您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

逐梦先锋 湖里区庆祝厦门经济特区建设四十周年文艺晚会昨精彩上演

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

忆往昔岁月峥嵘,看今朝逐梦先行

1月4日晚上,逐梦先锋

湖里区庆祝厦门经济特区建设四十周年文艺晚会

在中共湖里区委党校大礼堂精彩呈现

此次晚会同时是第13届厦门(湖里)城市诵读节、第13届湖里社区文化艺术节闭幕式活动,由中共厦门市委宣传部指导,中共湖里区委员会、湖里区人民政府、厦门市文化和旅游局、厦门市文学艺术界联合会主办,中共湖里区委宣传部、湖里区文化和旅游局、湖里区社会科学界联合会承办。

致敬四十年,礼赞新时代。连日来,湖里区持续掀起认真学习宣传贯彻习近平总书记致厦门经济特区建设40周年贺信重要精神的热潮。

晚会用多个富有象征意义的场景,讲述了厦门经济特区建设四十周年以来发生的巨变,反映了特区建设者筚路蓝缕、敢为天下先的创业历程,也展示了湖里人四十年以来的砥砺奋进。

一声“炮响”,拉开了节目的序幕,也把时间回拨到了1981年10月15日那一天。

穿越时光隧道

回首四十,四十载披荆斩棘、创新前行,作为厦门经济特区的发祥地,湖里区永葆特区发祥地精神,奋力谱写新时代“春天的故事”。

湖里区从“拓荒地”变成经济改革的“试验田”,从荒野之郊蝶变成高素质高颜值的创新创业城区。在实践中,科学谋划、真抓实干、开放包容、以人为本、和谐共融……厦门特区发祥地精神在湖里迸发智慧之光。

四十载乘风破浪,勇立潮头

四十载爱拼敢赢,春华秋实

湖里庆祝厦门经济特区建设四十周年文艺晚会

惊喜、震撼、感动、美好

一个都不少!不信你看

上一页 1 2345下一页
相关新闻
“我与特区共成长”,厦门这位先进模范分享了这些干货

新年伊始,在厦门全市上下学习宣传贯彻习近平总书记致厦门经济特区建设四十周年贺信之际,海沧“海青优才”班也迅速组织了学习活动。 1月3日下午,荣获“厦门经济特区建设40周年先进模范人物”的海澳集团创始人郑金泉先生,以《我与厦门经济特区共成长》为题授课,分享了自己与厦门经济特区共同成长、共同发展的故事。 从事石油行业,如何满足客户的细节需求?有人带...

铆足干劲拼 冲刺“开门红”!厦门湖里区16个项目昨日集中开工竣工入驻

台海网1月5日讯 据厦门日报报道 春早绘蓝图,奋进正当时。昨日,厦门太古可口可乐饮料有限公司作为湖里区举办2022年“开门红”项目集中开工、竣工、入驻活动的六个分会场之一,举办了一场简单却又庄重的开工活动。   此次共有16个项目,涵盖了产业、基础设施、社会民生3个类型。其中,10个产业项目,5个社会民生项目,1个基础设施项目。   2022年是实施“十四五...

厦门湖里区举办闽台特色文创市集,让台胞感受“大家庭”温馨

台海网1月4日讯 据海西晨报报道 元旦放假期间,由湖里区委台港澳办等单位共同主办的“闽台缘 留厦情”2022闽台特色文创市集在灿坤文创园举办。150多位台胞把近500种家乡特产摆上了摊位,让大伙在厦门的家门口也能逛地道的“台湾夜市”。在展示台湾好味道、好产品的同时,参与的台...

闽台缘·留厦情——湖里区举行2022闽台跨年文创年货市集

市集上的台湾小吃 台海网1月3日讯 据福建日报·新福建客户端报道 在厦门经济特区建设40周年和辞旧迎新之际,因为新冠疫情,为让身处异乡的台胞、台商、台青们感受到来自湖里“大家庭”的温馨,感受湖里特色“年味”和留厦过年的温暖,营造“两岸一家亲”的浓浓氛围,12月31日晚,湖里区委台港澳办公室联合灿坤文创园举办“闽台缘·留厦情”2022闽台跨年文创年货市...

致公党厦门市地方组织成立40周年

台海网1月1日讯(海峡导报记者 沈华铃 通讯员 卢文惠)特区同行薪火相传四十载,侨海同心凝心聚力谱新篇。2021年12月30日上午,致公党厦门市地方组织成立40周年纪念大会隆重召开。   大会表彰了四位“光荣在党40年”的老党员,以及50位优秀党员,为获奖代表颁发了纪念奖牌和荣誉证书。为纪念致公党厦门市地方组织成立40周年而组织编撰的《画说厦门致公40年》画册,...