您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文
新闻

厦门理工学院成立研究中心 要专门“治”混凝土开裂

www.taihainet.com 2016-10-10 08:19 来源: 台海网

台海网10月10日讯 据厦门日报报道 厦门理工学院要专门研究混凝土的裂缝。昨天,厦门理工学院成立重大工程结构裂缝控制研究中心。

  这是福建省第一家专门研究重大工程结构裂缝控制的机构,由厦门理工学院联合厦门轨道交通集团有限公司、厦门特房建设工程集团有限公司等政府机构单位、行业精英企业共同组建。

  混凝土结构尤其是用于城市建设的大体积混凝土出现裂缝是很普遍的现象,是一个长期困扰着建筑工程技术人员的技术难题,理工学院新成立的中心就是要解决开裂这个问题。

  据介绍,中国结构工程大师、国家科技进步特等奖获得者、著名裂缝控制专家王铁梦教授受聘为中心名誉主任,他也将带着自己六十多年在裂缝控制实践中自主创新的成果参与到中心的发展建设中来。

  厦门市建设局副局长林树枝表示,厦门市正处于基础建设的高峰期,岛内外一体化建设过程中需要新建大量的基础工程,地铁线路、机场航站楼地下通廊、工业厂房基础、高层建筑基础、码头建设等都属于超长大体积混凝土施工,解决大体积混凝土施工期的开裂问题特别急迫。

  他认为,理工学院的裂缝研究中心可以为重大基础建设工程安全、资源能源节约使用、技术进步等提供重要帮助。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门理工学院首次公布新生数据 有的“和尚成群”有的“学姐嫌弃”
  • 台海网9月5日讯 (海峡导报记者 梁静 通讯员 吕春座)本周六,厦门理工学院即将迎来5219名2016级本科新生。昨天,理工学院首次对外公布了新生数据,在这批新生中,男女比例为1.27:1,男生比女生多了577人。   从校方公布的数据看,“汉子”比例最大的学院是机械与汽车...
  • 这个厦门理工学院的萌妹子要火了 她将饰演《如懿传》里最清纯的角色
  • ▲《如懿传》陈昊宇的定妆照   台海网8月12日讯(海峡导报记者 李学清)最近,堪比《甄嬛传》的大型清宫剧《如懿传》公布了一众演员名单,周迅饰演乾隆皇帝的继皇后如懿,霍建华演乾隆帝,在其他主演的名单里,出现了一位毕业于厦门理工学院的福州妹子的名字——陈昊宇,她将饰演...
  • 厦门大数据产业联合研究中心揭牌 推动大数据的价值发掘
  • 台海网8月1日讯 (厦门日报 记者 林露虹 通讯员 陈晓丹)我市在大数据产业应用研究和人才培养方面再添新平台。日前,厦门信息集团和清华海峡研究院联合成立的“厦门大数据产业联合研究中心”(下称“研究中心”)在厦门软件园二期揭牌。按计划,研究中心将成为我市大数据产...
  • 明天起 B3线路将延伸至理工学院
  • 台海网7月28日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 甘联伟 实习生 黄倩茹)为满足龙文区域群众的实际公交需求,漳州公交集团决定从7月29日起,对B3路(漳州火车站→蓝田实验小学)进行优化延伸,终点站由蓝田实验小学延伸至理工学院。   优化延伸后,运行时间及票价保持不...
  • 神奇!泉州理工学院从地沟油中提炼出生物柴油
  • 台海网4月1日讯 据泉州网报道,提取地沟油,脱胶、预脂化、转脂化、减压蒸馏……今年3月28日,中国科学院青岛生物能源与过程研究所郭鹏教授、林冠楠以及辽宁石油化工大学博士王景芸,与泉州理工学院开展三方科研项目合作,经过3天的努力,学校师生终于从地沟油中提炼出生物柴油。 ...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0