您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

金砖为什么看上厦门?央媒:颜值高!腰板硬!国际范!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

金砖的脚步近了

厦门已经准备好了

将用最优美的姿态迎接八方宾客

昨晚,央视报道团队海、陆、空三位一体,

展示厦门这座海上花园城市的迷人夜色:

筼筜(yún dāng)港里的渔船灯火,

演武大桥与鼓浪屿隔海相望,

中山路感受时代韵律,

夜色中的国际会议中心

静待各国领导人的到来。

盛会将至,厦门已经准备好了!

厦门,好似“被一对臂弯抱在怀里的珍珠,旁边还有一颗晶莹剔透的小钻石——鼓浪屿”。

29日,央视新闻频道《新闻直播间》栏目以7分51秒的时长,专题报道“金砖为什么看上了厦门”,报道里央视记者如此比喻厦门的美。

颜值高、腰板硬、国际范

央视记者用这3个词形容厦门,生态环境的保护和经济贸易的发展在这里实现了“双赢”。

城市风光  鼓浪屿、环岛路成为镜头中的“红人”  

鼓浪屿、环岛路是央媒镜头中的“红人”。金砖为什么看上了厦门?央视新闻频道的记者在直播连线时说:

首先是因为这座城市的“颜值高”

上一页 1 2345下一页
相关新闻
从污水横流到白鹭回归——厦门筼筜湖综合整治纪实

台海网8月31日讯 据新华网厦门报道(记者 汪亚)青山绿水、碧海蓝天,厦门作为东南沿海重要的港口和旅游城市,以其优美的自然环境和充满文艺气息的城市风貌为人称道,然而,环境污染也曾一度成为城市建设者和市民心中的痛。正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,让良好生态环境成为最公平的公共产品,让被污染的港湾湖泊再度清水鱼跃,让百姓的生活有干净的水、清...

千年南音红砖古厝 厦门掀“最炫闽南风”迎客

台海网8月31日讯 据人民网报道 【编者按】金砖国家领导人厦门会晤临近,人民网记者走进厦门,通过实地探访、亲身体验,触摸这座有山、有海、有白鹭的美丽城市,倾听厦门人共同为这座城市唱的动听情歌,带您一同感受大街小巷中散发出喜迎会晤的浓烈氛围。敬请关注厦门会晤特别报道《鹭游记》。 人民网厦门8月27日电(詹托荣、兰志飞)盛会进入倒计时,厦门及其周边的城...

金砖来了,串起厦门的环岛路,邀世界宾客体验滨海风情

厦门美丽的环岛路。(厦门日报 王火炎 摄) 台海网8月31日讯 据人民网福建频道报道 金砖国家领导人即将在厦门会晤,形同厦门城市名片的环岛路也再次成为关注的焦点。 厦门环岛路作为市民和游客休闲的好去处,串起厦门多处美景。环岛路的建设奉行“临海见海,把最美的沙滩留给百姓”...

【迎接金砖 魅力厦门】厦门:以德润城

原标题:厦门:以德润城   【迎接金砖 魅力厦门】   在酷暑难耐的夏日,等公交车的人每每来到思东公交车站便能获得一丝凉意。这里有个以“幸福”命名的候车室,可以让人进来“躲一躲太阳,歇一歇脚”。   有心人还在幸福候车室摆上椅子,装饰上厦门老照片和手绘攻略地图。这个有心人是住在幸福候车室楼上的厦门姑娘方瑞淇。方瑞淇说:“我想把这里作为一个窗口...