您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

留好一米 守住健康!厦门同安各社区纷纷出招引导市民安全有序核酸采样

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  同安区祥平街道芸溪社区核酸检测采样现场,居民有序排队,上演了一幕“运动员入场仪式”。

  台海网9月21日讯 据厦门日报报道 “请保持一米线距离。”近期,“一米线”这个平时并不眼生的标识线,已成为同安区核酸采样现场等公共场所的“铁规则”,广大市民戴好口罩自觉遵守,留下一米,守住健康。

  有序、安全、高效。同安区上下拧成一股绳,广大居民群众积极配合,有序高效地做好核酸采样工作,用实际行动为群众筑起疫情防控首道防线。

  【给力】

  “运动员入场式”排队

  更有安全感

  “齐步走,保持一米距离。”19日下午,同安区祥平街道芸溪社区上演了一幕“运动员入场仪式”——高举“芸溪一期61梯”牌子的梯长叶文族迈着矫健的步伐,带着他身后按一米距离排队的居民前进。

  这是小区的运动会吗?不是!这是“运动员入场式”的核酸检测采样现场。群众纷纷表示,这样进行采样,安全感十足。

  芸溪社区党总支书记、社区主任苏红艳介绍,为了让居民有序排队前往,保持一米距离排队,小区居民志愿者们在广告牌生产厂家人手不够的情况下,连夜帮忙制作一百多块引导牌,最终在深夜制作完毕并分发到小区每栋楼梯长手上。

  不仅是制作楼栋引导牌,“红马甲”的身影也出现在核酸检测采样现场。他们或手持提示标语牌,或搀扶老人,或领着小朋友……维持核酸检测采样秩序,小喇叭、楼栋牌、通行证齐上阵,戴口罩一米线不聚集规规矩矩。

  “我们小区志愿者队伍目前有100多人,大家都想为社区分忧解难,这是我们居民的责任和义务。”小区居民志愿者利超表示,“运动员入场式”的核酸检测方式受到了小区居民的点赞,他们纷纷发朋友圈,“芸溪今天的核酸检测组织得十分有序,满意100分!”

上一页 1 2下一页
相关新闻
华大医学院29名学子主动请缨参加核酸采检工作

台海网9月21日讯 据厦门日报报道 日前,厦门市开展全员核酸检测,急需大量医护人员。29位正在华大附属厦门长庚医院实习的华侨大学医学院2017级临床医学专业学生积极响应,主动报名参加核酸采检工作,并得到相关部门同意。在全市前三轮全员核酸检测中,该校已有26人次奔赴海沧、集美等10余个检测点协助核酸采检工作。   “以前我在后方被医务工作者保护着,这次到...

爱心厦门|战疫一线 处处有爱

在湖里康乐二小设立的三个社区采样点,虽然天气炎热,队伍排得很长,但秩序井然。(记者 王火炎 摄)   台海网9月21日讯 据厦门日报报道 他主动申请前往支援工作,行李箱里有一幅未完成的画,表达对全市医护人员的祝福;她脱下防护服汗如雨下,仍提笔为“战友”们的防护服画下卡...

爱心厦门|准新人投身疫情防控

台海网9月21日讯 据厦门日报报道 为了抗击疫情,厦门市海沧医院三位医务人员不约而同将婚礼延期。   9月19日,原本是肛肠外科医师严勇财的结婚大喜之日,他却和妻子商量将婚礼延后了。一边要保障患者的诊疗、手术,一边连续几天和战友们奔走在核酸采样的战线上。他在朋友圈晒出他的心声:“原本今天要宴请四方……因为疫情,我们各自奔赴不同核酸采样点,感谢老婆大...

福建省5地150名医务人员支援厦门抗疫

省内支援的医务人员即将奔赴一线。(记者 林铭鸿 摄)   台海网9月21日讯 据厦门日报报道  疫情当前,风雨共担。一句“疫情就是命令,防控就是责任”的召唤,我省5地共150名医务人员迅速收拾行装,义无反顾奔赴厦门参与抗疫。   一方有难,八方支援。去年年初,我市302名医务...

全部阴性 泉州市多地第一轮核酸检测结果出炉

台海网9月21日讯 据东南早报报道 在国家 、省级防控专家指导下 ,泉州市防控疫情应急指挥部在主要区域组织开展大规 模核酸检测 。 连日来 ,鲤城 、丰泽 、洛江 、南安 、惠安 、永春 、德化 、泉州开发区、泉州台商投资区陆续公布第一轮大 规模人群核酸检测结果,全部为阴性 。 ( 记 者 李 菁 )