您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

以过期健康码截图企图蒙混过关,厦门思明区一男子被处理!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

9月13日发布的

厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部

〔2021〕 第7号通告

要求对全市居民小区(村)实行闭环管理

严格落实“测温亮码”措施

减少人员流动

日前,我区出现

一男子不配合小区管理

拒不出示实时健康码

以过期健康码强行闯入小区

目前该男子已被处理

案件通报

9月19日18时许,张某某在思明区香秀里小区门口,拒不出示实时的个人健康码,以过期健康码企图蒙混过关,被发现后强行闯入小区,后被现场保安拦截。

9月20日,公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(一)项之规定,对张某某给予治安处罚。

请市民群众配合小区闭环管理

进出小区主动“测温亮码”

用实际行动支持疫情防控工作

小区实行闭环管理

谢绝访客入内

快递临时存放处精细分类减少接触

加强疫情防控宣传……

目前

思明各小区

按照厦门市应对新冠肺炎疫情工作

指挥部的通告

紧张而有序、有效地

开展疫情防控工作

所有进入小区的人员和车辆

严格测温、出示健康码

华侨海景城的入口处,志愿者对进出人员进行测温、验码。(厦门日报记者 林铭鸿 摄)

瑞景公园小区党员志愿者协助物业对进入小区人员进行“测温亮码”检查。(厦门日报记者 吴燕如 摄)

莲前西路龙源里正在给每户发放通行证,等发放到位后,只有小区居民携带通行证,测温、亮码后才能进入。

信和中央广场,因为疫情防控,小区实施闭环管理,访客不能入内,居民也不能将外人带进家里。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
爱心厦门|节日病房 处处温馨

台海网9月22日讯 据厦门日报报道 昨天是中秋节,市新冠肺炎医疗救治定点医院(以下简称“市定点医院”)的病房里处处温馨。穿着画有中秋主题防护服的医护人员为患者送上月饼、酸奶和苹果,祝他们节日快乐,早日康复。   来支援市定点医院的厦门市中医院护士梁金凤,也是曾经的厦门援鄂队员之一,曾因在防护服上画厦门风光而成为“网红”。在中秋团圆之际,她用巧手...

厦门市第三医院逐步开放门急诊

台海网9月22日讯 据厦门日报报道 昨日记者从厦门市第三医院了解到,为满足疫情防控下市民基本诊疗需求,根据上级主管部门要求,厦门市第三医院逐步开放门急诊医疗服务(门诊需持有48小时内核酸阴性报告)。具体如下:   1.急诊医疗服务包括危重症抢救和一般急诊医疗服务,除择期手术和普通非急性诊疗外均有接诊;   2.开设一间换药门诊进行常规换药;   3.开设P...

【网络中国节·中秋】爱心厦门|居家做创意月饼 “花好月圆”送祝福

台海网9月22日讯 据海西晨报报道 “中秋”“花好月圆”“阖家团圆”“福”……住在文屏小区的杨女士昨天做了一批漂亮的月饼,红色、粉色、绿色、黄色、米色的都有,颜色取自各种本地食材,其中一种是红火龙果汁。 这些月饼的创意是杨女士和老公陈先生一起完成的。杨女士说,火龙果是本地水果,她也是第一次尝试用火龙果榨汁,和糯米混合在一起,看能不能做出漂亮又健...

厦门“移动食堂”来了 热腾腾营养餐准时送达防疫一线和封控区

做好防护措施的工作人员正在精心准备营养餐。(记者 沈彦彦 摄)   夏商中央厨房里,完成一道菜要经过十多道工序。(资料图)   ▲工作人员把餐箱装上配送车。(记者 沈彦彦 摄)   台海网9月22日讯 据厦门日报报道 昨日,在湖边公寓、仁和公寓封控点及海沧雍厝防控点,一箱...

彩虹花园小区管控区范围调整!厦门湖里区发布第9号通告

厦门市湖里区 应对新冠肺炎疫情工作指挥部 关于〔2021〕第7号通告的补充通告 〔2021〕第9号通告 根据疫情防控需要,决定将江头街道吕岭社区彩虹花园小区管控区范围进行调整,调整后的管控区范围如下: 江头街道吕岭社区彩虹花园小区(吕岭路165、167、169、171、173、175、177、179、181号),其中吕岭路167号为封控区。 厦门市湖里区应对新冠肺炎疫情工作指挥部 2021...