您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

2017厦洽会将于9月18日开幕 首设“老字号”专区

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月24日讯 据厦门日报报道 (记者 吴君宁 通讯员 张一博)记者昨日从市会展局获悉,福建省人民政府日前召开新闻发布会,介绍2017厦门国际投资贸易洽谈会(厦洽会)相关情况。据了解,厦洽会将于9月18日在我市开幕,届时,联合国工发组织、贸发会议、世界贸易中心协会等国际机构负责人将率团莅会,促进厦门会晤后期效应持续发酵,吸引更多国内外客商对话资本共创商机。

  据介绍,2017厦洽会展览分投资主题馆和产业招商馆两个板块,展览规模约12万平方米,展位数预计超过5000个,将首次设立4000平方米的“中华老字号”专区。境内外客商参展积极踊跃,已有近40个国家和地区确定参展,80个国家和地区、500多个境外客商团组报名参会。

  市会展局局长王琼文介绍,大会将聚焦厦门会晤后的发展契机,举办“金砖国家商品展”、“金砖国家电子商务”专题论坛、金砖国家项目对接会、“一带一路”投资机遇主题展、“一带一路”专题论坛、“新丝绸之路发展交流会”、“一带一路”交流对接会等系列高端商务活动,充分利用厦洽会这个国际性的投资促进平台,推动与金砖国家的交流合作,为全球投资界和金砖国家深化合作开创新机遇。

  目前,厦洽会筹备工作已经基本就绪。预计本届大会将推出3万多个优质项目,组织3000多场次、超过2万批次的项目对接和商务洽谈活动。大会期间还将举办“2017国际投资论坛”、“中国智造新趋势峰会”、“中国商务宏观展望论坛”、“全球并购与投资合作新发展论坛”、“2017互联网金融高峰会”等十几场精彩纷呈的主题论坛,将有大批境内外政商名流莅会,共话热点,研讨全球投资发展新趋势。

  围绕投资主题,本届厦洽会还策划“2017跨国公司系列活动”、“全球电子商务系列活动”、“2017中国融资租赁发展论坛”、“2017两岸经贸合作与发展论坛”等近20场投资主题系列论坛和十多场境内外招商推介活动。届时,联合国贸发会议、中国股权投资基金协会、中国电子商务协会等权威机构将发布《2017世界投资报告(中文版)》、“2017全球并购相关报告”、《中国电子商务发展报告》等权威投资政策信息,使本届厦洽会更具国际投资风向标意义。

相关新闻
6.8米剪纸 展现“一带一路”

台海网8月24日讯(见习记者 叶蔚蓉 通讯员 蔡张杰 曾雅碧 文/图)剪纸您肯定见过不少,但总长6.8米、宽1米的巨幅剪纸,您见过吗?为献礼“金砖国家领导人厦门会晤”,高少萍创作了这幅“一带一路”的剪纸作品,令人震撼。   高少萍,现任中国剪纸协会副秘书长、福建省剪纸协会副...

2017厦门国际投资贸易洽谈会将举办 聚集“后金砖”效应

2017厦门国际投资贸易洽谈会将举办 聚集“后金砖”效应与“一带一路”建设   台海网8月23日讯 据中新网福州报道 (记者 龙敏)2017厦门国际投资贸易洽谈会(简称“厦洽会”)将于9月18日在厦门举办。厦门市会展局局长王琼文22日指出,将紧扣国际投资促进新发展新趋势,积极对接金砖会晤成果、助力服务“一带一路”建设,创新办展办会举措,全面提升“厦洽会”国际性、权...

2017厦门国际投洽谈会9月18日举行 打造“全球投资集散地”

新闻发布会现场   台海网8月22日讯 据东南网报道(记者 张立庆)今日记者从福建省政府新闻办召开的发布会上了解到,由联合国贸发会议、工发组织、世贸组织、经合组织、世行国际金融公司和世界投资促进机构协会等国际组织和厦门市联合主办的2017厦洽会将于9月18日在厦门开幕。本届...

述评:“中国观”,与世界共行

新华社北京8月20日电 述评:“中国观”,与世界共行   新华社记者葛晨 杨定都 张伟   打造人类命运共同体、构建以合作共赢为核心的新型国际关系、“一带一路”倡议、正确义利观、亲诚惠容……党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在外交领域提出一系列新理念新思想新战略,回答时代课题,开辟外交新局。这些重大理念和政策举措紧紧围绕和平与发展两大时...

厦门自贸片区新增服务 “一带一路”货运新产品

台海网8月16日讯 据海西晨报报道(记者 雷妤)昨日17时,随着汽笛长鸣,一列装载进口木材的集装箱班列,从厦门前场火车站徐徐开出,预计12小时后抵达赣州,这是厦门自贸片区在中欧中亚班列开行2年的基础上,新增的“一带一路”货运产品,将对厦门、赣州沿线物流产生辐射带动。 据介绍,此次马来西亚至厦门至赣州的海铁联运新模式,对于促进“一带一路”沿线国家贸易往...