您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

志愿者有“娘家”啦 晨曦公益服务队工会昨日成立

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月6日讯 据海西晨报报道 为了给志愿者提供更好保障,昨日,晨曦公益服务队举行工会成立仪式。据了解,这也是思明区成立的首个志愿者服务队工会。工会成立意味着,志愿者们也能享受到“娘家人”提供的福利。

  在工会成立仪式上,30多位晨曦注册的志愿者,进行了第一届工会委员会选举,选出了3位工会委员。接下来,晨曦公益服务队还会成立女职工委员会。

  晨曦公益服务队发起人王世伟介绍,服务队中有部分志愿者没有加入工会,志愿者碰到困难时,发起人和组织者只能依靠团队募捐来提供帮助。为了让志愿者没有后顾之忧,服务队希望完善保障后勤,因此成立工会。

  思明区总工会相关负责人表示,服务队成立工会,志愿者可以享受组织提供的温暖,如办理工会卡享受优惠服务、赠送医疗互助保障、享受住院补贴、重大疾病补助和节假日慰问等。外地户口的志愿者在春节期间返乡,还可以报销往返车票。

相关新闻
两千多名厦门会晤志愿者统一接受专业培训 用灿烂微笑迎“大考”

厦门会晤志愿者正在接受专业的培训。通讯员供图   台海网8月5日讯 据海西晨报报道 客人快到了,准备拿什么招待宾客呢?两千多名厦门会晤志愿者的回答是:灿烂的笑容、热情的服务、饱满的精神。近日,晨报记者走进了厦门会晤志愿者的队伍中,倾听他们的想法和对厦门会晤的期待。   根...

陕西绥德抗洪“最小志愿者”累瘫照走红 仅12岁

7月26日,陕西省榆林市绥德县,发生特大洪水灾害。洪灾过后,救灾工作陆续开展。在此期间,一张小男孩累瘫在矿泉水“山”旁的“最小志愿者”照片走红网络。8月3日,北京青年报记者了解到,照片中的小男孩名叫胡智博,今年12岁,刚刚从绥德县江德小学毕业,即将升入初中。问及热传的照片,胡智博的妈妈称,“虽然智博的照片在网上‘火了’,但我们更希望他好好学习,不...

两千多名厦门会晤志愿者统一接受专业培训

厦门会晤志愿者正在接受专业的培训。通讯员供图   台海网8月4日讯 据海西晨报报道,客人快到了,准备拿什么招待宾客呢?两千多名厦门会晤志愿者的回答是:灿烂的笑容、热情的服务、饱满的精神。近日,晨报记者走进了厦门会晤志愿者的队伍中,倾听他们的想法和对厦门会晤的期待。 ...

选人十里挑一 厦门理工学院的245名厦门会晤志愿者通过考核

-2300多名厦门理工学院大学生报名厦门会晤志愿者,最终245人通过考核   -培训持续到八月中旬,志愿者不仅要“上知天文下知地理”,还要“能文能武”   厦门会晤的志愿者正在接受礼仪培训。   台海网8月3日讯 据厦门日报报道 在人群中,你可以很容易发现陈金藤。这位厦门理工...