您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门中山路步行街我用“一米”诠释“爱你”

www.taihainet.com 来源: 台海网 曾宇姗 用手持设备访问
二维码

  台海网9月22日讯 (海峡导报记者 曾宇姗 崔晓旭/文 吴晓平/图 通讯员 张志鹏)随着抗疫集结号的吹响,厦门市多轮核酸检测紧锣密鼓地开展。中山路步行街上,中山社区居民井然有序排队等候,身穿红马甲的工作人员耐心指导大家进行预登记,头顶烈日,脚踩“一米线”,文明礼让的习惯蔚然成风。

  队伍的另一边,一条为行动不便群众及孕妇、儿童等开设的绿色通道十分醒目。地面同样是鲜艳的“一米线”和绿色标识,地上整齐摆放塑料椅供大家休息。非常时期,戴口罩,是厦门人见面的正确姿势;一米线,是厦门人爱你的距离。

  为了让居民们更好、更快地进行检测,街道、社区工作人员及志愿者连夜布置现场。搭设帐篷、张贴提示标语、运送防疫物资、进行器械调试……从黑夜到白昼,他们无休无眠,为全员核酸检测工作的顺利开展打下坚实基础。

  这样的坚守与付出,在中华街道的各个社区也同时上演。一次次“爱你”的距离,凝聚“中华人”满满的爱意;一轮轮高效的检测,诠释“中华人”的责任与担当。

相关新闻
厦门市思明湖里海沧今日开展第四轮核酸检测

台海网9月22日讯(海峡导报记者 李方芳)昨晚,思明区、湖里区、海沧区发布通告,决定于今天(9月22日)开展第四轮全员新冠病毒核酸检测。   其中,思明区检测时间为7:30-17:30,湖里区检测时间为8:00-17:00,海沧区检测时间为8:00-20:00。请全体人员按照社区(村)通知的时间段,携带本人有效身份证件,佩戴好口罩,及时前往采样点进行核酸检测。

孙春兰在厦门调研时强调:发扬连续奋战精神 突破重点迎难而上

台海网9月21日讯 据福建日报·新福建客户端报道 9月21日,正值中秋佳节,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在福建厦门翔安区实地察看备用定点医院厦门大学附属翔安医院,深入同安区调研,了解备用定点医院建设、社区封控管理、物资保障、核酸采样等情况,看望慰问节日期间坚守在疫情防控一线的医务工作者、社区工作者、公安干警、机关下沉干部和志愿者,代表党...

中秋节,他们团圆在防疫一线

9月21日,福建泉州市丰泽区志愿者林文俊(中)和爱人赵映学(右)及儿子在查看泉州市疫情动态。2016年开始参加志愿服务活动的林文俊,去年疫情防控期间在泉州火车站参与志愿服务达179天,今年新一轮疫情发生后,他带动家人一起参加志愿服务。   中秋假期期间,在福建厦门、莆田、...

福建厦门发布多项公告:重点区域每日消杀 所有公园景区暂停开放

为了应对本轮疫情,福建厦门发布多项公告措施。 从9月19日起,厦门小区重点公共区域已开启每日至少两次消杀工作。在厦门市集美区古龙明珠小区记者看到,物业工作人员正在使用高压冲洗消杀两用机,消毒架空层、过道等区域。 从9月19日开始,厦门所有公园、景区、山海健康步道、娱乐...

疫情防控不放松!厦门、莆田出台多项措施别样过中秋

9月20日0时至24时,福建省新增本土确诊42例中有36例都来自厦门。据统计,厦门每日新增本土确诊病例已经连续3天超过莆田。 记者探访厦门鼓浪屿 受到疫情的影响,厦门在报告首例确诊病例后就发布通告暂停所有公共场所运营,18日再次专门针对鼓浪屿发布通告,鼓浪屿目前基本已经处于闭...