您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

活动精彩纷呈 打卡青春集美

“五一”小长假 集美区向您发出盛情邀约

www.taihainet.com 来源: 台海网 康泽辉 用手持设备访问
二维码

  台海网4月29日讯(海峡导报记者 康泽辉 吴舒远)“五一”小长假去哪玩?国家全域旅游示范区——厦门市集美区向您发来盛情邀约。不仅有厦马OK RUN、亲子马拉松、百人瑜伽,还有青年共享书屋正式开放,集美欢乐购也将再度来袭,引领消费浪潮……

  这个小长假,青春集美想“承包”您的“吃喝玩乐购”。

四大赛事 青春风暴来袭

  这个“五一”小长假,2022建发厦门马拉松赛·OK RUN集美站暨环杏林湾亲子马拉松赛,将在集美快乐开跑。OK RUN集美站,将从新城市民广场起跑,在全新规划的10公里跑道,尽览集美新城自然人文风光。不仅有300人参与的10公里跑,还设置了100组3公里亲子跑。

  全力建设青年发展友好型城区,这个“五一”小长假,集美区文化和旅游局、集美区团区委联合开启“青春集美 青享悦动”活动,吸引年轻人群聚集打卡,开启“体育+休闲”的特色“五四”嘉年华,提高集美区对青年人才发展的承载力和吸引力。“五四”青年节这天活动精彩纷呈。杏林湾环湾公园新建篮球场,将举办3VS3篮球交流赛。当天下午,杏林湾畔的IOI棕榈城瑜伽草地上,将举行百人瑜伽展示活动。

  而4月30日至5月4日,3VS3足球争霸赛,也将在环杏林湾中航城足球场开启,面向14-40岁在集青年公开报名。

  同时,5月4日,集美区青年共享书屋,将在杏林湾环湾公园内正式对外开放。融合阅读、学习、培训、交流、沙龙等多功能为一体的时尚文化空间,将为在集青年提供多元化空间场所,成为青年交流新阵地。

  为更好地服务来集青年,解决青年群体居住问题,备受关注的集美青年公寓也来了。首批集美青年公寓即将落地,泊寓万科云城公寓和园博公寓将作为首批试点公寓挂牌。

  另外,集美区还和移动公司合作,打造集美青年专属电话卡——集青卡,设计专属优惠资费套餐,计划5月推出。

消费补贴 到集美go购够

  “到集美,go购够”,今年,集美欢乐购继续火力全开,将在“五一”小长假掀起消费热潮。

  通过“政府搭台、企业唱戏、全民共享”,2022年集美欢乐购联合银联平台、住店圈平台,安排1300多万元财政资金开展购车补贴、餐饮消费及超市购物补贴,进一步挖掘集美区消费潜力,刺激消费市场复苏,激活集美区商贸活力,加速集美区消费内外循环,助推集美青年发展友好型城区建设。

  首档活动——购车补贴,于4月13日先行启动,一度引爆购车热情,各车行门店10天发出红包9.95万元,实现了722.56万元营销额,为市场消费打响“开门红”。

  “五一”期间将开启餐饮板块的消费促销,超市民生补贴预计将在五月中旬开启。本届欢乐购将持续至明年3月份,购车、购物双线并行,“五一”档、国庆档、“双11”档、春节档,计划四个阶段发放消费补贴,全面开展全民消费盛宴。

  创新玩法,今年集美欢乐购结合银联技术平台,辖区车企充分利用政府补贴,以“尊享邀尊享”的营销方式,更加有力地刺激车企的售卖动力;同时推出大众抢购补贴模式,有效满足市场需求。

  此外,通过联动住店圈平台,有效刺激新餐饮时代创新玩法,通过集政府补贴、商户让利、平台“抢货”、朋友圈“带货”、线下消费等为一体的闭合营销,不断让流量平台为实体餐饮赋能转化,吸引更多青年人加入。

  全员参与,全民共享,集美区还将开展线上线下相结合的超市民生消费补贴活动,让“消费一块钱,购到一车菜”的利民活动惠及全民。活动还顾及不会使用智能手机“抢收”福利的老人消费群体,将推出老人购物补贴券,符合条件的老人到店就有机会获得消费满减优惠。

  青年友好,生活消费美好满格。2022年度集美购车节将持续助力集美创建“青年友好型城区”,结合青年消费特点,联动商圈,聚集“品牌”“夜间”等多元经济,开启与青年生活友好的直接对话,进一步提升集美新城的人气、商气。

相关新闻
守护平安集美 彰显青年担当

◆张建军记录网格中发现的问题   台海网4月29日讯(海峡导报记者 康泽辉 吴舒远 沈威 通讯员 林婷婷 林舒雅 文/图)4月24日,福建省第四轮第二批平安县(市、区)名单公布,集美区成功上榜。“平安区”成绩的背后,是集美全区政法干警的默默坚守,也彰显着每一位“平安集美”守护...

“五一”旅游升温:省内踏青游复苏 厦门本土度假为主流

台海网4月28日讯 据厦门电视台报道 “五一”假期即将到来,不少市民朋友应该都在计划趁着假期出门走走。记者了解到,今年“五一”假期,虽然厦门旅行社组团“跨省游”还没有恢复,不过“省内游”的热度已经开始上升,具体情况我们来了解一下。 记者从我市多家旅行社了解到,这个“五一”假期“省内游”旅游市场已经恢复了近五成的人气。像福州平潭、龙岩长汀、南平武...

全国铁路五一小长假运输启动 列车绕行绕避风险地区

记者从中国国家铁路集团有限公司(以下简称国铁集团)获悉,2022年全国铁路五一小长假运输今日启动,自4月28日至5月5日,为期8天,预计全国铁路发送旅客3200万人,客流总体处于低位运行。铁路部门统筹疫情防控和客货运输,科学调度运力资源,优化列车开行方案,加大货运保通保畅力度,为人民群众安全有序出行和经济平稳运行提供保障。 精准实施“一日一图”,灵活服务旅...

五一假期 厦门高速辖区这些路段易拥堵

台海网4月28日讯 据厦门日报报道 厦门高速交警昨日提醒,预计假期高速路车流高峰将出现在4月30日全天、5月1日上午和5月4日全天,以下多个高速路段易拥堵:   沈海高速杏林收费站 广场较小,且前往漳州、龙岩方向上口匝道只有一条车道,遇出行高峰易拥堵。   沈海高速A道(厦门往漳州方向)2324km海沧枢纽往长泰方向下口匝道 仅有一条车道,出行高峰时造成车流在...

今年一季度,厦门集美区多项经济指标增速超省、市平均水平

集美新城日新月异。(林志杰 摄)   集美加快重点项目建设,四川大学华西厦门医院拟于6月底试运营。 (林志杰 摄)   台海网4月28日讯 据厦门日报报道 地区生产总值同比增长9.3%,增速排名全市首位;12项市对区评价主要经济指标中,有10项指标增速高于省、市平均水平,8项指标...