您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

完成支援同安任务 603名志愿者返回集美

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月30日讯 据厦门日报报道 一条同集路,连着两区情!昨日,603名集美“援同”抗疫志愿者乘坐大巴,返回集美。

  这603名志愿者于22日凌晨抵达同安。一周的时间,他们做核酸采样者、做信息录入员、做秩序维持者……哪里有需要,就到哪里去。昨日离开前,他们在整理行李的同时,仍不忘把驻地也清理一遍。目前,还有200名集美“援同”抗疫志愿者继续留在同安乌涂社区支援。

  “来的时候是什么样子,我们走了,也必须把它还原成什么样子。”在志愿者离开驻地上车后,集美“援同”抗疫志愿队临时党委书记、总领队尹宏还细心地把驻地巡视了一遍,他要确保卫生清洁到位、场地恢复如初。尹宏告诉记者,他们把部队的优良作风,带到了抗击疫情的第一线,志愿者召之即来,来之能战,战之必胜,较好地完成了“援同”抗疫的各项任务。

  集美跟同安是友邻单位,志愿者到了同安,不怕吃苦,不怕疲劳,连续作战,克服了很多家庭、工作上的困难,用实际行动书写了同集友好邻居的真实情谊。“疫情见真情,疫情见真心,疫情见责任,疫情见担当。”尹宏说,“希望疫情早日过去,同安尽快恢复往日的勃勃生机。”

  在支援同安抗疫的一周时间里,同安有力的后勤保障也给志愿者们留下了深刻的印象。集美信访局、集美“援同”抗疫志愿队第六临时党总支副书记林秉诠用“速度非常快,考虑很周到”来形容。他说,被褥、洗漱用品等物资第一时间就配备到位,给队员们提供了很好的生活保障。分别的场面十分感人令人动容,但又给人信心和力量。同安区相关负责人深深地感谢集美友邻的辛苦付出和鼎力支持。他对志愿者们说:“辛苦你们,感谢你们。你们在同安最困难的时候,不惧危险,果断伸出援手,给予了同安很大的帮助。我们相信,在大家的共同努力下,同安很快会战胜疫情,恢复正常的生产生活秩序。”(记者 卢漳华 通讯员 郑素描)

相关新闻
厦门科学划分网格,警力下沉防控一线

民警在核酸检测点劝导群众保持安全距离。   (郑小滨 摄)   民警检查封控区管控情况。(徐天祥 摄)   台海网9月30日讯 据厦门日报报道 为有效防控疫情,根据社区大小、人口分布、地域情况,全市被科学地划分成网格,精细化组织开展疫情防控。厦门市公安局立足社区基础工作...

厦门:守好“米袋子” 护好“菜篮子”

在夏商生鲜超市,由夏商配送引进的乡村振兴“高原夏菜”和高品质基地菜“供港蔬菜”为市民“菜篮子”增色添彩。   台海网9月30日讯 据厦门日报报道 在这样一个特殊的国庆节前夕,厦门“菜篮子”的供应情况及价格如何?昨日,记者走进我市民生物资国有流通主渠道夏商集团,了解国...

爱心厦门|捐款捐物爱心集结 倾情倾力支援战疫

厦门市工商联副主席单位银祥集团向同安区捐款200万元。   市工商联机关干部下沉到凤岗社区一线进行人员核酸检测核实。   ▲厦门美柚股份有限公司率先通过市光彩事业促进会捐款100万元,并组织员工参与志愿服务。   ▲厦门市工商联副主席单位奥佳华集团向思明区捐赠50万个医用...

为厦门疫情防控歼灭战贡献交通运输力量

疫情期间我市物流通畅,这是载有各类物资的卡车正在排队进入封控区。   (记者 许秋珩 摄)   台海网9月30日讯 据厦门日报报道 厦门市交通运输局昨日介绍,本轮疫情发生后至9月27日,该局以党建为引领、发扬伟大抗疫精神,在强化疫情防控的同时聚焦民生保障,协同相关部门共投...

客流增长、需求叠加、防控疫情,国庆假期出行如何保障?

国庆假期是传统的旅游旺季,公众出行需求较为旺盛。假期将至,今年出行状况如何?   来自交通运输部的数据显示,从流量情况看,国庆期间预计全国高速公路日均流量4500万辆左右,大中城市进出城的收费站、高速公路路段、城市机场高速路和通往热门景区的公路局部路段等易发生拥堵和缓行。   据交通运输部运输服务司副司长韩敬华介绍,今年国庆期间首日将出现客流高...