您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文
新闻

厦门市翔安区首届创新创业大赛决赛和颁奖典礼圆满落幕

www.taihainet.com 2016-12-14 17:26 来源: 台海网

  (图为厦门市翔安区首届创新创业大赛评委、选手合影)

  2016年12月9日在厦门微电子育成中心举办了厦门市翔安区首届创新创业大赛决赛和颁奖仪式。大赛由翔安区保障和改善民生工作领导小组、区委组织部指导,共青团翔安区委员会主办,翔安区妇联翔安区各镇(街)翔安区青年企业家协会、翔安区民生村镇银行协办,厦门市大学生创业促进会、厦门微电子育成中心承办。以挖掘、鼓励、培育更多优秀人才返乡创业,共同为翔安科学发展、跨越发展贡献力量。翔安区委副书记何伯星、区政府副区长许永良出席了当天的活动。

  据悉,本次大赛持续了一个月,于12月初进行了初赛海选、优秀项目集中培训。对于今天的决赛项目评审,采用自我展示与互动答辩模式分组进行比赛,评委们根据选手的现场表现,综合创业项目的创新程度、可行性、发展前景等因素,对其进行现场打分并最终评选出优秀获奖项目。今天20个入围决赛的项目经过激烈的角逐,最终决出胜负,获得本届大赛一等奖的是来自厦门海洋学院的观赏鱼工厂化循环水养殖,奖励人民币25000元;二等奖2名分别是无人机大数据及自动快速反应系统、台欣百香果,奖励人民币20000元;三等奖3名分别是小丫嘎嘎亲智饮食、胡老三酥饼烘焙连锁店暨“双百计划”、保贝e+——儿童急救知识普及志愿服务项目,奖励人民币10000元;优秀奖4名分别是毓成优选、双创服务、智慧农业,健康生活、智慧乡村,奖励人民币5000元。

  翔安区副区长许永良在颁奖典礼致辞中表示:作为“双创周”的重头戏,以“青创翔安服务乡梓”为主题的翔安区首届创新创业大赛意义重大,影响深远。大赛中,我们看到了一大批有创意、有内涵、有丰富想象力和创造力的项目,这些项目中既有“高大上”的移动互联网运用,又有“接地气”的乡村文创改造;既有着眼当下、脚踏实地的传统农业创造发明;又有目光长远、利国利民的生态环保项目。本次大赛已经成为翔安创业者展示风采、拥抱众创时代的重要舞台,成为投资机构伯乐相马、用资本放大众创潜能的重要渠道,也成为政府部门和创业服务机构转变职能、精准服务众创人才的有益实践。希望广大青年朋友抢抓机遇,奋发作为,发扬甘于吃苦、善于创业的可贵精神,锤炼敢为人先、把青春和智慧汇入到谱写美好未来的不懈奋斗中,为翔安“扮靓金砖会晤东大门,争当五大发展示范区”贡献力量。

  创业决非坦途,青年创新创业梦想的实现需要全社会共同支持,全区各级各部门要更加重视和支持青年创新创业,提供更有利的条件,搭建更广阔的舞台,营造更良好的环境,兑现落实扶持政策,帮助解决项目、资金、技术、场所等难题,让更多青年朋友拥有人生出彩、梦想成真的机会。

颁奖仪式上进行了部分项目与墨客创客空间签约入驻、天使项目签约仪式,领导嘉宾为获奖项目分别进行了颁奖。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 首届“海峡杯”创新创业大赛在晋江开幕
  • 台海网12月14日讯(海峡导报记者 郭冰德 陈龙山 通讯员 陈文经)昨日,首届“海峡杯”(晋江)创新创业大赛海选赛在晋江市三创园拉开帷幕。据悉,本次大赛还在北京、浙江设有分赛场,并设有北美地区专场海选赛。   据悉,本次大赛共收到报名参赛项目655个,其中633个项...
  • 全省高校大学生测绘技能大赛在龙岩市举行
  • 台海网12月13日讯 据闽西新闻网报道 10日至11日,由省测绘地理信息学会主办,龙岩学院承办的2016年福建省高等院校大学生测绘技能大赛在龙岩学院东区田径场举行。 据悉,大赛的举办是为了更好地发挥测绘及相关学科的特色与优势,为全省在校大学生提供一个充分展示技术水平...
  • 厦门市中级人民法院公布一批“老赖”名单
  • 台海网12月12日讯 据厦门晚报报道,蔡玉秀、厦门世纪桃源股份有限公司等60位被执行人:   你系厦门市中级人民法院已立案执行但尚未履行生效裁判确定义务的被执行人,现依法向你公告送达相关案件的报告财产令、执行通知书、执行裁定书、执行决定书。限你们于2016 年12 月...
  • 长泰陈巷镇首届“金玉满堂 欢乐古仓行”玉米文化节开幕
  • 台海网12月10日讯 据东南网报道 作为国家级美丽乡村标准化试点村,长泰县陈巷镇古农村古仓自然村今天披上了节日的盛装。上午10点整,随着《金玉满堂》开场旗舞,陈巷镇首届玉米文化节开幕式隆重举行。此次玉米文化节由长泰县人民政府、中共长泰县委宣传部、长泰县文化广电体育局、...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0