您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

人人人!湖里久违的烟火气回来啦~

www.taihainet.com 来源: 湖里头条 用手持设备访问
二维码

车站机场人来人往

交通干道车水马龙

餐厅排档排队等位

各大商圈张灯结彩

大小影院几乎满座

景点公园里欢声笑语不断……

春节假期,走进湖里区,随处都能感受到浓浓的“烟火气”。随着新春佳节的到来,越来越多市民走上街头,餐饮商家、商超等实体经营场所的生意红火起来。

湖里区各大商圈、酒店人气旺

餐饮商家、影院等迎来“开门红”

餐 市民排队等位

大年初一

SM广场一期餐馆叫号声此起彼伏

市民吃饭还需排队等位

厦门日报记者林铭鸿(摄)

排队场景不光出现在餐馆门口。湖里的万达广场和万达鹭港广场同步开展的丰富活动也吸引了不少市民前来购物。在湖里万达广场沃尔玛内,收银台前排起了“长龙”。

“这种商场里‘人挤人’的场景,已经很久没见过了。”市民刘萍感叹。

湖里万达广场一位工作人员表示,这两天的人流量均近十万人次。“新年伊始人潮涌动的场景,给我们从业人员带来了满满的信心。”

去年开业的万达鹭港广场,同样是人头攒动的热闹模样,大家都喜笑颜开。

厦门夏商国际水产交易中心人声鼎沸,市民纷纷采购海鲜满载而归。

动 步道游人如织

这个假期

还有不少人把运动健身

也作为节日里的一项重要内容

去年9月开业的厦门“海上世界”冰雪世界成为热门的“打卡地”,不少家长选择在这里“遛娃”。

“这里的滑雪场设施更完备,基本上跟北方的滑雪场没什么区别,不用离开厦门,就能体验滑雪,简直是太快乐了。”市民陈橙说道。

山海健康步道也游人如织。在“悠然园”附近,很多市民游客全家出动,在步道上欣赏美丽风景,呼吸新鲜空气,虽然天空中飘着小雨,但挡不住游人们渴望外出的心。

行 酒店预订爆满

这个春节

人们累积的旅行需求集中释放

湖里也成为全国各地游客选择的

热门旅游目的地之一

上午8点多,正是早饭的高峰时间,艾美酒店热闹非凡。据酒店的负责人介绍,这几天的早餐时间,餐厅基本上都是满座状态。

“今年是2020年以来,酒店预订情况最好的一年,节前一周客房预订量就达到87%,春节期间天天爆满。”沈小燕是艾美酒店市场销售总监,深耕酒店业已经15年。“酒店业这些年受到疫情影响比较大,看到今年春节的消费情况,我们充满了希望!”

乐 观影热潮回归

夜幕降临

湖里区的航空古地石广场

人气、商气越来越旺

在餐厅里吃完年夜饭后,市民小张一家8口选择到附近的欢唱KTV唱歌。“春节假期期间,八成的房间已经被提前预订完。从近期的预订情况看,市民的消费热情逐渐回升。”古地石欢唱KTV负责人林顺焰说。

影院迎来了观影热潮

在蔡塘中影数字梦工坊影城内,刚从泉州驾车来厦的冉依依带着全家来看电影:“外面下雨,我们觉得来看电影放松放松也是不错的选择。”影院负责人孙巧凤说:“最近,每天来观影的人都很多,一早上的客流能抵平时几天。”

来源:厦门市湖里区融媒体中心

相关新闻
厦门迎来客流高峰!集美园博苑接待游客量超过4.9万人

人人人你人人人 这个春节,人气旺 厦门文旅“丰收”满满 多个景区景点游客接待量 创下近三年同期新高 琴岛年味 乐得游人醉 厦门新春文旅强势回暖 鼓浪屿上岛人数两天均超四万 ▲大年初三,鼓浪屿上游人如织。 大年初三一早,鼓浪屿龙头路游人如织。街巷两旁的美食特产店、手工艺品店等早早开门营业。 前日、昨日鼓浪屿上岛人数均突破了4万,今天上午,游客船票已售罄...

【网络中国节·春节】发现老厦门(二):探寻大兔屿 传奇故事尽风华

“兔”在中国传统文化中有不少美好寓意,在厦门,也有不少关于“兔子”的奇幻传说。1月24日的《发现老厦门》,我们就带您到厦门带“兔”字的岛屿上走走逛逛,听听那里的故事。   现场:周边的也有猴屿、鸡屿、鳄鱼屿。好好啊,四面都有风景。   记者 杨弘:兔年说兔,带“兔”...

【网络中国节•春节】年味浓、活动多、人气旺!福州新春消费市场暖意十足

餐饮店门口,等待叫号的食客排起长队,大小超市里,消费者们推起购物车采买年货,各大商圈内,市民们纷纷打卡各种应景生肖兔……随着春节假期的到来,“惠聚榕城 福兔迎春”跨年购促消费活动也进入另一个高潮。福州各大商圈活动不断,人气十足,消费市场暖意渐起。 餐饮店内人气正旺。(市商务局供图) 走进白湖亭万达,记者看到商场里到处充满新春元素,人流量并不亚...

过年|请收下!总书记送来的“春联”

编者按:“共欢新故岁,迎送一宵中。”春节是新的开始,预示着新的希望。党的十八大以来,每到年味渐浓之时,习近平总书记总会给千家万户送去新春的美好祝福。在癸卯兔年春节到来之际,央视网《人民领袖习近平》栏目推出系列特稿,与您一起感受总书记对人民群众的深情厚意。   辞...

活动丰富多彩 群众喜闻乐见——春节假期文化市场观察

春节假期,各地各部门同向发力,加大文化市场供给力度,充实群众精神文化生活。逛庙会、赏民俗,进影院、看展演,各地群众的文化活动丰富多彩,神州大地文化市场繁荣兴旺、信心提振、消费回暖。   传统年俗展现文化魅力   大年初一清早,安徽省滁州市来安县半塔镇洋溢着浓浓年味。一场女子龙灯喜庆上演。鼓乐伴奏,龙珠引导,清一色的舞龙娘子军,通过脚步和手势...