您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

“一座城·一个人——嘉庚精神·厦门故事”系列主题活动启动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  20位集美学子合唱《集美学校校歌》拉开本次系列主题活动启动仪式的序幕。杨伏山摄

  台海网5月25日讯 据中新网厦门报道 作为喜迎金砖厦门会晤大型系列宣传活动之一的“一座城·一个人——嘉庚精神·厦门故事”系列主题活动,25日在著名爱国侨领陈嘉庚的故乡,厦门集美归来园启动。

  厦门市委常委、宣传部部长叶重耕、集美区委书记李钦辉、厦门市委统战部常务副部长何秀珍、厦门市委宣传部副部长、厦门日报社党委书记、社长李泉佃共同启动。

  陈嘉庚先生与厦门、集美渊源深远,其一生情系桑梓,为厦门、集美城市建设、社会发展做出卓越贡献,以“忠公、诚毅、勤俭、创新”为核心的嘉庚精神如今已成为厦门城市精神的重要组成部分,凝聚于厦门城市发展的历史脉络中。

  主办机构介绍说,本次系列主题活动,目的就是要凭借今年九月金砖厦门会晤召开的契机,以嘉庚先生生平事迹为线索,讲述嘉庚先生与厦门这座城市的历史渊源,以及嘉庚精神引领厦门、集美经济社会发展进步的动人故事,阐释嘉庚精神的深刻内涵和时代价值,进一步扩大厦门、集美的城市影响力。

  厦门市委常委、宣传部部长叶重耕,集美区委书记李钦辉等官员向陈嘉庚先生铜像敬献花篮。杨伏山摄

  由中共厦门市委宣传部、中共厦门市委统战部指导,中共集美区委宣传部、集美校委会和厦门日报社联合主办的本次系列主题活动,包括“五个一”,即出版一本图书、举行一场对话、组织一次快闪表演、推出一本特刊、举办一场展览,延续至10月份;活动将透过一个个小故事,解密陈嘉庚先生与厦门发展千丝万缕的联系,旨在保护好、宣传好、传承好厦门特有的历史文化和华侨精神,让公众“知厦门”进而“爱厦门”,让世界更加了解厦门,了解中国闽南文化和中国侨乡文化。(完)

相关新闻
郭妍挺住!漳州女孩遭遇车祸牵动一城爱心

▲华侨中学组织募捐 ▲郭妙茹安慰女儿 ▲郭妍的遭遇,牵动许多人的心   台海网5月11日讯 (海峡导报记者 张伟华 文/图)“妈妈来看你了!”5月8日16时许,解放军第175医院ICU内,母亲郭妙茹走到郭妍病床前,轻抚着郭妍的脸,轻声地说……病床上,郭妍的双腿已截肢,下半身用纱布...

广东徐闻:七名烈士惊动一座城

新华社广州2月27日电题:广东徐闻:七名烈士惊动一座城   郭克鑫、仲崇岭、梁琼琼   “战友,老部队来人看你们了!”   春节前的一天,天空暮霭沉沉,广东省徐闻县角尾乡灯楼角,一座硕大的新坟茔前,两名大校军官捧着鲜花,斟满酒杯,眼角湿润了。   这座新坟茔里埋葬的,是前身为四野40军的陆军第40集团军解放海南时牺牲的7名无名烈士。   67年...

“一个人的动物园”经营难以为继 已被当地停业整顿

老谭在给驼鸟“搬家”   “动物园里只有一个人,又是园长,又是售票员,又是饲养员,那是我跟他们开玩笑。”虽然面对北京青年报记者采访,谭德才不断重复这句话,但他的动物园确实早已陷入举步维艰的困境。   谭德才被公众关注,是因为他在重庆涪陵区经营的动物园被称为“一个...