您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

明天全员核酸!集美区发布疫情防控第7号通告

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

厦门市集美区

应对新冠肺炎疫情工作指挥部

〔2022〕第7号通告

为有效应对和控制新冠肺炎疫情传播、扩散和蔓延,根据厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2022〕第21号通告要求,决定于8月16日在本区开展一轮全员核酸检测,现将有关事项通告如下:

一、采样时间

为确保24小时以内报告检测结果,采样时间为2022年8月16日(星期二)7:00-17:00

二、采样对象

在集美区的所有人员(含生活、工作、旅行的常住人口、流动人口、台港澳及外籍人员等)。

三、采样地点

集美区核酸采样点,见下表。

四、注意事项

1、请辖区内的群众按照村居通知,携带本人有效身份证件,佩戴好口罩,就近前往采样点进行核酸检测。扫码预登记,可有效缩短排队等候时间。请提前关注“天下集美”公众号或听从村居安排扫描二维码,为本人及家人进行预登记。

2、请广大群众听从村居统一安排,有序排队,保持“一米线”距离,不交谈、不扎堆、不聚集,做好自我防护。

3、在接种新冠病毒疫苗48小时内暂不进行核酸采样,待48小时后再进行采样,但需及时向村居工作人员报备说明情况。

4、新冠病毒感染者出院后3个月内不参加核酸混管采样,请联系村居提供单人单管采样服务。

5、辖区各机关、企事业单位和各机构,要认真履行单位主体责任,无条件支持并督促员工在上述规定时间内参加核酸检测;各出租户房东要履行督促责任,提醒、通知租户参加核酸检测。

6、请全区所有人员,严格履行法律责任,做到应检尽检、不漏一人。对于行动不便人员,村居将组织上门采样。凡应检未检,造成疫情传播的将承担相应法律责任。

集美区应对新冠肺炎疫情工作指挥部         

2022年8月15日         

(来源: 集美区融媒体中心)

相关新闻
入(返)榕要求有调整 这些人员抵榕时就近核酸检测1次

14日,福州市新冠肺炎疫情防控工作应急指挥部发布最新通报,入(返)榕要求有调整。 通报要求,7天内有海南、西藏、新疆等省外和厦门市旅居史的入(返)榕人员,在抵榕时就近进行1次核酸检测,抵榕后立即向所在社区(村居)、单位或入住酒店报备并配合属地落实健康管理措施。 据介绍,福州市对从风险区域入(返)榕的人员按规定采取健康管理措施:高风险区入(返)榕...

莆田仙游新增1例阳性!

仙游县应对新型冠状病毒感染肺炎 疫情工作指挥部通告(第32号) 2022年8月14日17:30,莆田市仙游县在集中隔离点检出1例阳性感染者,系8月13日仙游县通告的病例卓某某的丈夫,共同从省外返莆,已于8月13日在集中隔离点管控。目前已闭环转运至定点医院隔离治疗。经专家组会诊,诊断为无症状感染者。排查到的密切接触者、密接的密接均已落实健康管理措施,相关涉疫场所环...

刚刚!闽侯发现1例阳性!轨迹公布

闽侯县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告〔2022〕第30号 8月14日,闽侯县在对集中隔离人员新冠病毒核酸检测中发现1例初筛阳性,经福州市疾控中心复核为阳性,系外省阳性感染者的密切接触者。8月12日、13日核酸检测结果均为阴性。目前已闭环转运至定点医院,诊断为无症状感染者。 主要活动轨迹: 8月12日,11:57从拉萨贡嘎机场乘坐MU9654航班,14:10到达昆明长水...

思明区机关党员干部11827人次投身疫情防控一线

台海网8月15日讯 (海峡导报记者 曾宇姗)连日来,在思明区委统一部署和号召下,思明区各级党组织和广大党员干部、志愿者主动担当、通力合作,构筑起疫情防控的“红色防线”。   据悉,思明区委组织部动员广大机关党员干部下沉一线,参与到核酸检测、流调溯源、隔离酒店等一线工作中。8月10日至13日,全区共下派11156人次支援核酸检测,415人次支援大数据排查,处级...

厦门本轮疫情8例感染者与迈阿密健身游泳馆有关

台海网8月15日讯 (海峡导报记者 朱黄 郑丽金 陆军航)本轮疫情,根据厦门市疾控中心发布多例感染者流调显示,已有至少8例感染者均与迈阿密健身游泳馆新景店有关。该店目前已被列为中风险区。 警方:未按防疫要求对访客扫码登记   昨日,迈阿密健身游泳新景店两名健身教练因违反疫情防控有关规定,拒不执行人民政府在紧急状态下依法发布的决定、命令,被厦门警方依...