您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

俄罗斯金砖国家事务协调人做客滴水山房:对茶道太极赞不绝口

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  里亚布科夫在品茶(中)

  台海网9月6日讯 据海西晨报报道 位于厦门万石植物园内的滴水山房,9月2日迎来俄罗斯金砖国家事务协调人里亚布科夫。里亚布科夫共造访此地4个多小时,亲密接触了茶道、古琴、太极等中华优秀传统文化,对中国文化赞不绝口。同时,他还在此地接受了央视记者的采访。

  滴水山房主人续明伟告诉晨报记者,里亚布科夫每喝上一口香茶,每看一次太极展演都赞不绝口,并被这些项目深深吸引。

  吸引里亚布科夫的,还有滴水山房那世外桃源般的环境。当他在滴水山房后山俯视美不胜收的厦门时,他惊叹道,厦门是一个非常美丽干净的城市。随后,里亚布科夫选择在滴水山房大厅接受央视记者的采访。

  滴水山房特别给客人送上了精心出品的大红袍,里亚布科夫对这款武夷岩茶赞不绝口。

  里亚布科夫还留在滴水山房用了午餐,续明伟说,他们特地准备了以厦门本地的新鲜海鲜为主的养生火锅菜品,里亚布科夫非常喜爱。

相关新闻
俄各界:习近平讲话为金砖合作第二个十年贡献“中国智慧”

中新社莫斯科9月5日电 (记者 王修君)中国国家主席习近平3日出席在厦门举行的金砖国家工商论坛开幕式并发表主旨演讲。俄各界认为,习近平讲话体现大国领导人视野,为金砖合作第二个十年贡献“中国智慧”。 9月3日,国家主席习近平在厦门国际会展中心出席金砖国家工商论坛开幕式,并...

俄罗斯美女台湾新竹卖古早味茯苓糕

网友在新竹看见金发碧眼女子在卖茯苓膏,赶紧停车去买,还不忘拍照分享。图/‎廖凯蓁提供 据台湾媒体报道,茯苓糕是闽南民间传统手工美食,常可见摊贩推车贩卖,但如果是金发碧眼的俄罗斯女子贩卖,画面一定很冲突,担任生命礼仪师的廖凯蓁日前开车行经台湾新竹竹北附近,看到这幅景象,立马停车购买,她说,摊主普通话超标准,糕饼很Q不黏牙,很好吃,她还拍照上...

鹭岛见证“天鹅”的爱情 俄罗斯芭蕾舞老师为厦门代言

●赖珊 俄罗斯人,在厦门担任芭蕾舞老师   台海网9月4日讯 (海峡导报记者 孙春燕 实习生 陈妤/文 沈威/图)她,是从小学习芭蕾舞的“白天鹅”,来自被称为“上帝的自留之城”的俄罗斯喀山。   她,在厦门学会拍黄瓜,吃过土笋冻,爱上了厦门美食,忘不了厦门美景,还把俄罗斯...

俄罗斯兄弟 热情又豪爽

●赵宇彤 厦门金龙汽车海外销售公司欧洲大区经理,负责俄罗斯市场   台海网9月4日讯 (海峡导报记者 林毅彬/文 采访对象供图)39岁的西安人赵宇彤,上海交大研究生毕业,目前是厦门金龙联合汽车工业有限公司海外销售公司欧洲大区经理。他从2009年起专门负责俄罗斯市场,常年往来...

俄罗斯总统普京专机抵达厦门

台海网9月3日讯 据@海西晨报报道今天,俄罗斯总统普京乘坐专机抵达厦门高崎国际机场,出席明天开幕的金砖国家领导人厦门会晤。