您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

爱心厦门|海沧:专程接送全程陪护 老人安心打疫苗

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

兴祥社区工作人员陪同老人前去接种疫苗。

  台海网4月21日讯 据厦门日报报道 为60岁以上老人建立一人一档台账,专车接送,层层陪伴,海沧区新阳街道兴祥社区积极开展老年人疫苗接种工作,利用疫苗接种宣传车、户外LED视频、云广播循环播放疫苗接种相关音频等宣传方式,确保辖区老人新冠疫苗应接尽接。

  “朱奶奶,我来帮您操作手机。”19日上午,在辖区疫苗接种点,工作人员正在耐心地帮老奶奶进行信息登记。老奶奶姓朱,住在厦门院子附近,今年70岁,她不太会用智能手机,一直未能进行疫苗接种。社区工作人员了解情况后,主动帮老人操作手机进行信息登记并生成条码,还在接种过程中提供陪护。

  家住龙湖春江彼岸的胡老伯今年68岁,他认为自己平时很少出门,不需要接种新冠疫苗。社区工作人员了解情况后,上门为老人家解答“年龄大不敢打、不出门不用打”的疑问和误区,同时安排医务人员为其进行身体评估,先体检再会诊最后下结论。最终,胡老伯顺利地进行了疫苗接种。

  据了解,新阳街道兴祥社区通过多渠道宣传,提升老年人接种疫苗的意识。社区工作人员深入小区、商铺、市场及群众家中宣传发动60岁以上老人积极接种新冠疫苗,打消老人们对疫苗接种的种种顾虑。

  考虑到社区部分老人居住位置距离接种点较远,老人出行不便,以及部分老人年老体弱等因素,社区对有意愿接种疫苗的老人安排专车接送,工作人员全程陪护,为老人填写表格,让老人及其家属放心、省心。(文/图 记者 薛尧)

相关新闻
福建省药品审评与监测评价中心 在厦门设立分支机构

台海网4月21日讯 据厦门日报报道 昨日上午,福建省药品审评与监测评价中心厦门分中心在海沧揭牌成立。此举不仅为厦门生物医药企业提供受理、审评、审批的一站式注册许可和技术审评服务,更助力打造特色鲜明的国家级生物医药产业集群,加速推动厦门生物医药产业高质量发展。   昨日上午10点,大博医疗法规部副经理陈炳鑫在厦门分中心的办事窗口提交资料,这是厦门分...

宁德:筑牢海上疫情防控防线

台海网4月21日讯 据福建日报报道 宁德海岸线长、渔港分布广,当地通过组织核酸检测流动小分队为海上渔排人员上门送检、严防疫情输入,筑牢海上疫情防控防线。 核酸检测上渔排 “大家快出来排队做核酸啦!”“请大家提前准备好手机、身份证,保持1米距离。”……随着三都镇“海上120”核酸检测流动服务队队长王贵华响亮的喊声,三都镇青山白基湾渔排上的作业人员自...

巩固企稳态势 坚持就是胜利

继吉林省14日宣布实现疫情防控社会面清零,上海疫情防控到了清零攻坚的关键阶段,总体看,全国疫情形势呈现逐渐企稳态势。   坚持“动态清零”总方针不动摇,坚定信心决心,压实“四方责任”,上海正在用更大力度推动各项防控措施落地见效,朝着实现社会面清零目标全面攻坚。与此同时,全国各地也在争分夺秒加紧复工复产。   习近平总书记最近在海南考察时指出,...

今日零时起,泉州市全域均为低风险地区!

泉州发布最新通告 泉州市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情 应急指挥部办公室通告 根据当前我市疫情防控实际情况,现就有关事项通告如下: 经专家研判,自2022年4月21日零时起,将晋江市陈埭镇涵口村五四路17号由中风险地区调整为低风险地区。 调整后,泉州市全域均为低风险地区。 泉州市防控新型冠状病毒感染的 肺炎疫情应急指挥部办公室 2022年4月20日 来源:泉州晚报...

泉州全域解除防范区管理!这20类重点人群需3天1检

泉州市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情 应急指挥部2022年40号通告 从2022年4月21日零时起,我市全市均为低风险地区,全域解除防范区管理。为继续做好疫情防控工作,统筹好疫情防控和经济社会发展,现就有关事项通告如下: 一、落实好常态化核酸检测工作 (一)即到即检:机场、动车站、汽车站、国省道卡口、码头等关口的入(返)泉人员,发热门诊患者,非新冠肺炎入住...