您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

紧急!海沧开展局部区域全员核酸检测

www.taihainet.com 来源: “今日海沧”微信公众号 用手持设备访问
二维码

厦门市海沧区应对新冠肺炎疫情工作指挥部

〔2022〕第6号通告

  根据厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部统一部署,为及时有效发现和控制传染源,阻断疫情传播,经研究决定在东孚街道、海沧街道、新阳街道部分村居开展局部区域全员核酸检测,连续3天,每天1次。有关事项通告如下:

  一、采样时间

  第一次采样时间: 4月4日(星期一)16时至22时

  第二次采样时间: 4月5日(星期二)09时至20时

  第三次采样时间: 4月6日(星期三)09时至20时

  二、采样区域对象和地点

  采样对象为区域内所有人员(含常住人口、暂住人口、流动人口、外籍人口等)。详细安排如下表:

00300591550_fe817140 (1)

温馨提醒:

海沧区原有核酸检测便民点

继续进行检测

  三、注意事项

  (一)请区域内人员按照社区的通知,携带本人有效身份证件和预约登记码,佩戴好口罩,前往采样点有序参加核酸采样;可提前关注“今日海沧”公众号或听从社区安排扫描二维码,为本人及家人进行预登记,可有效缩短排队等候时间。

  (二)请各有关机关企事业单位切实履行社会责任,配合做好本次区域全员核酸检测工作。

  (三)请广大群众听从街道社区统一安排,有序排队,保持“一米线”距离,不扎推、不聚集。48小时内接种新冠疫苗不参加此次核酸检测。

  (四)请广大群众主动配合核酸检测工作,对拒不配合、扰乱秩序、造谣传谣、无故不参加区域全员核酸检测,造成疫情传播扩散的人员,将依法追究责任。

  特此通告。

  厦门市海沧区应对新冠肺炎疫情工作指挥部

2022年4月4日

  再次提醒:新冠疫苗接种后48小时内不能做核酸

相关新闻
集美区发布2号通告!灌口镇部分区域开展全员核酸检测

集美区应对新冠肺炎疫情工作指挥部 〔2022〕第2号通告   根据厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部统一部署,为及时有效发现和控制传染源,阻断疫情传播,切实保障全区人民身体健康和生命安全,决定在灌口镇部分区域开展全员核酸检测,连续3天,每天1次。有关事项通告如下:   一、采样时间   第一次采样时间:4月4日(星期一)15:00-19:00;   第二次采样时间:4...

海沧:助推“新冠检测神器”产业发展,“组合拳”虎虎生风

全省首个!“海沧造”抗原检测试剂盒,500万人份驰援泉州、莆田! 国家药监局已批准的新冠病毒抗原检测试剂,海沧区奥德生物是全省首个获批企业。而宝太生物的新冠抗原检测试剂进入了国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制及有关政府部门批准的紧急使用清单。 今年以来,面对严...

湖里区开展部分区域全员核酸检测

根据厦门市疫情防控指挥部统一部署,为及时有效发现和控制传染源,阻断疫情传播,决定在禾山街道部分区域开展全员核酸检测,连续2天,每天1次。有关事项通告如下:   一、采样时间   2022年4月4日(周一)——4月5日(周二)   10:30-16:30   二、采样区域和对象   (一)采样区域:禾山街道湾北社区、枋湖社区穆厝社、坂尚社区县后社。   (二)采样对象:以上区...

同安区发布第2号通告!西柯街道部分区域全员核酸检测!

同安区应对新冠肺炎疫情工作指挥部 〔2022〕第2号通告   根据厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部统一部署,为及时有效发现和控制传染源,阻断疫情传播,决定在西柯街道部分区域开展全员核酸检测,连续3天,每天1次。有关事项通告如下:   一、检测范围:西柯街道吕厝社区、西柯社区、下山头社区、浦头社区、埭头社区、西浦村。   二、检测时间:   第一次采样...

海沧公交公司挂牌成立 拥有公交线路36条

台海网4月4日讯 据厦门网报道 4月2日上午,厦门公交集团海沧公共交通有限公司正式挂牌成立。这意味着,海沧公交将进一步提升公交运输整体服务效能,更好满足辖区经济社会发展和人民群众出行需要。   据悉,新挂牌成立的海沧公交公司由厦门公交集团有限公司与厦门市海沧城建集团有限公司共同持股,是我市第三家挂牌成立的市、区两级共同持股的公交运营公司。作为...