您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门市海沧区应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕第6号通告

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

       台海网9月17日讯 据“今日海沧”微信发布    根据厦门市应对疫情工作指挥部统一部署,为及时有效发现和控制传染源,阻断疫情传播,决定2021年9月18日(周六)7:00开始开展海沧区第二轮全员新冠病毒核酸检测。有关事项通告如下:


      此次核酸检测的区域范围划定为海沧区行政区域全域,在该区域内工作、生活的人群均需开展核酸检测。核酸检测时间安排为:

       2021年9月18日(周六)  嵩屿街道片区、新阳街道片区

       2021年9月19日(周日)  海沧街道片区、东孚街道片区

       请全体人员严格按照片区时间安排,并根据社区(村)、企业通知的时段,有序参加核酸检测,自觉做到不扎堆、不聚集。参加检测时,携带本人有效身份证件,及时前往采样点进行核酸检测。对于行动不便人员,社区(村)可以组织上门采样,确保全员覆盖、不漏一人。

       开展全员核酸检测有利于实现“早预防、早发现、早报告、早隔离、早治疗”的防控目标,请广大群众听从街道、社区(村)、企业统一安排,主动接受采样,有序排队参加检测,做到应检尽检、不漏一人,共同守卫生命健康、守护家园平安。

       凡应检未检,造成疫情传播的应承担相应法律责任。

       核酸检测期间,请全体人员务必做好个人防护,保持一米线距离,严格规范佩戴口罩,自觉接受体温检测,提前做好预约登记。

       附件:嵩屿街道采样点安排表、新阳街道采样点安排表(海沧街道、东孚街道采样点另行通知)

厦门市海沧区应对新冠肺炎疫情工作指挥部

2021年9月17日

嵩屿街道采样点安排表

新阳街道采样点安排表

(来源:今日海沧微信公众号)

相关新闻
福建成立7个疫情防控工作组加强监督指导和物资保障工作

台海网9月17日讯 据福建日报·新福建APP报道 9月17日下午,福建省政府新闻办在福州举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,省卫健委、省教育厅、省交通厅、省商务厅、省文旅厅相关负责人出席发布会,通报我省疫情防控的有关情况,并回答记者提问。   发布会上,记者获悉,10日至17日8时,福建省累计报告本土阳性感染者272例,其中确诊病例263例(莆田市160例、泉州...

全国新冠病毒核酸检测再次降价 单人单检不超60元

中新网9月17日电 据国家医疗保障局网站消息,新冠病毒核酸检测是疫情防控的重要手段,今年1月份各省集中下调公立医院核酸检测的政府指导价,单人单检从每人份120元以上降至80元左右。近期,国家医保局指导各地医疗保障部门降低公立医院核酸检测价格,在上述价格基础上进一步降低了疫情防控和社会运行成本。   截至9月16日,已有广东、湖北、上海、天津、河北等共计3...

厦门思明区发布疫情防控第9号通告

厦门市思明区新型冠状病毒感染的 肺炎疫情防控应急指挥部 〔2021〕第9号通告 根据厦门市疫情防控指挥部统一部署,为及时有效发现和控制传染源,阻断疫情传播,决定2021年9月18日(周六)8:00-20:00开展鼓浪屿街道、中华街道、开元街道、筼筜街道、莲前街道第二轮全员新冠病毒核酸检...

厦门第一轮全员核酸检出10混1阳性样本:思明1份、湖里1份、同安27份,已决定启动第二轮核酸

台海网9月17日讯 据厦门日报报道  9月17日下午, 厦门市人民政府新闻办公室 召开厦门市疫情防控情况新闻发布会。   厦门市政府副秘书长王庭亮、厦门市教育局局长郭献文、厦门市交通运输局局长王文杰出席发布会并介绍有关情况。发布会由厦门市委宣传部常务副部长、市政府新闻办...

厦门首轮全员核酸检测检出29份10混1阳性样本

台海网9月17日讯 据人民日报客户端报道 9月17日,记者从厦门市疫情防控情况新闻发布会上获悉,厦门第一轮全员核酸检测工作已全部完成,共检测出29份10混1阳性样本,分别来自思明区1份、湖里区1份、同安区27份。其中,已确诊病例17例,其它阳性样本正在复核。 厦门市指挥部已决定启动第二轮全员核酸检测,分区域开展。 根据当前我市疫情防控实际情况,经专家研判,我...