您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

全程参与!被海沧感动的外地游客,留厦当志愿者……

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

往年10人一桌博饼

今年10人一管核酸

海沧居民都是积极性超高

“今天,你做核酸了吗?”

这句话成了海沧居民最近的问候语

这个农历八月

我们度过了一个难忘的中秋假期

一个接一个通告告诉我们——

病毒还在身边

疫情依然严峻、复杂、艰巨

9月20日~9月22日连续三日

海沧区开展

第三、第四轮全员新冠病毒核酸检测

从清晨到深夜

医护人员、各街道社区工作人员

以及来自各方的志愿者

奋战在核酸检测一线

外地游客侯先生:被海沧人感动,留厦当志愿者

厦门旅游的侯先生,8月底来厦门旅游,因疫情滞留厦门,他在霞阳找了民房,加入了房东群,在房东群里看到了志愿者招募信息,立刻报名。“被海沧团结有爱应对病毒的氛围感动了,我觉得应该参与其中!”

从第一轮核酸检测的前一天在霞阳小学检测点布场,早上6点到,晚上一直到没人了才离开,连续数天,他都在做霞阳小学核酸检测点的后勤保障工作。

侯先生每天早上一般为各个工作台的医生输送冰水,下午会在外面维护秩序,大家都觉得他非常勤快,哪里需要,他就上哪里帮忙。候先生说,会一直做到厦门疫情结束再离开。

现场直击

短短几天,连续4轮

任务之艰巨、工作强度之大

不言而喻

海上生明月,天涯共此时感谢每一位厦门的守护者你们是人间的明月!

宣传动员一刻不停

他们以岗位为阵地

用大爱护苍生奏响“人民至上、生命至上”的时代强音!

后井村网格员在辖区

张贴海沧区发布的最新通告

“全员覆盖 不漏一人”

尽快参与核酸检测

嵩屿街道出动无人机喊话动员

翁厝社区采样现场与网格员及时有效沟通调动,网格员根据现场实际情况以楼栋为单位,通过手持扩音器喊话、逐门逐户敲门通知下楼等多种渠道充分动员居民在合理时间有序前往检测点。

可爱的文字,纾解了人们的紧张

细节之处见真情

我们就是厦门,厦门就是我们

厦门有难,我们共担

厦门有福,我们同享

东孚街道莲花社区核酸检测点

变更至户外篮球场,现场更加有序

对于行动不便的老年人

医护人员上门采样服务

新阳街道备足冰水

供应医护人员和现场工作人员解暑降温

小朋友、老人打印好登记码来做核酸

在嵩屿街道延奎实小检测点

铺设绵延数十米的遮阳棚

抵挡了部分太阳的炙烤

相互保持一米距离

已经成为彼此之间的默契

参与全员核酸检测您的一次次响应,就是对病毒的一次次坚决回击。我们思想多一分“紧张”,病毒就少一分可乘之机;我们行动多一分“响应”,病毒就更加无处遁形。

关键时刻,他们一直都在

挚爱这座城市每个人都有自己的表达方式

炎炎烈日下

穿着防护服的医护人员

坚守岗位、专心采样

厦门长庚医院医护人员增援东孚街道核酸检测

王漳兴、陈羡明:夫妻战“疫”不相离

在采样信息登记处同一条通道的王漳兴和陈羡明两人,都来自海沧区农业农村局。夫妻两人上场前就互相消毒、穿戴防护服、调试电脑、熟悉信息录入平台。

录入时,丈夫扫码、妻子登记,夫妻档配合得尤其默契。休息时,不用过多地语言,两人很自然地帮对方脱去手套、酒精消杀、拿水端饭,一个个“神仙眷侣”般的小动作羡煞了旁人。

王漳兴说,现在正处于疫情防控的关键期,苦点累点都要咬牙坚持,坚持,再坚持!我们所有人只要鼓足干劲、科学防疫,就没有迈不过去的坎,没有战胜不了的病毒!

额头贴着退热贴降温

抱冰上阵

实验二小志愿者小何对阳光过敏,却坚守岗位,引导市民有序进场。劝她到阴凉的地方,她说,没关系。

双重肤色

轻伤不下火线

刮痧+藿香正气水,扛过中暑

陈小媚:带病上阵的“战士”

陈小媚(左)与同事

接到海投集团安排去核酸采样点志愿服务的通知后,陈小媚同志第一时间申请前往。考虑到她近日身体不适,领导建议她延后一批再去,但她考虑到部门其他同事家庭情况,婉言谢绝了。

微熙的晨光中,陈小媚出发前往新垵新江小学核酸采样点。高温的环境和闷热的防护服,陈小媚中途一度中暑,在稍事休息之后,她又继续投入志愿服务直至采样结束。

从园服到防护服

转变的是角色,不变的是那片赤诚之心

从幼师化身最美志愿者

还有城建教育童瑶幼儿园的老师们

侯小艳:不负青春,不留遗憾

当童瑶幼儿园呼吁教职工们勇当“逆行者”,参与核酸检测志愿者活动时,侯小艳第一时间在群里报名了。但是她的报名并不顺利,因为她是父母的掌上明珠,父亲得知她报名后坚决不同意,担心她吃不了这份苦。可是她立了“军令状”硬是要去。

作为班主任,她每天要收集和汇总班上幼儿及共同居住人的健康情况;作为志愿者,她要顶着烈日天气参加检测点的信息录入工作,常常一坐就是大半天;可她不抱怨、不退缩,一次又一次地报名参加志愿者服务。她骄傲地对家人说:我有幸做了一名志愿者,尽自己微薄之力,不负青春,不留遗憾。

那么多动人的故事和脸庞

谁说这个中秋假期不美好?

愿你我如阳光,黎前驱逐暗夜

愿你我如明月,温柔光芒照亮人间

也请您继续相信

幸福即将来敲门

再唠叨一次

快来核酸检测!快来核酸检测!快来核酸检测!全员覆盖

不漏一人

请您一定要来!

来源:海沧区融媒体中心

相关新闻
福建:1073名专业社工和1.3万余名志愿者参与疫情防控工作

启航社工组建应急储备、宣传引导、协助疫情排查等志愿服务队,助力社区疫情防控工作。受访者供图 台海网9月22日讯 据东南网报道 记者从福建省民政厅获悉,本轮疫情发生以来,全省民政部门积极引导和支持社会工作服务机构和社会工作者依托专业优势,配合有关部门开展疫情防控工作...

厦门集美区暂不开展第四轮全员核酸检测

台海网9月22日讯 据天下集美公众号报道 根据当前疫情防控形势,我区暂不开展第四轮全员核酸检测,如要开展,将另行通知,请广大市民耐心等待,不信谣、不传谣,按要求做好个人防护。 (来源:天下集美)

仙游县全力推进核酸检测 封控区人员足不出户

今天(9月22日),福建省莆田市召开疫情防控新闻发布会,通报疫情防控最新情况,并答记者问。   根据介绍,当地重点推进仙游县枫亭镇全域第十一轮、秀屿区全域第四轮核酸检测。对隔离人员、转运司机、各指挥部、采样点和隔离点工作人员等,每天安排一次核酸检测。   目前仙游县除枫亭镇全域及其余17个出现确诊病例的疫点为封控区外,其余乡镇、村(居)均为管控区。...

爱心厦门|抗疫护士过生日收到大惊喜

台海网9月22日讯 据厦门日报报道 “当生日和核酸检测采集日撞个满怀,那么今年我的生日愿望就是:愿国泰民安,愿疫情消散,愿岁月静好,愿你我皆安。”在翔鹭社区采样点,厦门市儿童医院护士李方方19日度过了难忘的生日。翔鹭社区工作人员专门制作感谢视频,给了她一个大大的生日惊喜。 李方方接连两次在翔鹭社区支援核酸检测工作,每次早上6点就出发,有时忙到深夜11...