您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

海沧区口袋公园 今年至少建10座

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

■已建成的石塘山地口袋公园。

  台海网4月25日讯 据厦门晚报报道   今年海沧将至少新建10个口袋公园,主要分布在居民区周边。

  其中一座口袋公园位于新华园东侧,在原来街心公园的基础上提升而成。

  万科城4期北侧也将建一座口袋公园。该公园的设计理念为“寻鹭逐海”,由白鹭掠海起飞时的情景为灵感,因形就势,结合邻里社交,将白鹭和海元素融入景观小品中。

  未来橙堡3期旁的口袋公园也很有特色,公园以一抹流动的“活力橙”激活社区公共空间,打开原本封闭的空间关系,以休闲活动为主要功能,同时增设儿童活动场地。

  据了解,海沧目前已建好口袋公园11个,有2个在建,另外已委托方案设计15个、策划储备项目8个。 (记者 李晓辉)

相关新闻
这样的“口袋”,厦门海沧今年至少新建成10个

“推窗可见绿,抬脚即进园” 凉亭、小广场、绿树、花卉 …… 你们看到海沧街头 这一座座“口袋公园”了吗? 位于石塘,海沧公共卫生大楼北侧,今年已完工的海沧首座山地“口袋公园” 它们虽然袖珍却“五脏俱全” 分布在家门口、道路旁 …… 成为我们休闲好去处和网红打卡点 临港新城口袋公园 海沧区建交局介绍,截至目前,海沧的口袋公园,建造好的11个,在建中2个,...

海沧区2022年秋季小学积分入学!4月18日起网络报名!

海沧区2022年秋季 小学积分入学办法实施细则 刚刚出炉! 快来看看! 海沧区2022年进城务工人员随迁子女积分入学 工作日程安排表 根据《厦门市教育局关于印发厦门市2022年秋季小学招生工作意见的通知》(厦教发〔2022〕23号)文件要求,为做好海沧区2022年进城务工人员随迁子女(以下简称“随迁子女”)积分入学工作,结合海沧区实际情况,制定实施细则如下: 一、基本...

厦门翔安区新增投用一座口袋公园

台海网4月7日讯(海峡导报记者 曾艺轩 通讯员 刘春榕)导报记者日前获悉,翔安区府大道南侧街头公园目前已完工并投入使用,在实现边角地块有效利用的同时,方便了居民休闲娱乐,提升了路段颜值。   区府大道南侧街头公园位于翔安区祥福路南侧、海晟大厦至福建教育学院第一附属小学段北侧,公园呈带状,长度约353米,宽度约15米,总面积约5476平方米。公园结合原有场...

紧急!海沧开展局部区域全员核酸检测

厦门市海沧区应对新冠肺炎疫情工作指挥部 〔2022〕第6号通告   根据厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部统一部署,为及时有效发现和控制传染源,阻断疫情传播,经研究决定在东孚街道、海沧街道、新阳街道部分村居开展局部区域全员核酸检测,连续3天,每天1次。有关事项通告如下:   一、采样时间   第一次采样时间: 4月4日(星期一)16时至22时   第二次采样时间...

海沧:助推“新冠检测神器”产业发展,“组合拳”虎虎生风

全省首个!“海沧造”抗原检测试剂盒,500万人份驰援泉州、莆田! 国家药监局已批准的新冠病毒抗原检测试剂,海沧区奥德生物是全省首个获批企业。而宝太生物的新冠抗原检测试剂进入了国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制及有关政府部门批准的紧急使用清单。 今年以来,面对严...