您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

“五一”期间 嵩屿街道志愿者在社区、景区提供各种服务

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

景区中,“红马甲”为游客提供咨询服务;社区里,生活垃圾分类行动如火如荼。最近,海沧区上下掀起新一轮文明创建热潮。

“五一”小长假,不少来自海沧嵩屿街道办的党员、社区工作者、居民放弃休息,走进社区、景区,提供文明服务。海沧嵩屿街道相关负责人告诉记者,不论是节假日还是平时,嵩屿街道的大街小巷处处时时涌现着“义”举“义”动的文明行为。

提供茶水咨询等便民服务游客找到志愿者心就安了

“这里的文明气息特别浓厚,我很喜欢。”在海沧嵩屿码头,看着志愿者为游客服务的忙碌身影,江苏游客小林说道。这里有一处爱心驿站,配备有茶水、插座、药品等,并专门为市民游客提供一站式便民服务。“您好,请帮我倒杯茶。”“您好,请问购票后还可以换票吗?”……

前天上午 7 点多,嵩屿街道办工作人员张先生和另外两名志愿者早早来到爱心驿站,开始一整天的志愿服务,面对游客的咨询,他们都耐心解答。“我身份证忘带了,怎么办?船就要开了!”当天上午 9点 15分,一名 60岁左右的老伯来到爱心驿站求助。

此时距离开船时间还有 15分钟,张先生先安抚老人,随即带着他赶往服务窗口打印凭证,最终让老人顺利上了船。老伯的儿子说:“看到爱心驿站,找到‘红马甲’,心就安了,真的很感谢!”

上一页 1 2下一页
相关新闻
山西五一假期旅游吸金近百亿 坠机事故引发安全隐患“大扫除”

中新网太原5月1日电 (刘小红)记者1日从山西省旅游发展委员会获悉,该省“五一”假期共接待海内外旅游者超2000万人次,吸金近百亿。此外,“五一”期间的临汾曲沃直升机坠毁事故发生后,山西官方迅速应对,防止类似事故再次发生,并将探索建立旅游安全综合监管机制,出台《景区景点安全评估导则》。   “五一”小长假是山西每年进入旅游旺季后迎来的首个旅游高峰期。...

河北白洋淀景区小长假“满载” 保定其他景区“爆棚”

中新网保定5月1日电 (吕子豪 于俊亮)5月1日上午,在保津高速徐水北入口处,显示屏上打出的“白洋淀景区满载,请选择其他旅游路线!”的提示,分外醒目。   受4月初“雄安新区设立”利好影响,并为应对“五一”旅游高峰的到来,白洋淀景区开发管理委员会曾于“五一”假期前制定《“五一”小长假突发事件应急处置预案》。预案提出,白洋淀景区内游客数量达到1.2万人次...

民间公墓被评为景区对外收门票 评:不负责任

央广网北京5月1日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,“按说墓地购买者有使用权。陵园怎么有资格对外收门票做景区呢”。说这话的是到陵园扫墓的小章,他说自己每年都来,但每次都因为被收景区门票而觉得别扭。陵园怎么变成景区了呢?小章扫墓的地点叫九华山龙泉圣境景区,地处安徽省池州市青阳县,是一家民间公墓,2009年初创建3A级景区。虽然被评为景区,却没什么游客...

南昌一景区晃桥发生严重倾斜 游客被“挂”空中

4月30号下午5点左右,在南昌梅岭狮子峰景区,一晃桥突然倾斜严重,发生惊险一幕,当时有20余名游客在桥上,但未发生人员伤亡情况。   据景区负责人介绍,主要原因是因为五一期间游客量大,虽然每批进入晃桥的游客有限定,但由于密度大,导致晃桥钢丝绳出现松动。   目前现场已...

福建检验检疫局力推服务新福建发展16条措施

力推服务新福建发展16条措施 福建检验检疫局倾力促出口护外贸 台海网5月1日讯 据东南网报道 近日,福建检验检疫局推出《全面深化履职服务“新福建”发展16条措施》,从全方位便利企业支持发展、服务生态省建设、促出口护外贸、促进对外开放等四方面全力服务新福建建设。 提质量、树品牌是提升外贸发展水平的重要途径。福建检验检疫局将大力推进质量强省建设,充分发挥...