您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

解码大步向前的厦门“互联网军团”

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

位于厦门软件园二期的美图公司

  2017年8月3日,中国互联网协会、工业和信息化部信息中心联合发布2017年“中国互联网企业100强”榜单。

  梳理榜单发现,有7家福建企业强势入围,其中4399、美图、吉比特、美柚和鑫点击5家均为厦门企业,业界戏称厦门有个“互联网军团”。

  近日,央视网记者走进厦门软件园二期,解码厦门的“互联网军团”,感受这些互联网企业的“厚积薄发”。

  美丽的城市诞生最美的应用

采访团成员体验美图手机

  喜欢自拍的人,大抵都用过“美图秀秀”或美图家族的应用,这个被誉为“最美应用”的APP,就诞生在厦门。

  美图旗下目前拥有美图秀秀、美颜相机、美拍、美妆相机、潮自拍和美图手机等核心产品,并拥有数量庞大的用户。

  截至2016年12月31日,美图的影像及社区应用矩阵已在全球11亿台的独立设备上激活,月活跃用户总数为4.5亿。2016年全年,美图核心影像应用处理了超过680亿张照片。仅从用户数上来看,美图公司已经非常成功了。

上一页 1 234下一页
相关新闻
独具特色的鼓浪屿

台海网8月31日讯 据新华社报道 游客在鼓浪屿街道游览(8月29日摄)。被列入世界文化遗产名录的厦门鼓浪屿以其风格迥异、中西合璧的建筑,富有特色的商铺吸引了四面八方的游客。 新华社记者 张国俊 摄   一名小游客在鼓浪屿街边商铺观看厦门小吃制作(8月29日摄)。新华社记者 张...

从中国方案到国际共识(望海楼)

今年是金砖合作的“中国时间”,美丽的海滨城市厦门将喜迎八方来宾。前不久,以建筑和历史著称的厦门鼓浪屿被列入联合国教科文组织的世界文化遗产名录。厦门曾是海上丝绸之路的重要节点,现在同样是联接世界的重要桥梁。   厦门会晤为何格外引人瞩目?有何成果值得期待?如何开启...

深挖合作潜力 拓宽合作领域——金砖国家专家学者寄语第二个“金色十年”

9月3日至5日,世界目光将再次聚焦中国,金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会将在厦门举行。 金砖机制的诞生,是世界格局和力量对比演变的必然结果;金砖机制的发展,预示着新兴市场国家和发展中国家在全球治理中的地位和作用不断提升。2017年,金砖合作步入第二个10年,金砖国家专家学者对第二个“金色十年”充满期待,相信金砖机制将...

完善合作机制助力金砖国家发展模式转变、稳定持续发展

人民网北京8月31日电 《新兴经济体蓝皮书:金砖国家发展报告(2017)》今天上午在京发布。蓝皮书指出,通过共建合作机制深化合作,金砖国家能够为加强各项合作增强凝聚共识、强化意志、引导行动、保障落实,加强发展战略与发展模式、发展经验的交流比较和借鉴,合理解决内部竞争,包括推动各成员国的贸易便利化(指合作国家间简化和协调贸易手续,包括贸易所需数据的...

《新兴经济体蓝皮书:金砖国家发展报告(2017)》在京发布

人民网北京8月31日电 由中国社会科学院林跃勤、复旦大学周文主编,浙江工商大学刘文革、广东工业大学蔡春林副主编,社会科学文献出版社出版发行的《新兴经济体蓝皮书:金砖国家发展报告(2017)》新书发布会31日在北京举行。 蓝皮书指出,合作是全球化、信息化时代的主旋律,也是每一个参与主体借力发展的强劲引擎。积极参与各种合作机制成为各个国家和地区加速自身发...