您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门翔安:提供自己的银行卡给别人“干坏事” 14名嫌疑人被逮

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月2日讯  据厦门日报报道  明知借出去的银行卡,是被人用来进行网络赌博和电信网络诈骗转账使用,章某还是借了,为的是对方许诺的“好处费”。近日,翔安警方掀起新一轮“断卡行动”,3天内分赴多地成功抓获包括章某在内的14名嫌疑人。截至昨日,相关涉案人员均已被依法采取刑事强制措施。

  近日刚被抓获的章某很懊恼。他交代说,起初自己只是想办一张信用卡,但因为之前信用不好,便想假借他人之手“刷流水”。等到真正开始操作时,对方却告知他,所谓的“刷流水”,其实就是为网络赌博和电信网络诈骗提供转账的银行卡。

  章某坦言,他知道这是违法的,但还是眼馋对方许诺给他的好处,思想斗争了一番便同意了。随后,他跟着对方去了一处外市的出租房里,手机和银行卡也都被收走了。一周后,对方借口出门取钱给他之后便将他微信拉黑,而他此时才发现银行卡已被封,出租房里的其他人也已人去楼空。章某知道自己已涉案,随后几个月里他一直生活在惴惴不安之中,直到警察找上门。

  据介绍,11月以来翔安警方根据公安部下发线索,并结合最新工作拓展,展开了新一轮“断卡行动”,并分赴厦门岛外多地以及泉州漳州抓获14名涉案嫌疑人,他们无一例外都是为了转账“好处费”而为网络犯罪出租、出售银行卡。

  目前,案件仍在进一步调查中。(记者 房舒 通讯员 于鲁川 吕亚笃)

相关新闻
台警方破获赌博案 已知涉案赌资约9亿元新台币

据“中央社”、“联合新闻网”等台湾媒体11月25日报道,高雄警方日前破获一起网络签赌案,被捕的两名嫌疑人经手的赌资约9亿元(新台币,下同)。   高雄市警察局盐埕分局发布新闻稿称,警方近日追查毒品案时从嫌犯手机溯源查到网络签赌案,发现38岁李姓男子和35岁林姓女子涉嫌共同经营网络地下签赌,并于23日持法院搜索票前往两人住处搜查。   据介绍,两名嫌犯为某...

真邮箱、假通知,这样的诈骗招数你不得不防!

台海网11月23日讯 据新华社报道 收到公司“人事部门”或“财务部门”邮箱发送的“补贴领取”通知时,你是不是会不假思索点击邮件中的链接去申领?反诈民警提示,即使是公司相关部门邮箱发送的通知邮件,也可能是不法分子给你下的“套”,一定不要轻易填写银行卡号、身份证号和短信验证码等敏感信息。   11月15日,厦门某公司职员孙先生在查看自己的工作邮箱时发现...

补贴没领到 卡里资金却被盗刷 什么情况?厦门警方分析新骗术

台海网11月19日讯 据厦门晚报报道 近期,厦门市打击治理电信网络新型违法犯罪中心接报多起公司员工报警,称接到公司邮箱发送的“领取社保补贴”邮件,按邮件提示操作,非但“补贴”没领到,卡里的资金还被盗了。 警方提醒,各公司要尽快检查企业邮箱的登录模式,必要时开通安全认证、二次认证功能或更改登录密码。此外,员工收到此类信息时不要轻信,不要点击不明链...

泉州:男子沉迷网络赌博 诈骗女友百余万元

36岁的男子陈某沉迷于网络赌博,诈骗女友100余万元。近日,泉州鲤城区检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕了犯罪嫌疑人陈某。   今年36岁的张岚(化名)离异后一直独自生活,渴望再次拥有一段婚姻的她,去年5月通过某婚恋网结识德化人陈某,对方与朋友合伙经营一家二手车交易店。虽然陈某也离异,但长相颇为帅气,两人很快陷入了网恋。   今年7月,陈某被朋友怂恿开始网络...