您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文
新闻

中宣部授予陈清洲“时代楷模”称号

www.taihainet.com 2016-12-27 06:53 来源: 台海网 温航


▲“时代楷模”录制现场


◆陈清洲的妻子张丽岩(右)和女儿陈思羽代表他领奖

  台海网12月27日讯 (海峡导报记者 温航 整理) 据新华社电 中宣部昨日向全社会公开发布不忘初心的好民警陈清洲的先进事迹,授予陈清洲“时代楷模”荣誉称号。

  陈清洲现任福建省厦门市公安局集美分局指挥情报中心教导员,他出生在革命家庭,自幼受祖辈和父辈的影响,打下深深的“红色印记”。参加工作成为人民警察后,他始终传承共产党人的红色基因和精神族谱,坚定正确的理想信念,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,二十年如一日奋战在公安基层一线,忠诚履职、忘我工作、积极推动改变当地落后的交通状况,长年走进学校、企业、社区宣传交通安全、治安防范和反诈骗知识,开办微博积极帮助寻找走失人员,为广大群众办了大量的好事实事。今年9月因积劳成疾病倒在工作岗位上。陈清洲曾先后荣立个人一等功1次、二等功2次、三等功2次,被广大干部群众誉为“不忘初心的好民警”。

  近一段时间以来,陈清洲的先进事迹宣传报道后,在全社会引起热烈反响。广大干部群众认为,在陈清洲身上,体现了对党忠诚、信心坚定的政治品格,牢记宗旨、心系群众的公仆情怀,扎根基层、苦干实干的务实作风,淡泊名利、无私奉献的高尚品德。他不愧为社会主义核心价值观的模范践行者,新时期基层共产党员的学习楷模。

  党员干部纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,以陈清洲等“时代楷模”为榜样,抓住机遇、战胜挑战,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不断砥砺前行,以优异成绩迎接党的十九大召开。“时代楷模”发布以“我们的价值观、我们的中国梦”为主题,现场发布了陈清洲的先进事迹、宣读了《中共中央宣传部关于授予陈清洲同志“时代楷模”荣誉称号的决定》,播放了反映他先进事迹的短片,中宣部负责同志为陈清洲颁发了“时代楷模”奖章和荣誉证书,公安部负责同志为陈清洲颁发了“全国公安系统一级英雄模范”奖章和荣誉证书。

连线

有大家的鼓励 浑身都是力量

  清洲目前的身体情况如何牵动着众人的心,在昨晚央视播出的《时代楷模发布厅》节目的视频连线中,导报记者看到清洲状态及精神尚好。他也表示,在组织的关怀下,在大家的加油和祝福下,在上海东方肝胆医院医生团队的精心治疗下,手术非常顺利。

  对于即将到来的新的一年,清洲的愿望也是非常朴实无华。“希望我们的社会平安、稳定;也希望朋友们身体健康、幸福美满。”

  清洲在节目中坦言,刚到医院那几天自己惶恐不安、焦虑,夫妻间只能互相安慰、鼓励。但当他得知微博及朋友圈里,那么多的网友为他加油祝福时,他对爱人说,不要怕,老公现在全身充满力量。“这么多的网友,这么多人给我加油助威,我全身都是力量。进手术室之前我一点害怕都没有,因为我知道我必须好起来,也必须好起来。这么多力量汇聚到我身上,我感受得到。在进手术室之前,我紧握着拳头,对爱人只说了两个字:必胜!”清洲信心满满地说道。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 片仔癀药业董事长刘建顺荣获“中国经济年度人物”称号
  • 台海网12月21日讯 据福建日报报道 19日,由国家发改委中国经济导报社、国家发改委宏观经济编辑部和《中国企业报》主办的“2016年中国经济高峰论坛暨第十四届中国经济人物年会”在京召开。漳州片仔癀药业股份有限公司董事长刘建顺和任正非、马云等企业家脱颖而出,荣获“...
  • 福大易班获“十佳易班特色应用”称号
  • 台海网12月7日讯 据福建日报报道 在教育部6日主办的2016年易班全国共建工作推进会上,福州大学易班荣获全国“十佳易班特色应用”称号。   易班网是高校教育教学、生活服务、文化娱乐的综合性互动社区。近年来,福大易班积极构建具有本校特色的易班门户,现已开发易班...
  • 莆田籍导演斩获国际大奖 获“最佳导演” 称号
  • 台海网10月30日讯 据湄洲日报报道 前日记者获悉,莆籍电影导演林溪凭借其执导的电影《真爱禁区》脱颖而出,斩获加拿大欧亚国际电影节“最佳导演奖”(如图)。这部院线电影前天又收到邀请,入围12月份即将举行的第八届澳门国际电影节主竞赛单元,实属不易。 据了解,加拿...
  • 长汀举行涂太阳同志先进事迹报告会
  • 台海网11月22日讯 据闽西新闻网报道,11月21日下午,长汀县举行涂太阳同志先进事迹报告会。全体县领导、各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、县直各单位主要负责人及全县政法口副科级以上干部参加了报告会。   涂太阳同志,生前为长汀县公安局宣成派出所所长。从警23年来...
  • 连城罗重兴荣获首批“省最美劳动者”称号
  • 台海网10月29日讯 据连城政府网报道 10月28日,龙岩市总工会社会保障部及连城县总工会领导到连城县北团镇,为带病在一线防抗“7.9尼伯特”台风的罗重兴送来“最美劳动者”的奖状。 今年“尼伯特”台风肆虐的危急时刻,急性胰腺炎复发的罗重兴及时转移危房户群众,把群众...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0