您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

不报告动态也不接听呼叫 一“聋哑”外轮被行政处罚

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月20日讯 据厦门日报报道 一艘船名为“K PEGASUS”的利比里亚籍外轮,进入海事船舶交管中心监管区域后,不仅没有报告船舶动态,同时,也不接听、应答海事部门的无线电呼叫。昨日,厦门海事局对这艘“聋哑”外轮进行行政处罚,分别对船公司和船长罚款4500元和5000元人民币。

  事发5月14日,海沧海事局在现场调查后发现,该轮船长没有认真阅读进港指南,不了解进入厦门港需要收听CH08/16频道,且在进入报告线时也不知道要报告船舶动态。“厦门港是国际知名的大港,船舶进出频繁。该轮的‘聋哑’行为,给港内海上交通带来安全隐患,是一种十分危险的行为。”海事部门工作人员介绍。

  根据《中华人民共和国海上安全交通法》规定,该轮涉嫌“不按照规定守听航行通信”和“未按规定报告船位、船舶动态”两起违法行为,海事部门依据《中华人民共和国海上海事行政处罚规定》对该轮做出相应行政处罚。

相关新闻
南昌回应康复中心虐童事件:4名教职工被行政拘留

央广网南昌5月7日消息(记者谢元森)据中国之声《央广新闻》报道,上个月,南昌一家康复中心被爆出长期虐待聋哑儿童事件,老师采取扇耳光、脚踹、用木棍打等方式虐待聋哑儿童,引起舆论的强烈反应。近日,相关部门对此事作出回应,虐待儿童的4名教职工被公安机关行政拘留。   上个月22日,南昌有媒体爆出南昌希望言语康复语训部“虐待聋哑儿童事件”,暗拍的视频显示...

南昌一康复中心被曝虐待聋哑儿童 院长称系个别现象

央广网南昌4月23日消息(记者管昕 谢元森 恒巴特)据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日,江西南昌希望言语康复语训中心被曝虐童黑幕。暗访记者在该校发现,这所培训学校长期存在虐待聋哑儿童现象。当地媒体公开的视频显示,该校院长还给老师言传身教如何“打孩子”,多名老师抽孩子耳光或拿木棍打人,称“为了让他发音哭出来”,而孩子们只能“啊啊啊”表示不满。此视频...

市公交分局打掉一个聋哑扒窃团伙 专在公交车上作案

台海网4月15日讯(海峡导报记者 温航 通讯员 厦公公交宣)有一伙人,打扮时髦、生活前卫、出入高档公寓,乍一看俨然是都市白领的格调范儿。然而,他们干的却是一些鸡鸣狗盗之类的事,除此之外,他们还有一个共性——聋哑人。日前,市公安局公交分局刑侦大队打掉了一个外表“追求光...

在网上散布房产谣言 男子被处行政处罚

台海网3月30日讯 据厦门网报道 “厦门某楼盘96套房源1小时被抢光”“神秘资本大鳄3亿来厦炒房”……这样一些消息,近日在网上流传,引起市民热议。那这些消息可信吗?昨日,厦门警方对外通报,这是一些不实言论,违法行为人黄某彬已被处以行政处罚。   3月24日,厦门警方发现有人在网上散布“厦门房地产市场行情暴涨”“厦门某楼盘96套房源1小时被抢光”“神秘资本...

泉州鲤城一便利店内设赌博机 两人被行政处罚

台海网3月13日讯 据闽南网报道 11日晚7点多,鲤城浮桥派出所民警在浮桥街道延陵社区巡逻时发现,在该社区内一家便利店内,有人利用赌博性游戏机进行赌博。 民警随即将赌博机现场查获,并将现场两名人员李某强和张某兴抓获。警察,该游戏机为李某强所设,而张某兴则是前来赌博的人员。目前,警方已对两人分别处行政处罚。