您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

药来了!同安封控管控区域居民用药问题进一步解决

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月26日讯 据福建日报·新福建客户端报道    药来了!今天早上9点,厦门8辆120救护车组成车队满载药品,从弘爱医院出发,送往同安区各镇封控区管控区,为隔离区群众送去所需药品。

8辆救护车来自厦门120指挥中心和多家医院、医疗机构。根据昨天同安群众在弘爱医院互联网医院上反映的需求,弘爱医院方面连夜整理了245单续方需求,将药品分装打包好,将直接送抵同安各镇街,由基层工作人员为群众分发到位。

“因疫情因素,同安封控管控区域居民存在慢性疾病断药又无法到医院开药的困难,厦门市卫健委得到消息后,问我们弘爱医院能否接收这个任务,我们很爽快地把任务承担下来,”厦门弘爱医院院长应敏刚介绍,弘爱医院的互联网医院是厦门市医保局认定的首家支持医保结算的互联网医院。医院迅速行动,昨天组织了各科室医生在互联网医院上为同安区居民提供复诊续方服务。

根据线上收到的开药需求,医院进行核定,确定了245单续方需求,主要为常见病和慢性病用药。弘爱医院医护人员连夜配药、打包,保障药品尽快发往同安区。据介绍,每辆送药专车都配备了药师,将护航药品配送至同安各镇街,再由各网格员分发到居民手上。(记者 杨珊珊 通讯员 崔群)

相关新闻
厦门市新冠疫情总体呈现下降趋势!厦门铁路:将及时调整列车开行方案

受疫情影响,厦门铁路部分列车将临时停开。厦门火车站相关负责人今日接受厦门日报记者采访时表示,随着疫情防控情况好转,铁路部门根据疫情防控情况及时调整列车开行方案,恢复拟停运列车开行。 厦门火车站相关负责人表示,列车停开方案,是根据疫情防控情况制定的,为的是落实各项安全措施,确保旅客出行安全。厦门市新冠疫情总体呈现下降趋势,最近几天新增确诊病例...

厦门本地蔬菜供需保持稳定

台海网9月25日讯 据福建日报报道 22日,厦门同安区闽夏农副产品批发市场,商户在分装新近卸载的蔬菜。目前,厦门本地蔬菜需求量与之前基本持平,供应及价格保持稳定。   (记者 张永定 摄)

战疫日记|光束永辉

厦门市审计局机关党委专职副书记吕云河,9月17日奉命奔赴同安区五显镇溪西村抗疫。

厦门首批7例本土新冠肺炎确诊患者治愈出院【组图】

9月25日,7名治愈出院的新冠肺炎确诊患者与医务人员合影。   当日,在厦门市新冠肺炎定点救治医院(杏林医院),7名新冠肺炎确诊患者治愈出院,由转运救护车送往康复医院继续进行康复观察,这是厦门本轮疫情以来首批出院的患者。   新华社记者姜克红摄   9月25日,7名治愈出...

爱心厦门|他是首批援鄂医生 赤诚担当多次奔赴“疫”线

受访对象:林勇 厦门市海沧医院呼吸内科医生   采访时间:9月24日下午   采访地点:厦门新冠肺炎定点救治医院(杏林医院) 林勇在定点救治医院工作中。(受访者供图)   台海网9月25日讯 据厦门日报报道 昨天,查房的时候,病区里6岁的小患者偷偷问厦门市新冠肺炎定点救治医院(杏林...