您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

只要出发,就会有希望!湖里团区委举办青年人才环境(台青专场)座谈会

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

  5月24日上午,

  受到湖里团区委的邀请,

  湖里团区委的会议室里,

  聚集了一批来自台湾的年轻人,

  他们跨越海峡,从宝岛台湾来厦门湖里区

  追逐创业和就业的青年梦想。

  他们从事的行业各异,

  有的做园区管理,

  有的从事金融服务、口腔健康咨询服务,

  有的从事餐饮服务、饮品原材料供应链,

  还有做宠物管理、海外电商云仓管理、创业服务……

  湖里区突飞猛进的发展,

  这些台青们感同身受。

  他们在这里畅谈自己与湖里区的不解之缘,

  热聊对湖里区创业、就业环境的切身感受:

  还发表了对湖里区台湾青年人才政策的看法和建议。

  湖里团区委书记秦璐、厦门市经济类台湾特聘专家唐琼善、厦门市台港澳与特区经济研究促进会秘书长刘棉星等参加了座谈。

  本次湖里区人才环境调研“台湾青年人才专场”座谈会由湖里团区委主办,厦门市台港澳与特区经济研究促进会、台海网承办,由云创智谷•两岸台享协办。

  在厦台青声音:

巫承祥

  巫承祥(台享智谷(园区)管理有限公司副总经理):我来厦门已有12年,因工作原因,几乎走遍了所有的省份。从全国范围看,湖里区对台青的优惠政策是很超前的,譬如隔离补贴政策,让生活和工作在这里的台青很有幸福感。台青在湖里,语言、文化上都比较有亲近感。我们要透过各种社群活动,尽可能地融入当下,并共建一些项目。

骆灿辉

  骆灿辉(马克氏餐饮管理有限公司):受到疫情影响,厦门景区客流减少,我们转向为本地人提供餐饮服务,看到户外活动需求增加,我们又推出了“行动的餐车”。湖里区适时推出了台湾商品进社区活动,很受台青欢迎。与其他城市不同,湖里区不仅主动公布政策,还主动寻找需要政策的台胞。

陈贞妤

  陈贞妤(厦门银行湖里万达支行):我在厦门读过大学后回台湾的银行工作过,考虑到这里的发展空间比台湾大,我又回来工作。我任职的厦门银行湖里支行是对台特色支行,支行的工作很受涉台相关政府部门重视。与台中相比,这里工作和生活的节奏要快许多,夜生活也更加丰富、浓厚。

朱慧宁

  朱慧宁(亚洲动物沟通联盟负责人):我2016年离开台湾,来到了离家比较近的厦门创业。几年来,创业过程感受还不错,我做的是宠物管理,着力于线上业务,客户在上海、北京、深圳等大城市。在湖里创业和生活,融入感比较高,好似在台湾的感觉,相信会有更多台青会来这里。

郭郁君

  郭郁君(厦门万屹茶研食品有限公司):2016年我来到厦门的大学采访,当时就觉得很不错。2018年在广州就业,并先后走过12个省,最终来到厦门湖里。创业之初便碰到疫情,起步困难,很期待能够尽快走出困境。

杨凯如

  杨凯如(厦门钛欧珞健康管理顾问有限公司):2009年我到大连读大学,学的是口腔医学,后来在成都、宁波、长沙都创业过,最终选择来厦门湖里创业。只去了两次,口腔门诊部就注册下来,湖里区政府部门效率高。对于创业台青来说,如果有本地专业网站能给予他们分行业指导,提供一条龙服务,就更棒了。

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门思明区台湾青年发展服务中心揭牌

台海网5月26日讯 (海峡导报记者 曾宇姗 通讯员 许奕婷)昨天上午,“驿”起热爱·未来可“7”——思明区台湾青年发展服务中心揭牌仪式暨思明台胞驿站七周年系列活动启动仪式在思明区行政服务中心举行。今后,思明区台湾青年发展服务中心将为台青提供一站式落地综合服务。   2022...

台湾青年歌手杨品骅:用音乐交流呼唤两岸文化共鸣 演绎主旋律是中国少数民族骄傲

资料图:杨品骅3月时到中国台湾网采访时留影。 “我在学习一些‘花儿’片段,希望能够结合自身音乐创作,打造属于两岸之间、属于甘肃广河的新曲子”。来自中国台湾的少数民族青年歌手杨品骅在接受中国台湾网采访时如是说。5月25日上午,“两岸一家亲·花儿庆丰年”第一季陇台音乐人...

同安区举办青年人才交流会

台海网5月23日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 张俊莎)才聚银城,礼赞青春。昨日,由同安区委人才办、共青团同安区委联合主办的2022年同安区青年人才交流会在同安新城银城智谷园区举行。近百名来自同安辖区内企业的优秀青年人才参加此次交流会。   同安区委人才办相关负责人表示,青年人才在很大程度上影响着企业发展的未来,举办青年人才交流会旨在为新时代青年...

爱在漳州 漳台百名青年喜结连理

▲漳台百名青年集体婚礼现场   台海网5月21日讯(海峡导报记者 郑玮玮 张雄敏 通讯员 杨莉娜 文/图)5月20日,“爱在漳州,一起向未来”漳台百名青年集体婚礼在漳州高新区三馆广场举行。漳州市委副书记黄水木为新人代表致证婚词,并与共青团福建省委副书记邵明松共同为新人代表颁...

福建漳州举办漳台百名青年集体婚礼活动

漳台百名青年集体婚礼活动现场。 张金川 摄   中新网漳州5月20日电 5月20日,“爱在漳州,一起向未来”漳台百名青年集体婚礼活动启动仪式在福建省漳州高新区三馆广场举行。漳州市委副书记黄水木为新人代表致证婚词,并与共青团福建省委副书记邵明松共同为新人代表颁发结婚证...