您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文
新闻

首届兴业银行中国青少年国际足球锦标赛在京启动

www.taihainet.com 2016-06-27 17:18 来源: 台海网

6月23日,2016兴业银行中国青少年国际足球锦标赛大型公益活动启动仪式在北京中国大饭店举行,标志着这项致力于打造中国足球未来之星的青少年足球顶级赛事正式拉开序幕。该公益赛事在全国校足办指导下,由中国社会福利基金会青少年足球基金、中体未来投资(北京)有限公司共同发起主办,兴业银行独家冠名赞助。启动仪式上,兴业银行与赛事主办方签署了战略合作协议,成为此项公益赛事2016-2020年独家冠名赞助商和唯一金融行业合作伙伴。

本次公益赛事引起社会各界的广泛关注,教育部、中国足协、中国社会福利基金会青少年足球基金以及西班牙、德国、韩国等国家大使馆的代表出席了活动启动仪式。

金融牵手足球 点亮足球未来

振兴足球,实现中国足球梦是我国几代人的梦想。2015年,《中国足球改革发展总体方案》、《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》等政策的相继出台,校园足球升格为“国家战略”的一部分,校园足球爆发出前所未有的生机与活力。

在此背景下,中国青少年国际足球锦标赛孕育而生。该公益赛事借鉴国际青少年足球赛事的赛制标准,设12/13岁年龄组、19岁年龄组两个组别,分国内海选和国际总决赛两个阶段。其中在国内海选中胜出的中国青少年足球队将参与今年10月举行的国际总决赛,与五大洲顶级青少年球队同台竞技。

“这是国内首个全面与国际接轨的青少年足球赛事。”主办方之一,中体未来总经理郭小伟表示,“通过搭建与国际高水平青少年足球队伍的交流沟通平台,将有助于我国青少年足球水平的提升。”

值得一提的是,在致力于打造成为最具影响力的国际青少年足球赛事的同时,本次赛事不收取任何报名费用,充分体现了赛事的公益性。

金融与足球的融合,是本次公益赛事的另一大亮点。启动仪式上,兴业银行与赛事主办方签署五年战略合作协议,成为这项公益赛事2016-2020年独家冠名赞助商和唯一金融行业合作伙伴。作为绿色银行的代表,兴业银行在发展过程中一直坚持“寓义于利”的社会责任履行方式,积极倡导“绿色环保、健康运动”的生活方式。兴业银行副行长陈锦光表示,此次冠名赞助中国青少年足球国际锦标赛,是该行参与“大体育、大运动、大健康”战略的一个新的里程碑,该行希望为公益赛事注入支持力量,为赛事各方提供综合性、差异化的金融服务与增值服务,并通过与赛事全方位的深度跨界合作,将足球蕴含的文化精髓与职业精神传递给青少年,培养更多青少年足球人才,助力中国足球事业发展。

 

屡屡跨界营销 彰显品牌活力

2015年,兴业银行开始试水体育跨界营销,依托零售业务旗下“活力人生”信用卡品牌,频频引领“跑”者风范,不仅为跑步爱好者量身定制“兴动力”信用卡,还与上海国际马拉松赛达成五年战略合作,成为上马系列赛事“唯一指定合作银行”,并牵手太原、成都、福州等多个城市的马拉松赛事,成立“兴业活力乐跑团”,在全国掀起一股“活力人生”跑马风。借助赛事效应,该行成功树立了“活力、时尚、健康、环保”的差异化信用卡品牌形象,迅速集聚了一批优质的都市年轻客群,短短一年时间内“兴动力”信用卡发行量突破100万张,实现社会商业价值双赢。

此次冠名赞助“中国青少年国际足球锦标赛”,兴业银行打造“体育金融”的触角再次延伸。在陈锦光看来,金融牵手足球,不仅是一家主流商业银行的企业社会担当,也是该行零售业务实施“大体育、大运动、大健康”品牌战略的又一动作。

该行除了在公益赛事期间向相关各方提供高品质金融和增值服务之外,还将依托遍布全国的分支机构积极配合赛事主办方持续开展青少年足球推广,包括开办青少年足球训练营、组织青少年出国参训金融计划等,并加快金融与运动融合的相关产品和服务的研发,进一步发挥综合金融服务的能力。该行亦十分看好赞助此项青少年足球赛背后的商业机会,希望为自身零售银行业务的发展创造新的蓝海。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 兴业银行六次蝉联中国银行业“年度最具社会责任金融机构奖”
  • 6月24日,在中国银行业协会《2015年度中国银行业社会责任报告》发布暨社会责任工作表彰会上,兴业银行包揽“年度最具社会责任金融机构奖”、“年度最佳社会责任特殊贡献网点奖”和“年度最佳社会责任管理者奖”三项大奖,其中,该行已是第六次摘得“最具社会责任金融机构...
  • 2016“海洋杯”中国平潭国际自行车公开赛开赛
  • 2016“海洋杯”中国•平潭国际自行车公开赛开赛   台海网6月27日讯 (海峡导报记者 林芹)26日,2016“海洋杯”中国?平潭国际自行车公开赛在平潭正式开赛。本届赛事共吸引来自全国各地及美国、英国、德国等21个国家和地区的2105名选手报名参赛。   据悉,“海洋杯”中国?平潭国...
  • 2016“海洋杯”中国平潭国际自行车公开赛开赛
  • 2016“海洋杯”中国•平潭国际自行车公开赛开赛   台海网6月27日讯(海峡导报记者 林芹)26日,2016“海洋杯”中国?平潭国际自行车公开赛在平潭正式开赛。本届赛事共吸引来自全国各地及美国、英国、德国等21个国家和地区的2105名选手报名参赛。   据悉,“海洋杯”中国?平潭国...
  • 钟声:中国完全有能力把赖在仁爱礁的菲律宾船拖走
  • 中国意志和能力的必然选择(钟声)   美国推动南海军事化、炫耀武力的言行,加深了中国对自身利益受到损害的担忧,激发了中国增强捍卫自身利益能力的决心   南海诸岛自古以来属于中国。上世纪70年代前,就南海诸岛属于中国这一点,没有任何国家提出异议。从20世纪70年...
  • 俄媒:俄将售华RD180火箭发动机 中国迫切需要
  • 【环球网军事6月27日报道】俄罗斯国家航天集团25日宣布,普京总统访华期间,俄中两国政府签署了航天空间研究与利用领域的保护技术知识产权协议。这一协议的签署为俄中两国在火箭发动机和航天运载设备领域合作提供了法律基础。从而为俄罗斯向中国出售RD-180火箭发动机奠定了基础。 ...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0