您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门思明区发布疫情防控第10号通告,封闭区域居民只进不出

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

厦门市思明区新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控应急指挥部

〔2021〕第10号通告

为做好疫情防控工作,减少人员流动,阻断疫情传播风险,切实保障居民群众生命安全和身体健康,决定对开元街道部分区域实行封闭式管理。现将相关事项通告如下:

一、即日(9月18日)起,开元街道希望社区部分区域(湖滨南路146号、湖滨南路148号、湖滨南路150-1号、湖滨南路150-2号、后滨路85-95号)、开元街道天湖社区建东大厦(天湖路103号)划为管控区,其中湖滨南路146号、建东大厦第13层(天湖路103号)划为封控区。

二、即日起,封闭区域居民只进不出,非本区域居民谢绝进入。鼓励群众利用快递、外卖等形式购买生活必需物资。疫情防控人员、服务保障人员等因工作需要出入小区的,凭有效证件(证明)出入小区。

三、封闭式管理期间,不串门、不聚集,无特殊情况不外出,特殊情况确需外出请报告所在社区,取得同意后做好个人防护方可外出。除军警车、救护车、消防车、疫苗接种车等特种车辆和保障民生的专用车辆外,外来车辆一律不得进入封闭区域。

四、社区将组织对相关区域进行全方位消杀,请全体群众按照街道和社区的组织做好核酸检测,不信谣,不传谣,配合做好疫情防控措施。

五、本通告自发布之日起施行。解除封闭管理时间根据疫情防控情况另行通知。

厦门市思明区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

2021年9月18日

(来源:思明快报)

相关新闻
厦门各行政服务中心暂停对外开放

台海网9月18日讯 据厦门日报报道 9月17日起,厦门市行政服务中心及思明区、湖里区、翔安区、集美区、海沧区各行政服务中心暂停对外开放,具体开放时间视疫情防控情况另行通知。此前,同安区行政服务中心已于9月13日暂停对外开放。 据介绍,办事群众可选择“网上办、掌上办、自助办、邮寄办”等“不见面审批”方式办理业务。目前,我市市级政务服务事项有2194项实现全...

厦门湖里街道塘边社区明园花园小区实行封闭式管理

台海网9月18日讯 据厦门日报报道 湖里区应对新冠肺炎疫情工作指挥部第4号通告17日发布,决定对湖里街道塘边社区明园花园小区实行封闭式管理。 通告指出,17日起,湖里街道湖里大道108号为封控区,湖里街道塘边社区明园花园小区为管控区,湖里区辖区内除封控区、管控区之外的区域为防范区。 通告要求,管控区内居民只进不出,非本区域居民谢绝进入。鼓励居民利用快递...

厦门市思明区刚刚通告!对开元街道部分区域实行封闭式管理!

厦门市思明区新型冠状病毒感染的 肺炎疫情防控应急指挥部 〔2021〕第10号通告 为做好疫情防控工作,减少人员流动,阻断疫情传播风险,切实保障居民群众生命安全和身体健康,决定对开元街道部分区域实行封闭式管理。现将相关事项通告如下: 一、即日(9月18日)起,开元街道希望社区部分区域(湖滨南路146号、湖滨南路148号、湖滨南路150-1号、湖滨南路150-2号、后滨路...

首批332名党员干部昨奔赴同安支援抗疫一线

台海网9月18日讯 据厦门日报报道 “我是一名党员,疫情面前,我必须冲在第一线!”昨天上午,骄阳似火,332名市直机关党员干部自带被褥和换洗衣物,以及口罩等防疫物资,来到厦门人民会堂集结。他们带着初心和使命,乘坐14辆大巴统一出发,下沉到同安区141个村居,奔赴疫情防控最前沿,与村居干部共战疫、同吃住,筑起疫情防控坚强堡垒。   在昨日的集结出发现场,...