您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

《集美后溪1000多万斤蜜柚滞销》后续|“柚”见爱心 后溪蜜柚基本卖完

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴舒远 用手持设备访问
二维码


▲爱心企业爱心助农,后溪蜜柚热销

  台海网11月4日讯(海峡导报记者 吴舒远 通讯员 吴觅亮/文 集美区果蔬经济促进会供图)一小时卖出2000斤,爱心市民的热情一下子挤爆交易协作平台;50斤、100斤… 陆续有400余名市民自驾奔赴后溪,现场采摘了1万多斤,塞满了小车行李箱……

  昨日,集美后溪传来了好消息:1000多万斤滞销的蜜柚,基本卖完了!

多部门联动快速搭建线上平台

  金秋时节原本是蜜柚飘香的丰收季,但受今年新冠肺炎疫情影响,原有线下销售渠道受阻,集美后溪的1000多万斤蜜柚滞销。得知这一情况后,集美区委宣传部、区农业农村局、区工信局等部门积极响应“我为群众办实事”部署和助力乡村振兴的号召,立即行动起来,开展爱心助农活动,尽力解决蜜柚滞销难题,助力乡村振兴。

  10月9日,集美区官方微信公众号“天下集美”推送了后溪蜜柚滞销的消息,导报迅速跟进报道。得知消息后,市民们热情响应,纷纷发来求购信息。“需要建立线上销售渠道!”面对读者的热情,集美区融媒体中心本着扶上马送一程的精神,立即着手协调解决。

  区工信局迅即联系集美I企宝平台,连夜组织技术人员调整配置,开通线上爱心助农团购平台,并在“家住厦门”微信公众号推送助农信息,区乡村振兴交易中心立即推出集美爱心蜜柚助农线上销售链接。京东物流厦门负责人胡鹭银也主动对接,希望承担起集美爱心蜜柚的物流配送服务,并向上级申请最优费用。

爱心涌动滞销的蜜柚基本卖完

  “我们购买了6万多斤的蜜柚,发放给员工作为福利。”厦门新凯复材科技有限公司副董事长张桂林表示,作为本地企业,响应号召爱心助农,为解决蜜柚滞销出一份力。

  集美区果蔬经济促进会会长刘国全告诉导报记者,不到一个月的时间,在爱心市民和爱心企业,以及采购商的共同帮助下,1000多万斤滞销的蜜柚,目前仅剩20余万斤未销售。而且,通过网络销售新模式,不仅增加集美优质农产品的曝光度,也可以解决丰产滞销难题,帮助果农最大限度降低损失。

  “如果蜜柚不能及时销售,将给果农带来非常大的损失。”刘国全表示,爱心厦门真的暖心,社会各界伸出的援手,让他和全体后溪果农非常感动,希望借助导报表达对广大爱心市民的真诚谢意。

相关新闻
集美后溪镇蜜柚滞销后续:优化线上平台销售 物流企业给予助农优惠

台海网10月21日讯 据厦门电视台报道 17日,我们栏目报道了集美后溪镇的近千万斤蜜柚,由于运输成本高、缺乏销路导致滞销的新闻。新闻播出后,不少网友在我们栏目的微信后台留言,想购买柚子帮助果农,也还有网友为柚子的销售出谋划策。现在,集美后溪镇的蜜柚销售情况有变化吗?滞销问题有没有得到解决呢?我们跟着记者,再去现场看看。 沿着蜿蜒的山路行驶了15公里...

受疫情影响 厦门集美区种植户1000多万斤蜜柚滞销

台海网10月16日讯 (海峡导报记者 吴舒远 通讯员 吴觅亮 文/图)近日,集美蜜柚迎来了丰收季,但是,面对漫山遍野的蜜柚,种植户们却开心不起来,因受此次疫情影响,集美区200来户种植户的1000多万斤蜜柚滞销。“今年,集美的蜜柚不仅收成好,品质也不错。”集美区果蔬经济促进会会...

受疫情影响 集美1000万斤蜜柚挂在枝头急盼销路

台海网10月11日讯 据海西晨报报道 近期,集美蜜柚迎来了丰收季,但是,面对漫山遍野的蜜柚,种植户们却开心不起来,受此次疫情影响,集美区200来户种植户的1000多万斤蜜柚滞销。   “今年,集美的蜜柚不仅收成好,品质也不错。”集美区果蔬经济促进会会长刘国全介绍,集美现有蜜柚种植面积6000余亩,主要集中在后溪镇,品种包括红心柚、三红柚、白柚等,10月已是成...

后溪1000万斤蜜柚急盼销路 可电话联系购买

台海网10月10日讯 据厦门日报报道 近期,集美蜜柚迎来了丰收季,但是,面对漫山遍野的蜜柚,种植户们却开心不起来,受疫情影响,集美区200来户种植户的1000多万斤蜜柚滞销。   “今年集美的蜜柚不仅收成好,品质也不错。”集美区果蔬经济促进会会长刘国全介绍,集美现有蜜柚种植面积6000余亩,主要集中在后溪镇,品种包括红心柚、三红柚、白柚等,10月已是成熟期...

漳州海关为蜜柚出口开辟“绿色通道”

台海网9月13日讯 据漳州新闻网报道 近日,经漳州海关检验检疫合格,漳州市友全发果蔬有限公司的一批重量约40吨的蜜柚顺利出口,作为今年首批出口的蜜柚,拉开了我市蜜柚出口季的序幕。   据悉,为帮助平和蜜柚顺利出口,漳州海关多措并举,为果园和加工厂网上办理注册登记,推行“不见面”审批,快速出具植物检疫证书和原产地证书、实行预约查验等多项便利措施,...