您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

海沧区率先启动国产二价宫颈癌疫苗第二轮第二针免费接种

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月24日讯 据厦门广电网报道  22日,我市启动国产二价宫颈癌疫苗第二轮第二针免费接种,率先启动接种的是海沧区,海沧区11所学校的适龄接种对象,在完成网上预约报名后,可到辖区5家社区卫生服务中心进行免费接种。

  在海沧区嵩屿街道社区卫生服务中心,适龄学生在家长的陪同下,办理完信息核对、登记等手续后,有序接种国产二价宫颈癌疫苗。

  学生 张婉奕:学校组织的,是免费的,打(国产)二价宫颈癌疫苗,对我们也是一种保护。

  从22日起,海沧区11所学校已完成第二轮第一针接种的适龄接种对象,在完成网上预约报名后,可到辖区5家社区卫生服务中心进行第二轮第二针免费接种。需要注意的是,接种新冠疫苗满14天后才可接种国产二价宫颈癌疫苗。

  海沧区嵩屿街道社区卫生服务中心预防接种科负责人 傅丽芬:我们今天给两所学校的适龄女生预计打453针,现场接种的时候,接种女生一定要有监护人的陪同,要带上孩子的身份证或医保卡,方便信息的核对。

  从2020年9月份起,我市为学籍在厦门的13周岁至14周岁半在校女生,实施为期三年的国产二价宫颈癌疫苗自愿免费接种。目前,海沧区已开始第二轮第二针接种,同安区、湖里区、翔安区已完成第二轮第一针接种,集美区第二轮第一针接种正在进行中,思明区近期也将启动第二轮第一针接种。

相关新闻
九价HPV疫苗“一针难求”受关注 专家:苦等高价次疫苗?大可不必

近日,适用于16岁至26岁女性的九价HPV疫苗供货紧张情况广受关注,有群众反映该疫苗排队接种时间已超过半年,有的地区还出台了疫苗接种摇号政策,甚至有人不惜花重金找黄牛代购。到底要不要等九价HPV疫苗?有没有什么替代方案?   据了解,近年来,我国宫颈癌发病率呈上升趋势,同...

海沧区春季学期中小学转学今起开始网上登记

台海网1月17日讯 据厦门网报道  海沧区教育局近日发布春季学期中小学转学办法,时间为2022年1月17日至1月23日。这是首个发布春季学期转学登记的区。   海沧区教育局转学登记时间为:2022年1月17日至1月23日。区教育局特别强调,逾期未登记视为自动放弃本次转学申请,但是,录取结果与登记时间先后顺序无关。   登记对象:春季学期,海沧区只接受片区内房户“两一致...

1月10日厦门新冠疫苗接种点公布

台海网1月10日讯 据厦门网报道 1月10日,厦门有31个接种点为市民提供疫苗接种服务。需要注意的是,接种新冠疫苗(含加强免疫)需通过“美丽厦门智慧健康”微信公众号预约,或由单位、村居统一组织。厦门3-11岁儿童新冠疫苗接种,监护人可登录“美丽厦门智慧健康”微信公众号,为接种者进行信息预登记,待后台审核通过,可进行线上预约。 (厦门日报记者 陈莼)

岛内陷第三针疫苗荒,疫苗不足导致各诊所电话“被打爆”

环球时报记者 张若】台湾桃园机场疫情扩大,民进党当局呼吁民众接种第三针,但岛内再次陷入“疫苗荒”。 台防疫指挥中心9日公布新增11名本土病例,其中一名未满5岁的男童确诊,家人匡列隔离,结果发现家人中共有4人确诊,属于社区内家庭确诊,且感染源不明。当天,全台疫情警戒标准维持第二级到1月24日,且调整多项防疫措施,戴口罩规定也加严,包括室内外运动、唱歌...

漳州芗城:助力疫苗接种“最后一公里”服务

台海网1月9日讯 据福建日报·新福建客户端报道 “年纪大了,在家门口接种疫苗真方便,打完心里也踏实了。”80岁高龄的社区居民赵阿姨说。为提升疫苗接种率,做好疫苗接种的“最后一公里”服务,1月7日,芗城区通北街道临时疫苗接种点进驻市老干部活动中心,为附近社老年居民和离退休老同志就近接种新冠疫苗提供便利服务。 老年人是新冠病毒的易感人群。研究表明,老...