您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

享禅茶空间品极彩工艺 2017中国厦门国际佛事用品(春季)展览会持续进行

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

台海网4月23日讯 据海西晨报报道 弦音缭绕,禅香满溢。从20日开始,2017中国厦门国际佛事用品(春季)展览会在会展中心如火如荼地进行着。走在展览中,闻着阵阵禅香,看极具现代感的庄严佛像,感受富有中国自然山水文化的禅茶空间,是一种自在的享受。

  禅茶空间崇尚自然

  青山绿水,烟雾缥缈,流水潺潺,这是一品禅心最新推出的山水系列升级版的文化禅茶空间。看似一个普通的小角落,其实里面布满玄机,充满了禅意。

  “人法地,地法天,天法道,道法自然,禅茶的最高境界是自然,是境由心生的一种体现。”一品禅心空间设计主创设计师李培元介绍,禅茶空间能够让人静下心来,安安静静地坐着。

  据悉,打造禅茶空间时,有时是先采购再设计,所以,所有产品和配饰都要经过专门设计再定制产品,才能与周围环境相融合。

  除了禅茶空间之外,“南派家具”也别具一格。闽南是海上丝绸之路的起点,南派家具也受到一定影响,这些家具是收集以前的老家具通过修整做成的。

  记者了解到,无锡、江西、太原、长春、郑州、广州、泉州都已经有一品禅心的禅茶空间,厦门鼓浪屿、大唐别墅区也已经在施工,铂尔曼酒店二楼的禅茶空间将于下个月竣工。

  极彩工艺华丽典雅

  法相庄严,慈眼视众生。用这句话来形容用极彩工艺绘画出来的西方三圣最适合不过了。

  “用极彩绘画的佛像肤色更具现代性,法相给人一种亲切、尊重、欢喜的感觉,佛像衣服上的彩绘是一笔一笔画出来的,加上铜胚、铸模、精工、研磨、补土、抛光、金箔处理,画极彩、纳米漆等工序,制作一套西方三圣需要3个—4个月时间。”台湾宝华佛具工业负责人介绍。

  据了解,极彩工艺既富含敦煌的饱满色系,又结合了中国传统线条绘画的特质,华丽又典雅,以精致的手工、色彩图案搭配、颜料选用来体现菩萨的慈悲、柔软、包容。

  据悉,极彩颜料选用天然的矿物原料,色泽和彩度都比较柔,接近自然色系,用极彩绘画的佛像供在家里基本可以保持百年,在佛像保养上可用湿抹布擦拭。

  沉香也可美容养颜

  自古以来,很多医典都有记载,沉香具有很高的药用价值。除了药用以外,让人意想不到的是,它居然还可以养颜美容。现场就展出了这样一块低温手造的沉香冷皂。

  “沉香冷皂添加了沉香和天然茶油,经过12道工序纯手工制作,经过40天的自然皂化过程制作而成。”坊巷香城负责人林少平介绍,沉香冷皂外观看似与平常见到的香皂无异,但潜藏的作用却有着大不同,沉香冷皂最大的特色是它的弱酸性可以让皮肤形成一层保护膜,长期使用有利于保护皮肤的角质,还可以有效清除皮肤上的杂质。

  无独有偶,记者在现场还见到了一款由沉香和藿香一起制成的沉香皂,主要有抗菌、杀菌、去除体味等功效,适合皮肤过敏者使用。据了解,这款产品在2014年就已经出现在日本,深受消费者喜爱。

  据了解,沉香还具有助睡眠、清人神、淡黑斑、美容养颜、去油脂、化湿浊、抗肝郁、活血行气、通络开窍、舒缓疲劳、调理身心、平衡油脂、抑菌消炎等作用,被广泛应用于养生、调理、美容等方面。

相关新闻
厦门国际石材展览会将在会展中心举行 全球15万采购商将来厦选石

-第十七届中国厦门国际石材展览会3月6日在会展中心举行   -全球规模最大、受到全世界专业人士青睐,参展商和观众猛增   -上届厦门国际石材展,国内外展商云集。(资料图)   -客商与展商洽谈采购业务。 (资料图)   时间:3月6日-8日   9:00-18:00   3月9日   9:00-16:00...

门窗幕墙展会开幕 行业精英汇聚南安

台海网1月6日讯(海峡导报记者 郭冰德 陈龙山 通讯员 陈鑫炜)昨日,福建门窗幕墙展览会在泉州南安成功国际会展中心开幕,来自福建省、全国乃至海外的行业精英汇聚一堂。据悉,本次展会为期3天。   中共南安市委常委、总工会主席张小红表示,未来,门窗幕墙行业将向集群发展、智能发展、创新发展的方向转变,由初级产品向终端产品方向转变,由单打独斗向抱团发展方...

第九届国际发明展览会落幕 厦门发明夺得一金三银三铜

台海网11月24日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 叶菁 王星乐)日前,第九届国际发明展览会在昆山国际会展中心落下帷幕。由厦门市职工服务中心牵头组织的厦门展团共有15个项目参展,获得一金三银三铜的好成绩。   其中,厦门极洁马桶卫浴有限公司获得金奖,众为先(厦门)科技有限公司等单位获得银奖3项,国网厦门供电公司等单位获得铜奖3项。值得一提的是,厦门亦...

首届中国厦门国际乐器展览会免费开放 将持续至明天

-“马车钢琴”既能行进,也能奏出美妙音乐。   ▲市民在展会上试弹乐器。宁炜摄   圣母天使吉他全球仅一把。   造型陶笛可以吹,又可以放在家里当装饰品。   台海网11月12日讯 据厦门晚报报道 轻巧的手风琴、外观贵气的钢琴、全球稀有的吉他……在这里,都能“一网打尽”...