您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

新华社:厦门会晤,勾画共同发展的新愿景

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

历史

总是通过一个个重要时刻

标注下鲜明的印记

经济增长出路何在?

全球秩序如何构建?

——面对世界之问

从雁栖湖畔到鹭江之滨

人们把期待的目光再次投向中国

台海网8月29日讯 据厦门日报微信报道 

“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”——中国倡导提出的金砖国家领导人厦门会晤主题,描绘了金砖国家新十年的美好蓝图,把中国方案贡献给世界。

十年磨一剑。金砖国家从概念变成实际运作的全球机制,如今已成为引领全球经济增长的“火车头”和国际舞台的重要力量。

新十年启幕。世界期待,东方智慧将耀亮金砖之光,承载30亿人民福祉的金砖巨轮将从美丽厦门再启航,乘风破浪驶向新航程,为世界稳定和繁荣开辟更加光明的未来。

擘画新蓝图

承载世界期待,厦门会晤为开启金砖合作新十年贡献中国智慧,亮出促进世界和平与发展的“金砖方案”

飞扬的风帆,旋转的地球——五色绘就的2017年金砖国家领导人会晤会标图案,既象征五国同舟共济、破浪前行,又寓意金砖国家在世界舞台的重要作用。

千帆待发,白鹭翱翔。

几天后的厦门,将见证2017年中国主场外交的又一盛事,迎来远隔重洋的“金砖客人”。

上一页 1 23456下一页
相关新闻
舌尖上的金砖:这才是厦门的“正港之味”

台海网8月29日讯 据厦门广电微信报道 全球瞩目的金砖厦门会晤即将召开 多个国家领导人将齐聚鹭岛 除了关注金砖大事外 作为一名资格的本土吃货 我想代表厦门胃 跟你谈谈这个城市的美食 这些色香味浓的美食是 沙茶面、蚵仔煎、土笋冻、 面线糊、芋包、麻糍、 烧肉粽、姜母鸭、花生汤...

厦门推出BRT快速安检便民举措 未携带行李乘客优先通行

台海网8月29日讯 据厦门广电报道 为方便广大乘客快速通过BRT安检,近日,厦门市快速公交场站有限公司推出以下便民举措:增开无包通道,允许未携带行李的乘客优先通行;只携带雨伞和可视饮品的乘客,经安检人员确认后通行;在安检机开包处增加开包员,提升开包检查速度;增加站点工作人员,引导乘客有序排队,提醒乘客提前将包或行李提在手中,主动将雨伞及可视饮品拿...

厦门女将段静莉在全运会赛艇女子单人双桨比赛中夺冠

台海网8月29日讯 据厦门晚报报道(记者 李京波)今天上午,第13届全运会赛艇女子单人双桨比赛结束,28岁的厦门选手段静莉以7分32秒49的成绩获得金牌,这也是厦门运动员在本届全运会上获得的第三枚金牌。在之前结束的比赛中,厦门民间桥牌老将陈终生和沈青代表福建队参赛,夺得桥牌...

厦门探索开展生物医药行业职称改革试点 生物医药行业职称评审将更严格

台海网8月29日讯 据厦门日报报道 今后,海沧区生物医药行业的专业人才,在职称评审上将经历更严格细致的考量。近日,市人社局在海沧区生物医药行业开展职称改革试点工作,将更精准、科学地评价人才,这是落实我市《关于深化人才发展体制机制改革加快推进人才强市战略的意见》的重要举措,标志着我市职称改革试点已进入实质性阶段。   目前,海沧区生物医药行业第一...

厦门新增18家“无烟酒店”

台海网8月29日讯 据厦门日报报道 清新无烟环境,喜迎八方来客。7月至8月,厦门市卫生计生委组织专家评审小组,严格按照“厦门市无烟酒店标准与考核办法”,对全市申报的“无烟酒店”进行初审和复核考评后,为18家酒店授予“无烟酒店”称号。   2005年以来,厦门市以“美丽厦门,健康城市”为目标,积极开展无烟公共场所和无烟工作场所创建工作,在全市范围内深入推...