您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

重磅:8月31日起厦门限号、限行 最全答疑来了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

注意!注意!厦门所有车主注意!今天这条信息很重要!

最新重磅发布——8月31日至9月6日厦门限号、限行!

最新最全答疑来了!

关于此次厦门全面限号、限行措施。想必大家都大概知道了,先划要点回顾↓↓↓

2017年8月31日0时起至9月6日24时止:

1,厦门全市实行机动车按号牌尾数单双号限制通行;

2,禁止非闽D号牌车辆(指登记地不在本市的机动车,下同)驶入本市道路;

3,驾驶重、中型载货汽车在厦门市上道路行驶的,通行将受限制。

然而!警方此前虽然已明确发布,但由于此次限行内容和范围大不一样,这段时间不少车主仍然有诸多疑问,十!脸!茫!然!

岛内外都要限吗?非闽D能去岛外能去机场吗?货车能开吗?英文字母怎么限?摩托车限吗?违反规定如何处罚?……

疑问太多,今天为大家全部一一解答!重要!所有车主必看!!

重磅发布:厦门限行、限号最新最全答疑!

一般小车、摩托车问答

1

问:单双号限行包括岛外吗?(被问最多的问题,一直在问)

答:单双号限行的区域是指厦门所有行政区域,包括岛内和岛外,包括思明区、湖里区、集美区、海沧区、同安区、翔安区。

2

问:车牌尾数是偶数,可以几号上路行驶?

答:9月2日、9月4日、9月6日,允许车牌尾号为偶数的机动车上道路行驶,禁止车牌尾号为奇数的机动车上道路行驶。

3

问:车牌尾号是英文字母,需要遵守单双号限行规定吗?

答:单双号限行的车牌尾号是指车牌号码中阿拉伯数字的最后一位。

4

问:在同安骑摩托车上班,摩托车属于机动车限行吗?

答:摩托车属于机动车,同样受单双号限行。

5

问:闽D牌照尾数是6的,只能2、4、6号出行?1号下高速3号上高速也不行吗?

答:是的,1号下高速3号上高速违反了相关限行规定,请您根据限行要求提前做好出行安排,给您造成不便敬请谅解。

非闽D车、客车、货车问答

1

问:31日至9月6日非闽D号牌车辆岛外也不能进入是吗?

答:非闽D号牌车辆限行期间,禁止驶入区域包括岛内和岛外。已在厦的非闽D号牌车辆,禁止在思明区、湖里区上道路行驶。通俗的说,已经在厦的非闽D号牌车辆,限行时间里,可以在岛外通行,但同样需要遵守单双号的规定。

2

问:8月31日之前已进入海沧的非闽D尾数双号小车,可以在双号时驶离岛外吗?

答:已在厦的非闽D号牌车辆,禁止管制期间在思明区、湖里区上道路行驶,所以可以驾驶您的机动车在双号时驶离岛外。

上一页 1 23下一页
相关新闻
“天空之眼”瞰厦门(组图)

这是鸟瞰厦门鼓浪屿和厦门岛(8月24日摄)。   台海网8月28日讯 据新华社报道 厦门,地处我国东南沿海,是一座面向大海的海滨城市。厦门生态环境优美,曾获得国际花园城市、联合国人居奖等多项荣誉。作为中国最早对外开放的四个经济特区之一,厦门以其科学的城市发展理念、亮丽的...

迎接金砖国家领导人厦门会晤系列述评:勾画共同发展的新愿景

新华社北京8月28日电 :勾画共同发展的新愿景——迎接金砖国家领导人厦门会晤系列述评之一   新华社记者韩洁、于佳欣、李慧颖   历史,总是通过一个个重要时刻,标注下鲜明的印记。   经济增长出路何在?全球秩序如何构建?——面对世界之问,从雁栖湖畔到鹭江之滨,人们把期待的目光再次投向中国。   “深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”——中国倡导提...

金砖国家领导人厦门会晤:维护世界和平的伙伴

维护世界和平的伙伴(瞩望厦门会晤)   本报记者 王新萍   金砖国家领导人厦门会晤在即,“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”主题备受瞩目。针对复杂多变的国际形势,特别是在局部动荡此起彼伏,恐怖主义、毒品威胁、重大疫情、自然灾害等非传统安全挑战层出不穷的大背景下,金砖国家如何构建维护世界和平的伙伴关系,是一个重要课题。   聚焦金砖国家“中国...