您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门市同安区发布疫情防控第17号通告

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

厦门市同安区应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕第17号通告

  为做好疫情防控工作,防止疫情扩散蔓延,切实保障人民群众生命安全和身体健康,按照“分区分级、精准防控”原则,决定在我区实行防控网格化管理,落实更加严格的防控措施。现将相关事项通告如下:

  一、划定封控区18个(具体见附图),实行“区域封闭,足不出户,服务上门”。

  二、将西溪以西,厦沙高速以东,同莲路、同安大道及同新路以南,海翔大道及旧G324国道以北区域划定为管控区,实行“非必要不出门,严禁聚集”。

  三、实行全区防控网格化管理,将全区划分为725个网格,网格内实行“自然村、小区封闭管理,人员不流动”。

  本通告自发布之日起施行。防控区域的类别、范围、管理时间将根据疫情防控情况实行动态调整。

  厦门市同安区

  应对新冠肺炎疫情工作指挥部

2021年9月22日

(来源:同安发布)

相关新闻
景田厦门公司为抗疫一线捐赠矿泉水

台海网9月22日讯(海峡导报记者 文/李妙勋 图/陈跃文)9月22日,景田(厦门)食品饮料有限公司为厦门大学附属翔安医院员捐赠了50箱百岁山饮用天然矿泉水,慰问医务人员,助力厦门抗疫。这是他们联手海沧区鑫有朋食品经营部连日来为海沧区各防疫点捐赠矿泉水后的又一善举。 近日,新...

海天社区部分区域实行封控管控!厦门湖里区发布第10号通告

厦门市湖里区应对新冠肺炎疫情工作指挥部 〔2021〕第10号通告 根据疫情最新情况,为做好防控工作,减少人员流动,阻断传播风险,切实保障居民群众生命安全和身体健康,决定对湖里街道海天社区部分区域实行封控管控。现将有关事项通告如下: 一、即日(9月22日)起,湖里街道海天社区海天路229号为封控区,海天路225、227号(华泰苑小区)为管控区。 二、管控区内居民...

贴近抗疫场景 厦门女教师演绎《城里的月光》《这世界那么多人》引感慨

台海网9月22日讯 据厦门晚报报道 中秋节前夕,一首由厦门纯白女子教师合唱团唱录的《城里的月光》和《这世界那么多人》,在音乐网络平台上发布,引发关注。   这两首歌因为贴近近期的厦门抗疫场景,被很多人转发和关注。特别是“这世界有那么多人,多幸运,我有个我们……”《这世界那么多人》里的这句歌词,在这个特殊的中秋节,引发很多人的感慨。   推出这两...