您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

2017金砖国家工商论坛志愿者已开始岗前培训

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  11日下午,2017年金砖国家工商论坛志愿者岗前培训在厦门大学举行。
  现场,近400名厦门会晤志愿者按照2017年金砖国家工商论坛的工作安排,被分别编入会务组、会管礼宾组、新闻宣传组等各个工作组。领到“任务”后,他们马上跟随各小组负责老师上了岗前培训课,了解各自岗位的具体职责和注意事项。
  厦门市贸促会副会长 黄安杰:单要素演练和全流程、全要素的演练,模仿从贵宾从下飞机,一直送到酒店,一直送到会场开会的全过程。
  志愿者 陈宇昂:我觉得在车辆组这边负责工作,也是要求很多,作为志愿者,我想说一定要把工作做好。 
  志愿者 李罗兰馨: 主要是进行金砖五国国家知识的培训,还有一些体能的培训,提升一些自己的专业技能,为这次服务工作做很多准备。
  (新媒体编辑:李珂)

相关新闻
委内瑞拉军队称将始终保卫国家主权

新华社加拉加斯8月11日电(记者徐烨 王瑛)针对美国总统特朗普11日称不排除对委内瑞拉采取军事行动的言论,委内瑞拉国防部长洛佩斯当天表示,委军队将始终保卫国家主权完整。   洛佩斯当晚发表声明说,无论发生任何事情,委内瑞拉军队将始终保卫国家主权完整。他指责美国的说法“疯狂”且“极端”。   委新闻部长比列加斯在当天的电视讲话中说,“美国此次对委内瑞...

厦门会晤志愿者开始岗前培训 专业化演练展大国礼仪

台海网8月12日讯 据厦门团市委报道,8月11日,2017年金砖国家工商论坛志愿者岗前培训在厦门大学举行。在全体动员结束后,服务于工商论坛的近400名厦门会晤志愿者被分配到具体岗位上,开始针对性强的专业培训。 2017年金砖国家工商论坛是厦门会晤举行期间重要的论坛活动。参会代表包...

石狮:海岸线上,志愿者们在行动

石狮:海岸线上,志愿者们在行动 美丽海岸志愿者在清理海岸。 东南网6月16日讯(福建日报记者 程枝文 通讯员 许晓城 文/图)石狮市是我省东南沿海的经济重镇,常住人口64万余人。该市三面临海,陆域面积160平方公里,64公里长的海岸线上岛礁棋布、港口众多、风光怡人,是我省观光、...

厦门会晤志愿者举行首场岗前培训 针对性强分工明确

台海网8月12日讯 据海西晨报报道,协调办、会务组、会管礼宾组、新闻宣传组、议题文稿组……这些听上去专业、“高大上”的工作,就是即将服务工商论坛的厦门会晤志愿者的分工。   昨日,厦门会晤志愿者首场岗前培训在厦门大学举行。在全体动员结束后,志愿者按志愿服务工作内容分组,分别开展相关培训及动员。   据了解,工商论坛是厦门会晤举行期间重要的论坛活...

为国家发展筑牢人才之基(砥砺奋进的五年·全面深化改革)

国际科技论文收录量和被引用量连续多年列世界第二位、第四位;铁基超导、量子通信、载人航天等关键领域取得一批具有全球影响力的重大突破;诺贝尔奖获得者屠呦呦等一批顶尖人才不断涌现……一路快马加鞭,一路砥砺奋进,我国一些领域已逐步从世界科技的“跟跑者”跃升为“并跑者”“领跑者”。   “功以才成,业由才广”。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中...