您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

习近平彭丽媛伉俪举行欢迎宴会 习主席向世界讲述厦门故事

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

火红的凤凰花开满厦门街头。

  “勇敢坚毅、吃苦耐劳的当地人民,乘着改革开放的浪潮,用自己的双手把厦门变成了一座经济蓬勃发展、人民安居乐业、对外交流密切的现代化、国际化城市。火红繁茂的凤凰木、一飞冲天的白鹭鸟,都是这座城市开拓进取、敢拼会赢精神的象征。”

  台海网9月5日讯 据新华社报道 国家主席习近平和夫人彭丽媛4日在厦门国际会议中心举行宴会,欢迎金砖国家和新兴市场国家与发展中国家对话会受邀国领导人及配偶、嘉宾。习近平发表致辞,代表中国政府和中国人民热烈欢迎各位领导人和嘉宾的到来。

  习近平指出,厦门是一座经济蓬勃发展、人民安居乐业、对外交流密切的现代化、国际化大都市,是中国对外开放的窗口和创新发展的热土。今天,金砖国家和新兴市场国家与发展中国家对话会受邀国领导人相聚厦门、共商合作,将为这座魅力之城留下新的佳话。

  习近平强调,今天,金砖国家领导人厦门会晤成功举行,成果丰硕。明天,我们还将举行新兴市场国家与发展中国家对话会,共商国际发展合作大计。希望厦门会晤为我们开启新的合作之门、发展之门,迎来金砖合作第二个“金色十年”,开辟新兴市场国家和发展中国家光明未来。

  延伸阅读

  习主席以亲身经历再谈厦门,致辞中多次引经据典,对闽南谚语信手拈来,这再次让厦门人民感动不已。昨日,晨报记者采访厦门文史专家彭一万、何丙仲,听他们讲述谚语背后的典故。

  原文:中国这个地区叫做闽南地区,有一句谚语叫“众人一样心,黄土变成金”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
用拉家常讲述与厦门的故事 习主席勾起厦门人回忆与乡愁

厦门国际会展中心绿树如荫。   台海网9月5日讯 据海西晨报报道 “如今,32年过去了,海风海浪依旧,厦门却已旧貌换新颜。一座座摩天大楼拔地而起,夜晚到处是灯火辉煌,抬头仰望是清新的蓝,环顾四周是怡人的绿。”   继在金砖国家工商论坛开幕式上,盛赞厦门是一座高颜值的生...

金砖国家工商论坛嘉宾 对厦门会晤带来的商业契机充满兴趣

台海网9月5日讯 据海西晨报报道 2017年金砖国家工商论坛吸引了许多商业界的“大咖”前来交流学习,来厦门寻机遇、求发展成为不少人的共识。这些企业里,不少已走在全球化的轨道前端,但仍对厦门会晤带来的商业契机充满兴趣。不少工商界代表认为,厦门会晤是一个跨行业的交流平台,对未来企业的发展方向有着引导作用。   “玻璃大王”曹德旺:厦门寸土寸金适合高端产...

13封感谢信齐赞好服务 记录感谢信背后的暖心事

注册中心志愿者为嘉宾提供周到服务。   嘉宾留下的感谢信。厦门日报社融媒体记者易福进 摄   台海网9月5日讯 据海西晨报报道 “亲爱的中国金砖团队,感谢你们的热情帮助和配合。会晤志愿者给了我很多的帮助,也很礼貌。感谢厦门举办会晤,谢谢!”———印度嘉宾Mansi   “非...

这9张照片绘出高颜值厦门 讲述着一个个动人的逐梦故事

生态之城,白鹭翩翩起舞。赵建军 摄   龙舟池畔景色怡人。 杨景初 摄   台海网9月5日讯 据海西晨报报道 波涛滚滚,一袭红衣缓缓走来,用歌声描绘着勇敢逐浪、为梦想启程、高扬风帆的现在与未来。昨晚,在金砖国家领导人厦门会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会文艺晚会上,一...

把厦门记忆带回家 厦门会晤明信片盖戳处火爆

排队盖纪念戳的人络绎不绝。   台海网9月5日讯 据厦门日报报道 这些天,厦门会晤新闻中心内最火爆的地方在哪?在记者看来,最火爆的应属邮寄盖戳的地方,从早到晚,这里都排着长长的队伍。记者在现场看到,不少媒体记者从外宣品处拿了免费明信片后,就直接到邮戳处盖章。   在...