您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文
新闻

女子走路时两袋水从天而降 巨响惊得她目瞪口呆

www.taihainet.com 2017-01-10 08:32 来源: 台海网

事发福隆国际小区,警方已介入

台海网1月10日讯 据海西晨报报道 “要是从我头顶上砸下来,估计这会儿我得在医院躺着了!”前天(1月8日)晚上8时20分许,市民郑女士从嘉禾路吕厝福隆国际沿街路面经过时,从天而降的两袋水,砸落在脚边。巨大响声,惊得她目瞪口呆。当天中午,同样在这个地方,一辆停放在沿街的小车车头还被同样的“凶手”砸凹了。事发后,郑女士、小车车主都已报警。

郑女士说,水袋里的液体有点黏稠,她一开始还以为有人泼硫酸,整个人都吓傻了。

郑女士提供的现场图片显示,事发现场地面湿了一大片,旁边两个装水的透明塑料袋已经瘪掉了。“装水的袋子是超市装水果蔬菜的透明袋子,感觉扔水袋的人有点恶意”。郑女士说,街边一个手机店店主听到声音后跑出来,发现一辆小车车头左侧凹了一块。店主告诉她,中午休息时,也听到店门口传来巨大的响声,没想到是砸中车了。

郑女士告诉记者,因为没有明确的线索,民警简单询问情况后,她就回家了。

昨天上午10时许,记者来到事发的福隆国际小区楼下。该小区约有30层高,被砸中的车辆已经开走。附近一家手机店店家介绍,“楼上高空抛物已经不是一两回了,奇怪的是楼上每次扔的都是水袋,有时候一天砸两三次”。店面门口接连出现这种状况,他怀疑,这种事要么是小孩子干的,要么这个肇事者精神有问题。该店家说,大概一个星期前,还有一位老伯路过时差点被水袋砸到,他后来在楼下守了一个多小时,还是没找到肇事者。

福隆国际物业管理中心胡主任称,事发后,物业在小区该楼栋的每一层都贴了禁止高空抛物的告示,今后也会加强巡检。目前,大致知道水袋是从300号楼上扔下的。但警方调查结果没出来,到底是哪一户干的,物业也不敢肯定。

福建三和律师事务所副主任吴文都律师说,高空抛物或坠物导致路人人身、财物受损,造成损害的业主应担责。如果找不到责任人,可推定所有住户都有抛物的可能,楼下住户可将楼上所有住户列为共同被告,到法院起诉维权。这种情况,近年来外地已经有几个相关案例,而且受害方还胜诉获赔了,吴律师说。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 女子走路被撞成脑震荡 肇事摩托司机弃车逃跑
  • 台海网(微博)5月29日讯 据海西晨报报道,本来好好地走着路,却被身后的摩托车撞倒。更没想到的是,肇事司机竟然弃车逃跑。事发26日21时许,事发同安阳翟附近的卿朴村路口。经检查,被撞女子可能脑震荡。   事发时,这名女子正在卿朴村路口附近行走,事发地灯光昏暗。...
  • 钢管从天而降砸在福州十九中操场 幸无人员受伤
  • 工地钢管飞到十九中操场上。   台海网(微博)12月7日讯 据福州晚报报道,昨日6时许,马路对面的工地一根细长钢管掉落,砸在福州十九中操场上,幸无人员受伤。目前,相关部门已要求施工方注意施工安全。   昨日10时许,记者接到线索后来到现场。在十九中靠化民营路一侧的操场上,记者看...
  • 平底锅竟然从天而降掉在洗衣店门口 幸好没砸到人
  • 台海网(微博)11月6日讯(海峡导报记者 林彬彬/文 沈威/图)天上竟然掉下一个平底锅,砸中电动车,幸好没砸到人。昨日中午,事发源昌豪庭小区。   邹先生在该小区开了一家洗衣店。昨日中午1点多,他正在店里休息,突然听到“砰”的一声,停在门口的电动车车座被一个东西砸到了。这...
  • 台评论员解读阿帕奇坠机:目瞪口呆,难以理解
  • 台海网(微博)4月28日讯 (海峡导报记者 刘强)台军一架新采购的阿帕奇攻击直升机25日迫降损毁,不仅损失7亿多元新台币,还波及四栋民宅。天价买来阿帕奇,成军不到半年,其间还停飞2个月,竟已损失一架,台军方颇感无奈,外界对此也有颇多质疑。虽然正式的调查报告短期内无法出炉,...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0