您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

2017厦门首届七人制足球赛落幕:决赛上演国际友谊赛

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月14日讯 据厦门广电报道

  巴西以足球闻名于世,12日晚上,在2017厦门“诺斯蒂杯”首届七人制足球赛决赛中,就上演了一场厦门本土球队与巴西、阿根廷等外国朋友的精彩对决,一起去看看。
  本次赛事为期近一个月,以“助力厦门会晤,激情足球岁月”为主题,共有32支业余足球队参赛。来自巴西、阿根廷、智利、哥伦比亚、西班牙等外国友人组成的LATINOS FC队与厦门本土球队万寿青年队一路过关斩将挺进决赛。在决赛场上,这支外国友人队伍实力更胜一筹,上半场就以2比0领先。而顽强的万寿青年队并没有放弃,下半场利用点球扳回一球,在比赛临近结束时再次攻破对方大门,扳平比分将比赛带入加时阶段。加时赛,外国友人抓住机会利用补射再入一球,将比分最终定格在3比2,赢得了冠军。整场比赛高潮迭起,尽管赛场上双方球队顽强比拼,激烈对抗,但在赛场下,双方球员相互热情拥抱展现出了友好和谐的一幕。
  LATINOS FC领队Hector:“金砖”就是有巴西国家,然后巴西的足球很有名,我们希望会有机会把足球还有其它运动发展的比较好。希望九月份厦门会晤会很好,会带给厦门很好的发展。我们爱厦门,爱足球。
  (新媒体编辑:李珂)

相关新闻
厦门思明创新党建工作 “学习时间”传递“两学一做”语言温度

点此观看视频   台海网8月14日讯 据人民网福建报道创新,是近年来的高频词。当“两学一做”遇上“朗读者”,会擦出怎样的火花呢?   “这里是学习时间”,让我们一起学习《习近平谈治国理政》……”从今年7月1日开始,只要用手机进入“思明快报”微信公众号,点击“学习时间”栏目,标准普通话播出的《习近平谈治国理政》就会响彻耳旁。   在推进“两学一做”学...

厦门数万人走上街头 冒酷暑扮靓家园

卫生死角清理了,垃圾土头运走了,道路污渍不见了……刚刚过去的这个周末,我市数万名党员干部、居民群众冒着酷暑走上街头,动手清理环境卫生,美化家园。从岛内到岛外,从老城区到城中村,从商业街到公园广场,从写字楼到居民小区……随处可见热火朝天的场景,忙碌奔波的身影。  ...

厦门天气持续高温 热浪包围一整周

台海网8月14日讯 (海峡导报记者 李学清)这周整周副高都会非常强盛,白天最高气温都在34-35℃,湿度也大,所以体感会很不舒适。大家要注意做好防暑措施。   今年第12号台风“榕树”,虽然昨天下午已加强为强台风级,但其所处的海域对厦门不会带来影响。

厦门“小目标”居民大幸福 厦门提出未来几年主要发展目标

台海网8月14日讯 (海峡导报记者 香卉辉/文 叶允平/制图)到2020年,厦门要建设保障房10万套,新增超过24万个学位,千人医疗床位数达到6张,千人养老床位数40张,人均绿地面积14.1平方米,垃圾无害化处理率100%……   这些都是未来几年厦门发展的“小目标”。昨天上午,中共厦门...