您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦红会震后募捐很"尴尬" 未摆脱信任危机三天仅48.3万

www.taihainet.com 来源: 台海网 林靖东 用手持设备访问
二维码

  台海网4月24日讯 (海峡导报记者 骆余民 李玉燕 实习生 官建洪/文 陈巧思/图) 昨天,雅安芦山7级地震的第四天。在民间不少人发起为灾区捐款的同时,中国红十字会又一次陷入了“信任危机”。

  这一次的危机,也波及了厦门市红十字会。在地震发生后的第三天,厦门市红十字会接收到的捐款,远低于其他慈善机构,仅48.3万元。

  这一数字,仅为厦门慈善总会在地震后募得的捐款的十分之一左右。面对这样尴尬的数字,厦门市红十字会到底怎么了?民间对这一带有官方色彩的公益机构,又是怎么看?

市民:怕捐款被“郭美美”给花了

  雅安地震发生后,国内媒体爆出,中国红十字会曾在一天之内,连续4次回应国人的质疑。而就在昨天,有媒体报道称,在深圳,市民遇见红十字会为雅安灾区募捐时,选择绕行,理由:不敢相信红十字会。

  2011年“郭美美事件”之后,中国红十字会第一次为遭遇强地震的地区募捐,却又一次陷入危机。而这一危机风波,也波及了厦门。

上一页 1 2345下一页
本文导航
相关新闻
民政部:“同一天生日”网络募捐涉嫌违规

中新网12月26日电 据民政部网站消息,近日,民政部社会组织管理局有关负责人就深圳“同一天生日”网络募捐事件接受采访。该负责人表示,就目前掌握情况看,本次募捐活动涉嫌违反了慈善法有关募捐信息发布的规定。本案具体情况,正进一步调查核实。   该负责人表示,“同一天生日”网络募捐事件发生后,民政部社会组织管理局于12月24日向深圳市民政局发出核查函,要...

合法性存疑 “同一天出生的你”活动挑战募捐伦理

“同一天出生的你”活动挑战募捐伦理   合法性存疑 已被叫停   输入自己的生日,能找到一个同月同日生的贫困儿童,并可捐出一元献出爱心。近日,北京零分贝科技有限公司(以下简称“零分贝公司”)与深圳市爱佑未来慈善基金会(以下简称“爱佑未来基金会”)联合推出的“分贝筹”“同一天出生的你”活动在朋友圈热传。随后该活动被网友质疑存在受助学生照片相同、姓名...

“同一天生日”网络募捐被质疑 筹款活动已关闭

“同一天生日”网络募捐被质疑   当事公司称受助学生信息有误没检查出来导致误解 本次筹款活动已关闭   近日,“同一天生日”为贫困山区孩子筹款这一活动在朋友圈刷屏,但与此同时,被疑造假、信息有误等声音也出现在网端。对此,活动主办方分贝筹创始人微博回应称,最初仅为测试传播率发到朋友圈,因未详细检查孩子信息导致大家误解。北京晨报记者发现,昨天中午...

《奇兵神犬》阶段大考核激烈而至 杨烁陷信任危机

2017湖南卫视大型原创警犬伙伴励志成长特别节目《奇兵神犬》今晚(11月24日晚)精彩继续!在上期节目中,九位训犬员经过阶段性考核、指令性测验、5000米负重奔袭大考验后,都已初步掌握与警犬互动训练的方法。在本周节目中,通过于河江教官的大考前教学训练,九位新兵将携犬共同完...

90后成网络募捐主流群体 指尖公益如何让爱心落地?

80后、90后成为网络募捐主流群体—   指尖公益如何让爱心“落地”?   据民政部不完全统计,《慈善法》施行一年来,通过网络实施的捐赠超过10亿人次,捐赠金额超过20亿元,捐赠主体由80后、90后构成,捐赠额度多在几元至几十元之间,呈现大众化、年轻化、小额化趋势。平均两元钱的一次捐赠,看似起不了多大作用,但是汇聚起中国年轻人的捐赠热情,更形成了强大的...