您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门市消防支队特勤大队一中队中队长黄斌:倾力付出铸就战训全才

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  【人物名片】

  黄斌 厦门市消防支队特勤大队一中队中队长兼十级助理工程师;先后被评为优秀士兵、优秀学员、优秀共产党员、十佳岗位练兵标兵、省市两级抗震救灾先进个人、特勤铁人对抗赛先进个人、厦门市人民防空建设先进工作者、厦门市生产安全应急救援演习先进个人等称号,荣立三等功3次、各项嘉奖10余次。

  台海网8月15日讯 据海西晨报报道(记者 白斌斌)出身军人世家,黄斌身上有一股不服输、争第一的军人血性。也是这股精气神,让黄斌从新兵到干部,一直都是业务骨干。

  全能的战训指挥人才

  1999年12月,黄斌光荣入伍,成为一名消防战士。“别人练1分,我就练10分。”秉持着这样的意志,黄斌入伍不到1年,就成为中队惟一一个被选派参加支队比武竞赛的新兵。

  训练和比武竞赛之余,黄斌经常去找老兵学习,在比武竞赛的过程中也常给自己“充电”。 2001年,黄斌以全省消防部队第二名的成绩,考上了廊坊武警学院。在军校期间,他每年都拿一等奖学金。

  毕业后到了中队,黄斌也一直严格要求自己。2006年,在参加支队比武集训的同时,黄斌一次就通过了全军专业技术考试,如今已是十级助理工程师。在中队期间,各种类型的比武竞赛他一次都没落下。

  2016年,全省消防部队组织比武竞赛,黄斌作为厦门消防特勤队伍的领队以及年纪最大的参赛队员,在高强度的训练下,带伤和队员们共同拼搏;在特勤组项目中,获得两个单项第一,一个单项第三,团体总分第一的好成绩。2016年,黄斌任中队长的特勤一中队被公安部消防局评为执勤训练工作先进中队。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门市图书馆举办2017年度暑假热读金砖主题活动

2016厦门国际时尚周在厦门大学芙蓉湖畔圆形广场震撼上演。   暑假期间,厦门市图书馆结合厦门会晤等大型活动,开展了一系列暑假热读系列活动,借此丰富青少年读者的暑期生活。  在厦门市图书馆,不少家长带着孩子一起学习金砖五国的相关知识。在老师的带领下,大家一起制作金砖五国风情建筑的涂鸦及手工。据市图书馆的工作人员介绍,近期他们开展了“亲子绘金砖”...

厦门市园林绿化施工企业信用评价启动进入倒计时:8月中旬企业将进入申报程序

台海网8月15日讯 据厦门广电报道   记者从市市政园林局了解到,我市园林绿化施工企业信用评价启动进入倒计时,本月(8月)中旬起,企业将进入申报程序,很快我市园林绿化施工企业的“信用名单”将会出炉。  过去,园林绿化项目招标时,资质等级是重要的参考依据,一些小型园林绿化施工企业专业性非常强,但因为资金、设备等限制,容易被埋没。今年3月,国务院修改...

今年1月-7月厦门市省重点项目建设保持良好势头

台海网8月13日讯 据厦门日报报道(记者 刘艳)记者昨日从市发改委了解到,今年1月-7月,我市省重点项目建设保持良好势头,正冲刺下半程。   一批在建项目顺利推进。1月-7月,我市55个在建省重点项目完成投资373亿元,占年度投资计划的90%。九成项目超序时完成投资,其中,同集路提升改造工程、联芯项目、软件园三期等6个项目已提前完成全年投资计划。   一批项目...

厦门市老年体育健身摄影展开幕 让老年人“动”起来

台海网8月10日讯 据厦门网报道(记者沈伟彬 黄丽彬)“我这张照片是用慢门拍摄的,还特意将老年人运动的主体突显出来。”摄影爱好者老刘对自己被展出的体育摄影作品津津乐道。   8月10日,2017年厦门市老年人体育健身摄影作品展在市老年活动中心开幕,集中展示了包括一等奖作品3幅...

厦门市三支民间救援力量驰援四川

台海网8月10日讯 据厦门广电报道 地震发生后,各方救援力量也迅速集结赶赴灾区,我市的曙光、北极星、蓝天三支民间救援力量,也迅速做出反应,立即组织救援队员,携带救援物资,奔赴地震灾区参与抢险救灾工作。  昨天(9日)凌晨1点,在湖里南山路附近的厦门曙光救援队队部,队员们正在忙着整理救援装备,在得知九寨沟县发生地震的消息后,厦门曙光救援队第一时间吹...