 昨晚,随着最后一名新闻记者离开,金砖国家领导人厦门会晤新闻中心正式闭馆。   此次厦门会晤吸引了全球3000多名新闻记者...

这两天,习近平赞美厦门的话都在这里!

金砖国家领导人厦门会晤期间 习近平主席两次深情谈论厦门 台海网9月6日讯 据@厦门日报报道 9月3日,在金砖国家工商论坛开幕式上的主旨演讲中,习近平主席深情谈论厦门,厦门沸腾了!厦门人的朋友圈燃了! 9月4日,在金砖国家领导人厦门会晤欢迎晚宴上,伴随着厦门人熟悉的《鼓浪屿...

新华社评论员:让“金砖+”开辟共同发展新境界

新华社评论员:让“金砖+”开辟共同发展新境界--学习习近平主席在新兴市场国家与发展中国家对话会上重要讲话   新华社北京9月5日电 题:让“金砖+”开辟共同发展新境界——学习习近平主席在新兴市场国家与发展中国家对话会上重要讲话   新华社评论员   “一花不是春,孤雁难成行。”共同开创金砖合作第二个“金色十年”,需要加强金砖国家的团结协作,也需...

法国侨学界:金砖机制成为世界经济合作的榜样

中新社巴黎9月5日电 (记者 龙剑武)9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在中国厦门举行。法国侨界密切关注金砖国家领导人厦门会晤,热评金砖合作模式的积极作用。   中国外语院校法国校友会联盟执行主席周建防在接受中新社记者采访时说,金砖国家的合作走过了十年光辉历程,他也更加看好下一个“金色十年”。在当前世界经济缓慢复苏、发展不平衡等问题依然存在的...